Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 22:23, Другие Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество
Виллаш-Боаш: Следующая цель «Зенита» - выход в плей-офф ЛЧ
27 авг, 2014 01:01
0
Виллаш-Боаш: Следующая цель «Зенита» - выход в плей-офф ЛЧ
После победы над «Стандардом» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что команда хорошо сыграла после удаления Виктора Файзулина. Теперь цель клуба - выход в плей-офф.
Виллаш-Боаш (Фото: ФК Зенит)

После победы над «Стандардом» в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что команда хорошо сыграла после удаления Виктора Файзулина. Теперь цель клуба - выход в плей-офф.

- Это была очень сложная игра. В начале матча мы допускали много ошибок во владении мячом. Возможно, эта ситуация позволила «Стандарду» поверить в то, что они смогут переломить ситуацию. Но мы тоже создавали моменты и в итоге смогли забить. Возможно, если бы это удалось сделать раньше, ситуация бы не сложилась так, как сложилась. Второй же тайм мы провели очень хорошо, смогли отреагировать и перестроиться на игру вдесятером. Да, мы были вынуждены действовать вторым номером, на контратаках, но не позволили «Стандарду» сделать многого, а сами играли очень хорошо, - приводит слова португальца официальный сайт клуба.

— Удаление Файзулина заставило остальных игроков действовать более мобилизованно? Будет ли он наказан за эти фолы?

— Нет, наказан он не будет, поскольку это часть игры. Он получил первую желтую карточку довольно рано и, возможно, забыл в той ситуации, что у него уже есть предупреждение. Я рад тому, как команда смогла отреагировать на ситуацию. Мы поговорили, в перерыве он принес свои извинения, поддержал других игроков, поэтому никаких дополнительных штрафов его не ждет.

— Как вы оцените игру Халка, который еще недавно только восстанавливался от повреждения?

— Да, у него было повреждение, и очевидно, что он не мог тренироваться, но он по шесть часов в день проходил необходимые процедуры. Сегодня утром он прошел тест, который показал, что он готов. По ходу матча Халк тоже чувствовал себя хорошо, только в конце повреждение немного дало о себе знать. Но теперь перед встречей с «Локомотивом» у нас есть чуть больше времени, поэтому я уверен, что всё будет в порядке.

— Станет ли для команды проблемой отсутствие Файзулина в первом матче группового этапа? И не была ли эта проблема довольно простой?

— Просто, конечно, не было, потому что простых побед в футболе не бывает. Тем более, очевидно, сегодня, поскольку мы действовали вдесятером и были вынуждены адаптироваться. Так же, как это происходит всегда, с Файзулиным или без. У нас много качественных игроков, поэтому мы найдем, кого поставить в состав.

— Мы видели, что Тимощук активно разминался уже с десятой минуты, когда Файзулин еще не получил предупреждение, но уже допустил несколько ошибок. Ошибки бывают разные — иногда ты принимаешь верное решение, но что-то идет не так, или сразу принимаешь неверное. Какой ошибкой было решение выпустить в старте Файзулина, а не Тимощука?

— Файзулин — это игрок национальной сборной, футболист высокого уровня. Он провел все матчи за сборную на чемпионате мира, выходит на поле в составе «Зенита», и мы ему полностью доверяем. Да, бывают такие матчи, когда всё с самого начала идет не так, и мы, к сожалению, столкнулись с такой ситацией. Но не будем забывать, что Файзулин — это игрок, который может увидеть, может отдать передачу, и мы ему доверяем.

— «Зенит» окажется во второй корзине, то есть сможет встретиться в Лиге с «Порту» и «Бенфикой». Как португальский тренер, кого из соперников вы предпочтете?

— Конечно, мне было бы очень сложно играть против «Порту», так что из этих двух я выбрал бы «Бенфику». Наша цель теперь — быть в числе 16 лучших команд, выйти в 1/8 финала. Группа же может выпасть и очень сложная, и не такая, так что просто посмотрим, что нам достанется. У нас очень хороший состав, в который мы значительно инвестировали этим летом, и мы готовы играть. Но каков бы ни был жребий, мы рады уже тому, что оказались в числе сильнейших клубов Европы.

— Есть ли среди возможных соперников команды, с которыми вы бы хотели сыграть?

— Не знаю. Если честно, я еще не производил никаких подсчетов, поскольку нам нужно было сначала попасть в Лигу. Но любая группа будет для нас хорошей. Мы сможем встретиться с самыми сильными соперниками и, я уверен, сможем противостоять им.

— Не могла ли зенитовцев расслабить очередная победа над не очень сильными соперниками?

— Я не буду отвечать на этот вопрос.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть