Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика СБУ задержала подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова россиянина 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт
Севастьянов: Не могу назвать это гонкой
24 июн, 2014 02:06
0
Севастьянов: Не могу назвать это гонкой
Двукратный чемпион России по ралли, ведущий пилот команды B-Tuning Андрей Севастьянов подвел итоги своего выступления на третьем этапе чемпионата России по кольцевым автогонкам (РСКГ), который завершился 22 июня в Нижегородской области.

"В самом начале заезда, на первом круге, несколько пилотов совершили в отношении меня массовый обгон – в зоне действия желтого флага. В связи с чем мне пришлось заново отыгрывать свою позицию. Далее в бесконтактной борьбе я пробился к лидирующей группе: впереди меня боролась пара Шульмейстер – Мельников.

Я выбрал момент для обгона и начал совершать маневр. А именно: на скоростной прямой стал обходить их слева. В этот момент автомобиль Шульмейстера неожиданно сильно сместился влево, из-за чего произошел контакт. В динамике движения от бокового удара мой автомобиль подлетел в воздух. После падения оказалось оторванным заднее колесо, и дальше он – уже неуправляемый – устремился к защитному ограждению.

Таким образом, первый заезд завершился для меня потерянными позициями и разбитой машиной – не говоря уже об упущенных очках на финише. Считаю, данная ситуация была напрямую спровоцирована тем обстоятельством, что в самом начале соревнования руководитель гонки не смог сориентироваться и принять адекватное решение. А именно: всем нарушителям упомянутого эпизода следовало дать штрафной проезд по питлейн. А то отложенное наказание – те 30 секунд штрафа, которые они применили к виновным пилотам после финиша, – дается только тогда, когда до финиша остается менее трех кругов.

По второй гонке "Объединенного заезда 1600" у нас так же есть вопросы. Начинался дождь, руководитель долго не давал старт. В итоге – в целях безопасности – им же было принято решение дать старт в режиме следования по трассе safety car. Но тогда возникает другой резонный вопрос: если мы – при неменяющейся погоде – откатали семь кругов, то какой смысл было давать затем спортсменам старт заезда – и тем более, лишь на один круг? В результате его решений пострадали пять автомобилей участников соревнования.

В итоге нас откатали до минимальной дистанции в 75%, после чего был дан финиш данного мероприятия, назвать которое гонкой я лично – как пилот и руководитель команды – никак не могу. Для чемпионата России три километра реальной борьбы – это не гонка. Поэтому по итогам данного заезда менеджером нашей команды был подан протест. Мы предложили отменить результаты данного заезда, а всем спортсменам, вышедшим на старт, начислить за него по нолю очков. Либо – как вариант – считать данный заезд несостоявшимся вовсе.

Коллегия спортивных комиссаров оперативно рассмотрела данный вопрос и вынесла решение, согласно которому гонка – по их мнению – все же, состоялась, – и пилоты получили обычное количество очков. Мы с этим решением не согласны.
В завершение скажу, что покрытие трассы на "Нижегородском кольце" заметно ухудшилось. В частности, асфальт стал волнистым: стало особенно опасно в зоне торможения на стартовой прямой – где и произошло максимальное количество аварий за уик-энд. Надеюсь, что оставшийся в календаре этого сезона нижегородский этап будет перенесен в другое место, на иной автодром", – прокомментировал Андрей Севастьянов.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть