Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Руководство «Спартака» поддержало Массимо Карреру 18:45, Футбол Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость 
Виллаш-Боаш: Следующая цель «Зенита» - выход в плей-офф ЛЧ
27 авг 2014, 01:01
0
Виллаш-Боаш: Следующая цель «Зенита» - выход в плей-офф ЛЧ
После победы над «Стандардом» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что команда хорошо сыграла после удаления Виктора Файзулина. Теперь цель клуба - выход в плей-офф.
Виллаш-Боаш (Фото: ФК Зенит)

После победы над «Стандардом» в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что команда хорошо сыграла после удаления Виктора Файзулина. Теперь цель клуба - выход в плей-офф.

- Это была очень сложная игра. В начале матча мы допускали много ошибок во владении мячом. Возможно, эта ситуация позволила «Стандарду» поверить в то, что они смогут переломить ситуацию. Но мы тоже создавали моменты и в итоге смогли забить. Возможно, если бы это удалось сделать раньше, ситуация бы не сложилась так, как сложилась. Второй же тайм мы провели очень хорошо, смогли отреагировать и перестроиться на игру вдесятером. Да, мы были вынуждены действовать вторым номером, на контратаках, но не позволили «Стандарду» сделать многого, а сами играли очень хорошо, - приводит слова португальца официальный сайт клуба.

— Удаление Файзулина заставило остальных игроков действовать более мобилизованно? Будет ли он наказан за эти фолы?

— Нет, наказан он не будет, поскольку это часть игры. Он получил первую желтую карточку довольно рано и, возможно, забыл в той ситуации, что у него уже есть предупреждение. Я рад тому, как команда смогла отреагировать на ситуацию. Мы поговорили, в перерыве он принес свои извинения, поддержал других игроков, поэтому никаких дополнительных штрафов его не ждет.

— Как вы оцените игру Халка, который еще недавно только восстанавливался от повреждения?

— Да, у него было повреждение, и очевидно, что он не мог тренироваться, но он по шесть часов в день проходил необходимые процедуры. Сегодня утром он прошел тест, который показал, что он готов. По ходу матча Халк тоже чувствовал себя хорошо, только в конце повреждение немного дало о себе знать. Но теперь перед встречей с «Локомотивом» у нас есть чуть больше времени, поэтому я уверен, что всё будет в порядке.

— Станет ли для команды проблемой отсутствие Файзулина в первом матче группового этапа? И не была ли эта проблема довольно простой?

— Просто, конечно, не было, потому что простых побед в футболе не бывает. Тем более, очевидно, сегодня, поскольку мы действовали вдесятером и были вынуждены адаптироваться. Так же, как это происходит всегда, с Файзулиным или без. У нас много качественных игроков, поэтому мы найдем, кого поставить в состав.

— Мы видели, что Тимощук активно разминался уже с десятой минуты, когда Файзулин еще не получил предупреждение, но уже допустил несколько ошибок. Ошибки бывают разные — иногда ты принимаешь верное решение, но что-то идет не так, или сразу принимаешь неверное. Какой ошибкой было решение выпустить в старте Файзулина, а не Тимощука?

— Файзулин — это игрок национальной сборной, футболист высокого уровня. Он провел все матчи за сборную на чемпионате мира, выходит на поле в составе «Зенита», и мы ему полностью доверяем. Да, бывают такие матчи, когда всё с самого начала идет не так, и мы, к сожалению, столкнулись с такой ситацией. Но не будем забывать, что Файзулин — это игрок, который может увидеть, может отдать передачу, и мы ему доверяем.

— «Зенит» окажется во второй корзине, то есть сможет встретиться в Лиге с «Порту» и «Бенфикой». Как португальский тренер, кого из соперников вы предпочтете?

— Конечно, мне было бы очень сложно играть против «Порту», так что из этих двух я выбрал бы «Бенфику». Наша цель теперь — быть в числе 16 лучших команд, выйти в 1/8 финала. Группа же может выпасть и очень сложная, и не такая, так что просто посмотрим, что нам достанется. У нас очень хороший состав, в который мы значительно инвестировали этим летом, и мы готовы играть. Но каков бы ни был жребий, мы рады уже тому, что оказались в числе сильнейших клубов Европы.

— Есть ли среди возможных соперников команды, с которыми вы бы хотели сыграть?

— Не знаю. Если честно, я еще не производил никаких подсчетов, поскольку нам нужно было сначала попасть в Лигу. Но любая группа будет для нас хорошей. Мы сможем встретиться с самыми сильными соперниками и, я уверен, сможем противостоять им.

— Не могла ли зенитовцев расслабить очередная победа над не очень сильными соперниками?

— Я не буду отвечать на этот вопрос.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.