Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика
Экс-футболист сборной Украины разбился на мотоцикле
17 сен, 2014 18:26
0
Экс-футболист сборной Украины разбился на мотоцикле
17 сентября погиб известный украинский футболист, экс-игрок киевского «Динамо» Андрей Гусин, который насмерть разбился на мотоцикле.
Фото: фк динамо к

41-летний Гусин выехал на кольцевой трек трассы автодрома «Чайка» и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, Андрей скончался, передает Sport.ua. У Гусина остались жена и трое детей.

До последнего времени Гусин работал в тренерском штабе дагестанского «Анжи». Также на его счету есть тренерская работа в «Сатурне», «Крыльях Советов», дубле киевского «Динамо».

«Говорить очень тяжело, - сказал поработавший с Гусиным в "Анжи" тренер Гаджи Гаджиев в интервью "Чемпионат.com". - Он был молод, полон сил… У него маленькие дети: самому младшему четыре года, и еще двое мальчишек…

Работалось с ним очень хорошо. Это был надежный игрок, был капитаном сборной и киевского «Динамо». Это был надежный человек, никогда не удовлетворял свои личные амбиции за счет интересов других людей. Андрей всегда понимал, что можно, а что нельзя. Он был настоящим мужчиной – мужественным, сильным духом профессионалом с большой буквы.

Он долгое время работал со мной в тренерском штабе, играл у меня в Самаре, «Сатурне». Работал вместе со мной в «Сатурне» и «Анжи», из которого мы и уходили вместе».

Самых значительных своих успехов Гусин добился, играя в футбол. В составе сборной Украины он провел 71 матч и забил девять голов.

"В первую очередь, я вспоминаю его гол грекам в отборе чемпионата мира 2006 года, когда он в конце матча почти пешком дошел до ворот хозяев в тяжелейшем матче и забил этот мяч, - рассказал "Советскому спорту" хорошо знавший Гусина журналист Артем Франков. - Тогда мы выиграли 1:0, и уже стало ясно, что выиграем эту группу, и ничего нас не остановит.

Гусин никогда не останавливался, для него не было никаких авторитетов. Опять же вспоминаю чемпионат мира-2006, когда мы играли со Швейцарией, когда он уже был не в состоянии записаться на послематчевую серию пенальти, потому что он уже отдал всего себя игре. Его ноги сводило судорогой со страшной силой, и он бессильно лежал, когда наши били эту серию пенальти. Но главное, что он удержал Штреллера, Фрая, он выполнил свою роль. Это великий футболист, это целое десятилетие в истории нашего футбола".

Также Гусин играл за львовские «Карпаты», киевское «Динамо», «Крылья Советов» и «Сатурн».

В составе киевского «Динамо» Гусин провел 170 матчей и забил 22 гола. Он играл на позиции опорного полузащитника.

Выступая за клуб из столицы Украины, Гусин семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза был обладателем Кубка Украины. А в сезоне-1998/1999 Гусин под руководством Валерия Лобановского играл в полуфинале Лиги чемпионов. Соперником «Динамо» была мюнхенская «Бавария».

Первый матч прошел в Киеве, где немецкий суперклуб смог сыграть вничью 3:3. На дубль Шевченко и гол Косовского «Бавария» ответила голами Тарната, Эффенберга и Янкера. Ответная игра состоялась в Мюнхене, где «Бавария» обыграла «Динамо» со счетом 1:0. Единственный гол в том матче забил Баслер.

Андрей Гусин целиком отыграл матч в Киеве, при этом в Мюнхене был заменен только на 81-й минуте. На данный момент полуфинал Лиги чемпионов киевского «Динамо» — наивысшее достижение украинских команд со времен развала СССР. Мюнхенская «Бавария» в итоге проиграла титул «Манчестер Юнайтед» в одном из самых драматичных финалов ЛЧ в истории.

Трагическая гибель Андрея Гусина - не первая потеря украинского футбола в 2014-м. В августе умерли экс-футболисты киевского «Динамо» Андрей Баль и Валентин Белькевич. Оба внесли большой вклад в развитие украинского футбола.

Баль скончался на 57-м году жизни, находясь на футбольном поле. В составе киевского «Динамо» Андрей Баль четыре раза побеждал в чемпионате СССР и четыре раза в Кубке СССР, становился обладателем Кубка кубков УЕФА. В составе сборной СССР выступал на Кубке мира-1982, в составе юниорской сборной СССР становился чемпионом мира и чемпионом Европы.

В последние годы Андрей Баль работал в структуре ФК «Динамо» - сперва ассистентом тренера, затем тренером-селекционером.

Валентин Белькевич ушел из жизни в возрасте 41 года. Причиной смерти футболиста, в последние годы работавшего тренером молодежных и юношеских команд в системе киевского «Динамо», стал оторвавшийся тромб.

За киевское «Динамо» футболист сборной Белоруссии сыграл 222 матча в первенстве страны, забив в них 51 гол. На его счету семь титулов чемпиона Украины и шесть национальных кубков. В 1999 году Белькевич вместе с динамовцами играл в полуфинале Лиги чемпионов.  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть