Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа
Вице-президент Международной федерации гимнастики отстранен от должности
11 сен 2014, 12:28
0
Вице-президент Международной федерации гимнастики отстранен от должности
Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (ФИЖ) отстранила от должности вице-президента организации Мишеля Леглиса. Он лишен членства в Федерации, а также не сможет занимать какие-либо управленческие посты в мировой гимнастике до 31 августа 2016 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба ФИЖ, в соответствии со статьей 43.2 устава Федерации, Леглис обвиняется в неисполнению письменных указаний президента организации Бруно Гранди, а также халатности в надзоре во время проведения экзаменов и выставления оценок на судебных курсах в Бухаресте в декабре 2012 года.

Скандал с отстранением более 50 судей международных соревнований художественной гимнастики, а также членов Технического комитета, задача которого состоит в том, чтобы определять и назначать судей, продолжается с декабря 2012 года. Тогда руководство Международной федерации гимнастики заподозрило их в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства.

Несмотря на то, что дисциплинарная комиссия ФИЖ не подтвердила нарушения, руководство Федерации обжаловало это решение и добилось отстранения членов Технического комитета ФИЖ. Сами судьи лишились права участвовать в соревнованиях. В дальнейшем Трибунал ФИЖ постановил, что факт нарушений не подтверждён и все санкции в отношении судей и членов Технического комитета отменяются. 

15 августа 2013 года апелляционный суд Международной федерации гимнастики  отклонил иск  федерации с требованием  применить санкции к судьям по художественной гимнастике и лишить их права судейства. Суд счел указанные в иске обвинения в неправомерном поведении судей, принимавших участие в судейских курсах в Бухаресте и Москве в конце 2012 года, безосновательными и неподтвержденными.

Параллельно президент федерации Бруно Гранди в своем интервью высказывался, что «художественная гимнастика вырождается… Нужно начинать все заново и вводить новые правила оценки спортсменов». При этом высшее должностное лицо ФИЖ не скрывает, что его цель устранить доминирование России в художественной гимнастике, чьи бесконечные победы он считает «плохими» для этого спорта. Это якобы откроет дорогу для более слабых стран. Более того, считает господин Гранди. Если ситуация не изменится, имеет смысл говорить об исключении художественной гимнастики из состава олимпийских видов спорта.

Причем нападки  на российских спортсменов со стороны ФИЖ звучат практически в унисон с обвинениями со стороны зарубежных спортсменов и чиновников в других видах спорта. Особенно они  обострились на фоне оглушительных успехов сборной России на Олимпиаде в Сочи. Претензии были как к лидерству в общем медальном зачете, так и к конкретным победителям. Самый громкий скандал разгорелся вокруг выступления Аделины Сотниковой, ее соперница из Южной Кореи Ю-На Ким назвала «абсурдным» присуждение победы россиянке. Недовольную фигуристку поддержали и ряд европейских, в том числе французских СМИ. Но, как вскоре выяснилось, никаких оснований для претензий не было. Впрочем, ни в одном виде спорта «антироссийская» линия не приобрела такого системного характера, как та, что организовали руководители ФИЖ. 

Однако справедливость восторжествовала: в декабре 2013 года после отклонения апелляций Трибуналом ФИЖ отстраненные члены Технического комитета подали апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. И 14 апреля 2014 г. Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции, признав членов  технического комитета невиновными и сняв с них все обвинения.

15 апреля 2014 года Спортивный арбитражный суд вынес окончательное решение (арбитражное решение), в котором члены технического комитета были признаны невиновными. Решения дисциплинарной комиссии и апелляционного суда ФИЖ были отменены, все взыскания, наложенные на членов комитета – сняты.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.