Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Казахстанские лингвисты заявили о «шоке» от апострофов в новом алфавите 09:59, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:58, РБК и МегаФон Умершая вокалистка The Cranberries планировала перезаписать хит Zombie 09:53, Общество В Новокузнецке осудили бизнесмена за обман 36 коммерсантов на 50 млн руб. 09:41, Общество Шутки кончились: как бывший клоун зарабатывает на обучающих шоу 09:22, Свое дело В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину 09:18, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 09:16, РБК и МегаФон WSJ узнала детали планов Пентагона по новым ядерным вооружениям 09:04, Политика Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя 08:45, Общество Футболист Широков стал бизнес-партнером экс-подрядчика «Крестовского» 08:34, Бизнес Участник съемок «Карточного домика» обвинил Кевина Спейси в расизме 08:28, Общество На Камчатке рядом с логовом росомахи нашли вмерзший в грунт труп 07:44, Общество Минфин подготовился к размещению евробондов для возвращения капитала 07:33, Экономика Пострадавшие от полицейского насилия пожаловались в ЕСПЧ на компенсацию 07:01, Общество Банки снова пошли в ЦБ за дорогой ликвидностью 07:00, Финансы Левада-центр не будет публиковать данные опросов о президентских выборах 06:51, Политика Борис Джонсон заявил о «невиданной с начала атомной эпохи» угрозе КНДР 06:45, Политика У берегов Японии нашли семь трупов со значками с портретами Ким Ир Сена 06:24, Общество В США арестовали удерживавших 13 своих детей на цепи супружескую пару 05:53, Общество В РЖД решили позволить детям самостоятельно ездить в поездах 05:20, Общество «РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро 05:06, Общество В Палестине отказались признавать Израиль государством 05:00, Политика СМИ узнали о плане по эвакуации японцев из Южной Кореи при войне с КНДР 04:38, Политика Олимпийская чемпионка обвинила экс-врача сборной США в домогательствах 03:54, Общество Reuters узнал о планах ЕС вывести Панаму и ОАЭ из черного списка офшоров 03:54, Политика Собранные на курганских заводах подписи в поддержку Путина аннулировали 03:32, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А на Украине 03:01, Общество Пять человек пострадали при взрыве и обрушении дома в Бельгии 02:50, Общество
Севастьянов: Не могу назвать это гонкой
24 июн, 2014 02:06
0
Севастьянов: Не могу назвать это гонкой
Двукратный чемпион России по ралли, ведущий пилот команды B-Tuning Андрей Севастьянов подвел итоги своего выступления на третьем этапе чемпионата России по кольцевым автогонкам (РСКГ), который завершился 22 июня в Нижегородской области.

"В самом начале заезда, на первом круге, несколько пилотов совершили в отношении меня массовый обгон – в зоне действия желтого флага. В связи с чем мне пришлось заново отыгрывать свою позицию. Далее в бесконтактной борьбе я пробился к лидирующей группе: впереди меня боролась пара Шульмейстер – Мельников.

Я выбрал момент для обгона и начал совершать маневр. А именно: на скоростной прямой стал обходить их слева. В этот момент автомобиль Шульмейстера неожиданно сильно сместился влево, из-за чего произошел контакт. В динамике движения от бокового удара мой автомобиль подлетел в воздух. После падения оказалось оторванным заднее колесо, и дальше он – уже неуправляемый – устремился к защитному ограждению.

Таким образом, первый заезд завершился для меня потерянными позициями и разбитой машиной – не говоря уже об упущенных очках на финише. Считаю, данная ситуация была напрямую спровоцирована тем обстоятельством, что в самом начале соревнования руководитель гонки не смог сориентироваться и принять адекватное решение. А именно: всем нарушителям упомянутого эпизода следовало дать штрафной проезд по питлейн. А то отложенное наказание – те 30 секунд штрафа, которые они применили к виновным пилотам после финиша, – дается только тогда, когда до финиша остается менее трех кругов.

По второй гонке "Объединенного заезда 1600" у нас так же есть вопросы. Начинался дождь, руководитель долго не давал старт. В итоге – в целях безопасности – им же было принято решение дать старт в режиме следования по трассе safety car. Но тогда возникает другой резонный вопрос: если мы – при неменяющейся погоде – откатали семь кругов, то какой смысл было давать затем спортсменам старт заезда – и тем более, лишь на один круг? В результате его решений пострадали пять автомобилей участников соревнования.

В итоге нас откатали до минимальной дистанции в 75%, после чего был дан финиш данного мероприятия, назвать которое гонкой я лично – как пилот и руководитель команды – никак не могу. Для чемпионата России три километра реальной борьбы – это не гонка. Поэтому по итогам данного заезда менеджером нашей команды был подан протест. Мы предложили отменить результаты данного заезда, а всем спортсменам, вышедшим на старт, начислить за него по нолю очков. Либо – как вариант – считать данный заезд несостоявшимся вовсе.

Коллегия спортивных комиссаров оперативно рассмотрела данный вопрос и вынесла решение, согласно которому гонка – по их мнению – все же, состоялась, – и пилоты получили обычное количество очков. Мы с этим решением не согласны.
В завершение скажу, что покрытие трассы на "Нижегородском кольце" заметно ухудшилось. В частности, асфальт стал волнистым: стало особенно опасно в зоне торможения на стартовой прямой – где и произошло максимальное количество аварий за уик-энд. Надеюсь, что оставшийся в календаре этого сезона нижегородский этап будет перенесен в другое место, на иной автодром", – прокомментировал Андрей Севастьянов.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.