Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика
Александр Панов: «Зенит» перестал халтурить
22 сен, 2014 13:09
0
Александр Панов: «Зенит» перестал халтурить
Экс-форвард питерского «Зенита» и сборной России Александр Панов в эксклюзивном интервью «РБК-Спорт» рассказал о беспроигрышной серии питерского клуба, указал на сильные стороны Андре Виллаш-Боаша и раскритиковал Халка.
Фото: ИТАР-ТАСС

- «Зенит» набрал отличный ход, в чемпионате России он пока идет с максимальным результатом. В чем причина такого успеха?

- Причина в том, что у «Зенита» наконец появилась коллективная игра. Все футболисты выполняют задачи поставленные перед ними тренером, играют на максимуме, это и отражается на игре. Главный тренер наконец достучался до них, и теперь команда выигрывает.

- Считаете, что именно работа Виллаш-Боаша стала определяющим фактором, а не усиление в межсезонье?

- Конечно, когда в команде все хорошо — это видно. Португалец смог сплотить футболистов и дать им одну общую идею, которая ведет их вперед. Наконец, никто не халтурит на поле. Свою главную задачу - создать здоровую рабочую атмосферу, Виллаш- Боаш выполнил на отлично, отсюда и результат. Такого прогресса с командой может достичь только опытный и авторитетный специалист.

- В прошлом сезоне Халк выделялся на общем фоне в составе «Зенита», теперь футболисты выглядят более ровно. Это спад Халка, или просто все остальные действительно перестали халтурить и начали бегать на поле?

- В этом сезоне, действительно, выделяется большее количество футболистов «Зенита», тот же Рондон и Данни выглядят никак не хуже Халка. Все работают на поле и выкладываются по полной. Что касается Халка, то его главная проблема - неумение или даже нежелание играть на партнеров. Когда он превратится в командного игрока, «Зенит» заиграет еще лучше, а его потенциал раскроется еще больше.

- Олег Шатов очень хорошо прогрессирует, выдает великолепные передачи, но в сборной на чемпионате мира он все время выпадал из игры. Это проблема тренера или самого футболиста?

- Думаю, тут дело, скорее всего, в неопытности футболиста. Он очень молод и в Бразилии нервы просто не дали ему раскрыться. А в чемпионате России он действует раскрепощенно. Он сейчас поиграет под руководством Виллаш-Боаша и еще больше раскроется, а время его рассвета придется как раз на наш домашний чемпионат мира.

- А как вы отнеслись к идее заявить сборную России в чемпионат?

- Вообще хоть как-то относиться к таким идеям — сложно. Лично мне не очень понятно, как можно реализовать такую идею в современных реалиях. А начинать что-то делать в направлении ее реализации можно только если будет 100% гарантия того, что появится результат. Я считаю, что не надо помогать нашим молодым футболистам до такой степени, пусть сами пробиваются.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.