Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика
Московское «Динамо» назвало нового главного тренера
06 июн, 2016 20:31
0
Московское «Динамо» назвало нового главного тренера
Московское «Динамо» возглавил украинский специалист Юрий Калитвинцев. Перед ним поставлена задача вернуть команду в премьер-лигу.
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Московское «Динамо» объявило о назначении Юрия Калитвинцева на пост главного тренера команды. В штаб 48-летнего специалиста вошли Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский.

«Нами будут приняты все меры, чтобы команда в следующем году играла в премьер-лиге», — заявил на пресс-конференции председатель совета директоров «Динамо» Владимир Проничев.

В мае после крупного поражения от «Спартака» (0:3) со своего поста был уволен предыдущий главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. Исполняющим обязанности был назначен Сергей Чикишев, ранее возглавлявший молодежную команду клуба.

Последним местом работы Калитвинцева была «Волга» из Нижнего Новгорода, которую он возглавлял в сезоне-2013/14. Ранее Калитвинцев тренировал ужгородское «Закарпатье», юношескую сборную Украины, был исполняющим обязанности и помощником главного тренера сборной Украины. Будучи футболистом, он выступал за волгоградский «Ротор», ростовский СКА, московское «Динамо», нижегородский «Локомотив», киевские «Динамо» и ЦСКА, турецкий «Трабзонспор» и сборную Украины.

«Просто выводить команду в премьер-лигу мне было не интересно. Мне хочется создать конкурентоспособную команду. В «Динамо» не должно быть много легионеров, клуб способен выращивать своих футболистов и выводить их на топ-уровень.

Мы не ограничимся одной командой, будет выстроена вертикаль, в которой игровую практику получит наша молодежь. Мы планируем плотно взаимодействовать с тренером второй команды, заявка на участие которой уже подана», — цитирует Калитвинцева официальный твиттер «Динамо».

Реклама

В конце мая «Динамо» впервые в своей истории вылетело из высшего дивизиона чемпионата России. В последнем туре первенства москвичи проиграли «Зениту» со счетом 0:3 и заняли 15-е место в таблице.

Перед последним туром «Динамо» занимало 14-е место и сохраняло шансы даже на то, чтобы финишировать на 12-м и избежать попадания в стыковые матчи. Для этого ему нужно было выиграть дома у «Зенита» и рассчитывать на то, что его конкуренты в своих матчах сыграют неудачно. Однако «Динамо» уступило «Зениту» со счетом 0:3, несмотря на то что для соперника матч не имел турнирной мотивации. Кроме того, «Зенит» не смог выставить на этот матч сильнейший состав, так как Игорь Смольников, Халк и Аксель Витсель были дисквалифицированы на эту игру.

Все три гола в этом матче были забиты во втором тайме — на 59-й минуте отличился Артем Дзюба, через пять минут забил Александр Кокорин, а последний гол в добавленное время забил с пенальти Доменико Кришито.

«Динамо» могло бы попасть в стыковые матчи в том случае, если бы «Спартак» обыграл в гостях «Уфу», однако «красно-белые» уступили со счетом 1:3. «Уфа» после этой победы поднялась на 12-е место и сохранило место в премьер-лиге на следующий сезон.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть