Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика РФС рассмотрит инцидент с твитом «Спартака» о «шоколадках» 16:04, Футбол Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество
Халк принес «Зениту» победу при пустых трибунах
16 авг, 2014 23:09
0
Халк принес «Зениту» победу при пустых трибунах
Питерский «Зенит» в матче четвертого тура чемпионата России по футболу на стадионе «Петровский» с минимальным преимуществом переиграл «Уфу» Игоря Колыванова – единственный гол забил бразильский форвард Халк, отличившийся с пенальти.
Фото: ИТАР-ТАСС

В четвёртом туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги «Зенит» принимал «Уфу». Санкт-Петербург приветствовал не только новичка элитного дивизиона, но ещё и Хави Гарсию, который подписал контракт с «сине-бело-голубыми». Вряд ли испанец остался впечатлён увиденным: «Петровский» встречал гостей пустыми трибунами. Можно лишь гадать, как воспринял Хави Гарсия подобное наказание и правила, царящие в российском футболе.

«Зенит» к четвёртому туру набрал хороший ход, набрав девять очков в трёх матчах. У «Уфы» дела тоже складывались неплохо. Футболисты из Башкортостана уже даже успели одержать свою первую победу в Премьер-лиге, обосновавшись в середине турнирной таблицы.

Тем не менее, шансы гостей на успех в этот вечер были минимальными. Питерцы явно превосходили своего соперника. А «Уфе» нужно было набираться опыта игры на столь высоком уровне. Пожалуй, гости могли лишь рассчитывать на некоторую недооценку со стороны питерцев и возможную ротацию состава, ведь уже через несколько дней подопечным Андре Виллаш-Боаша предстояло провести очередной поединок отборочного турнира Лиги чемпионов. И, конечно, на стороне гостей могло быть отсутствие зрителей на «Петровском».

Сонливый «Петровский»

«Зенит» начал этот поединок неудачно. Хозяева в дебюте встречи были мало похожи на себя. Возможно, сказывалось отсутствие звуковой поддержки. Но во время первых минут питерцы действовали вторым номером. Гости почувствовали, что именитый соперник ещё не вошёл в игру, и начали атаковать. И уже на третьей минуте Анюкову пришлось приложить немало усилий, дабы остановить соперника в собственной штрафной.

А в следующей атаке себя с наилучшей стороны показал Лодыгин. Защитники «Зенита» не удержали Ханджича, который здорово сбросил мяч Марсио. А тот вышел на ударную позицию и хлёстко пробил. К счастью для хозяев, Лодыгин блеснул реакцией!

Лишь после этого подопечные Андре Виллаш-Боаша взялись за ум. Особенно усердствовал Халк, который традиционно часто брал игру на себя. Гости внимательно следили за перемещениями бразильца, но им пришлось отказаться от активной игры впереди. В эти минуты инициатива переходила к хозяева. И вскоре «Уфа» окончательно окопалась на своей половине поля.

Хоть «Зенит» и владел ощутимым преимуществом, Веремко долгое время не вступал в игру. Все атаки хозяев завершались на подступах к штрафной соперника. Немногочисленные вынужденные зрители этого матча стали призывать футболистов к активности. И уфимцы занервничали. На 28-й минуте Форбс зачем-то толкнул в спину Кержакова, хотя форвард «Зенита» двигался в сторону от ворот Веремко. Справедливость пенальти сомнений не вызывала. А удар с 11-метровой отметки нанёс Халк, который и открыл счёт – 1:0!

Врезка #223645

После этого «сине-бело-голубые» принялись штурмовать ворота соперника. И если бы не реакция Веремко, уже к концу первого тайма интриги бы не было. Отличные моменты были у Халка и Кержакова. А после дальнего удара Файзулина мяч и вовсе угодил в штангу ворот «Уфы». Каркас ворот однажды спас и «Зенит». В конце первого тайма за питерцев сыграла перекладина.

Неожиданный дебют

Сразу после перерыва гости взвинтили обороты. Как потом рассказал Игорь Колыванов, во время паузы он побеседовал с игроками, а они после этого осмелели. И на 47-й минуте Марсиньо едва не сравнял счёт. Легионер «Уфы» со штрафного классно перебросил в стенку, но не попал в угол ворот. 

Врезка #223646

По сути, после этого моменты у ворот Лодыгина не возникали. В то же время хозяева также не слишком стремились беспокоить Веремко. «Уфе» никак не удавалось подобраться к чужим воротам, а «Зенит» в определённых моментах экономил силы.

Наблюдать за этим действом было довольно скучно. Тогда в дело вступил Андре Виллаш-Боаш. Он решил бросить в бой новичка команды – Хави Гарсия заменил Анатолия Тимощука на 69-й минуте.

Удивительно, но испанец мог стать антигероем этого поединка. Уже в концовке он ошибся на собственной половине поля, подарив мяч сопернику, но футболисты «Уфы» так и не воспользовались этой оплошностью.

В итоге «Зенит» одержал уверенную, но непростую победу. Теперь  «сине-бело-голубые» могут сосредоточиться на подготовке к лигочемпионским баталиям. А футболисты «Уфы» должны обрести уверенность: они уже успели встретиться с топовыми командами Премьер-лиги.

Врезка #223648

«РБК-Спорт» вел онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России по футболу
Четвертый тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Уфа" – 1:0 (1:0)
Гол: Халк, 31 – с пенальти.
16 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Лодыгин, Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито, Халк, Тимощук (Хави Гарсия, 68), Файзулин, Витсель (Шатов, 84), Данни, Кержаков (Рондон, 85).
"Уфа": Веремко, Форбс, Степанец, Аликин, Тишкин, Марсинью, Пауревич, Семакин, Сухов (Галиулин, 56), Ханджич (Акахоси, 46), Голубов (Васильев, 66).
Судья: Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.