Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество
Фавориты продолжают терять очки. Видеообзор 4-го тура Бундеслиги
22 сен, 2014 08:49
0
Фавориты продолжают терять очки. Видеообзор 4-го тура Бундеслиги
Во время уикенда в Германии состоялись матчи четвёртого тура Бундеслиги. Результаты некоторых поединков получились крайне любопытными.
Фото: Globallookpress

Во время уикенда в Германии состоялись матчи четвёртого тура Бундеслиги. Результаты некоторых поединков получились крайне любопытными. Главные сенсации преподнесли фавориты: «Бавария» и «Боруссия Д» потеряли очки. Мюнхенцы не сумели переиграть терпящий бедствие «Гамбург». А дортмундцы и вовсе уступили «Майнцу». 

В итоге в верхней части турнирной таблицы стало ещё теснее. В лидерах оказались «Майнц» и «Падерборн-07». Новичок Бундеслиги продолжает удивлять. В минувшем туре самый бедный клуб чемпионата переиграл «Ганновер». Об этих и других интересных событиях уикенда в Германии вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Нойер веселит, но болельщикам не до смеха

Хосеп Гвардиола ведь предупреждал, что «Бавария» выйдет на пик формы лишь во второй части сезона. Он знал, что на старте его подопечным будет трудно. Но, похоже, мало кто мог представить, насколько был прав наставник мюнхенцев. 

Две победы и две ничьи на старте – вполне достойный результат для любой команды, кроме «Баварии», приучившей своих болельщиков к победам. Тем более, что в минувшем туре чемпион встречался с явным аутсайдером. Перед матчем с «Баварией» руководство «Гамбурга» отправило в отставку Мирко Сломку. «Динозавры» за всю историю существования Бундеслиги никогда не покидали элитный дивизион немецкого футбола. И, конечно, неудачный явно не входил в планы руководства, тем более, что в межсезонье была проведена впечатляющая работа.

Трудно сказать, как повлияло удаление Сломки на игру «Гамбурга», но в отчётном поединке явным фаворитом была «Бавария». Хосеп Гвардиола после тяжелого матча с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов произвёл ротацию состава. В запасе он оставил Левандовски, Гётце и Хаби Алонсо. Однако всех запасных Гвардиоле пришлось использовать во втором тайме.

Гости играли в свой излюбленный футбол с огромным процентом владения мяча, но за весь поединок лишь считанное количество раз побеспокоили Ярослава Дробны. При этом возможности отличиться были и у хозяев. В концовке Льюис Холтби и вовсе мог принести своей команде победу, но промахнулся с убойной позиции. 

«Мы не можем быть довольны ничьей. Во втором тайме у нас были неплохие моменты, чтобы выиграть. Но мы не сделали то, что было необходимо. Особенно слабо мы выглядели в первом тайме», - заявил после матча капитан «Баварии» Филипп Лам. Действительно, ничья никак не устраивала чемпиона. И уже в компенсированное время публику повеселил Мануэль Нойер. Голкипер мюнхенцев сам пошёл в атаку! Всё это могло закончиться для гостей печально: Нойер потерял мяч, но сам ликвидировал угрозу. Правда, в том эпизоде голкипер сыграл в центре поля рукой, за что должен был получить красную карточку. Видимо, арбитр Кристиан Дингерт сам находился в шоке от выходки Нойера и показал голкиперу лишь жёлтую карточку.

Иммобиле стал антигероем

Футболисты «Боруссии» уже были осведомлены о том, что «Бавария» потеряла очки в Гамбурге, когда начинался их матч с «Майнцом». Дортмундцы получили превосходный шанс обойти конкурента в турнирной таблице. Но вместо этого подопечные Юргена Клоппа неприятно удивили, уступив сопернику. 

После великолепной победы над «Арсеналом» в Лиге чемпионов от дортмундцев ждали продолжения. В том поединке подопечные Клоппа продемонстрировали превосходный футбол. Только вот на две в течение недели их не хватило. При этом в очередной раз дортмундцев подвела реализация. За 90 минут матча гости нанесли 20 ударов по воротам соперника, 8 из которых пришлись в створ. Дортмундцы чаще владели мячом, неоднократно подбирались к чужим воротам, но так и не смогли пробить Кариуса. 

Хозяева вышли вперёд на 66-й минуте, когда Окадзаки забил свой шестой мяч в семи играх. Вскоре гости могли сравнять счёт. После углового Иммобиле подхватил мяч, обыграл одно из соперников и пробил по воротам. Всё тот же Окадзаки бросился под удар, но выставил руку, куда и попал мяч. Исполнить 11-метровый удар вызвался сам итальянский форвард, но он проиграл эту дуэль Кариусу. А уже через четыре минуты точку в этой встрече поставил Гинтер, поразивший собственные ворота. 

После окончания встречи Юрген Клопп был расстроен: «При счёте 0:1 мы упустили хороший шанс забить с пенальти, однако не смогли это сделать. Я не назначал того, кто будет бить, перед матчем. Чиро Иммобиле сам решил подойти к „точке“ и пробил не слишком здорово. Такое случается в футболе, не лучшая игра с нашей стороны, но в целом это ничего не меняет». 

Балом правят выскочки

Тем временем «Баварию» и «Боруссию» успели обойти сразу несколько коллективов. За первую строчку в турнирной таблице сразились «Падерборн-07» и «Ганновер-96». Фаворитами этой встречи были гости. Новичок Бундеслиги одновременно является и самым бедным коллективом турнира. Тем не менее, футболисты «Падерборна-07» показали, что деньги не являются главным фактором. А самый удивительный эпизод этой встречи произошёл уже в самой концовке, когда Морис Штоппелькамп забил невероятный гол с 83 метров!  

Чемпионат Германии по футболу. Бундеслига. 4-й тур.

«Вольфсбург» (Вольфсбурга) – «Байер» (Леверкузен) – 4:1 (2:1)
Голы: Родригес, 8 - пенальти, Виейринья, 45, Родригес, 63, Хант, 81 - Дрмич, 29

«Майнц» (Майнц) - «Боруссия» (Дортмунд) - 2:0 (2:0)
Голы: Окадзаки, 66, Гинтер, 74 (автогол)

«Падерборн-07» (Падерборн) – «Ганновер-96» (Ганновер) – 2:0 (0:0)
Голы: Качунга, 71, Штоппелькамп, 90+4 

«Гамбург» (Гамбург) – «Бавария» (Мюнхен) – 0:0

«Аугсбург» (Аугсбург) – «Вердер» (Бремен) – 4:2 (2:1)
Голы: Байер, 14. Верхаг, 45 (с пенальти). Вернер, 77. Матавж, 90 — Зелке, 3. Ди Санто, 56 (с пенальти)

«Шальке-04» (Гельзенкирхен) – «Айнтрахт» Ф (Франкфурт-на-Майне) — 2:2 (1:2)
Голы: Чупо-Мотин, 40, Дракслер, 50 — Майер, 15, Русс, 24

«Штутгарт» (Штутгарт) – «Хоффенхайм» (Зинсхайм) – 0:2 (0:1)
Голы: Модест, 15, Эльюнусси, 84

«Кёльн» (Кёльн) – «Боруссия» (Мёнхенгладбах) 0:0

«Фрайбург» (Фрайбург) – «Герта» (Берлин) - 2:2 (1:1)
Голы: Кемпф, 30, Клаус, 79 – Эберсон, 36, 90+7

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть