Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика В Ливии при двойном теракте погибло более 30 человек 03:09, Общество Порошенко и Волкер обсудили режим прекращения огня в Донбассе 02:08, Политика Bloomberg узнал о планах спецпрокурора допросить Трампа 01:35, Политика Генштаб Турции отчитался об уничтожении «260 террористов» в Африне 01:06, Политика Без объяснения причин: кому МОК отказал в поездке на Олимпиаду 00:46, Фотогалерея  В Подмосковном общежитии жильцы отравились парами солярки 00:36, Общество Россия предложила создать новый механизм расследования химатак в Сирии 00:14, Политика Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России 00:07, Политика Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Наказание без преступления: кого и за что не пустили в Корею 23 янв, 22:30, Другие Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт
Вице-президент Международной федерации гимнастики отстранен от должности
11 сен, 2014 12:28
0
Вице-президент Международной федерации гимнастики отстранен от должности
Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (ФИЖ) отстранила от должности вице-президента организации Мишеля Леглиса. Он лишен членства в Федерации, а также не сможет занимать какие-либо управленческие посты в мировой гимнастике до 31 августа 2016 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба ФИЖ, в соответствии со статьей 43.2 устава Федерации, Леглис обвиняется в неисполнению письменных указаний президента организации Бруно Гранди, а также халатности в надзоре во время проведения экзаменов и выставления оценок на судебных курсах в Бухаресте в декабре 2012 года.

Скандал с отстранением более 50 судей международных соревнований художественной гимнастики, а также членов Технического комитета, задача которого состоит в том, чтобы определять и назначать судей, продолжается с декабря 2012 года. Тогда руководство Международной федерации гимнастики заподозрило их в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства.

Несмотря на то, что дисциплинарная комиссия ФИЖ не подтвердила нарушения, руководство Федерации обжаловало это решение и добилось отстранения членов Технического комитета ФИЖ. Сами судьи лишились права участвовать в соревнованиях. В дальнейшем Трибунал ФИЖ постановил, что факт нарушений не подтверждён и все санкции в отношении судей и членов Технического комитета отменяются. 

15 августа 2013 года апелляционный суд Международной федерации гимнастики  отклонил иск  федерации с требованием  применить санкции к судьям по художественной гимнастике и лишить их права судейства. Суд счел указанные в иске обвинения в неправомерном поведении судей, принимавших участие в судейских курсах в Бухаресте и Москве в конце 2012 года, безосновательными и неподтвержденными.

Параллельно президент федерации Бруно Гранди в своем интервью высказывался, что «художественная гимнастика вырождается… Нужно начинать все заново и вводить новые правила оценки спортсменов». При этом высшее должностное лицо ФИЖ не скрывает, что его цель устранить доминирование России в художественной гимнастике, чьи бесконечные победы он считает «плохими» для этого спорта. Это якобы откроет дорогу для более слабых стран. Более того, считает господин Гранди. Если ситуация не изменится, имеет смысл говорить об исключении художественной гимнастики из состава олимпийских видов спорта.

Причем нападки  на российских спортсменов со стороны ФИЖ звучат практически в унисон с обвинениями со стороны зарубежных спортсменов и чиновников в других видах спорта. Особенно они  обострились на фоне оглушительных успехов сборной России на Олимпиаде в Сочи. Претензии были как к лидерству в общем медальном зачете, так и к конкретным победителям. Самый громкий скандал разгорелся вокруг выступления Аделины Сотниковой, ее соперница из Южной Кореи Ю-На Ким назвала «абсурдным» присуждение победы россиянке. Недовольную фигуристку поддержали и ряд европейских, в том числе французских СМИ. Но, как вскоре выяснилось, никаких оснований для претензий не было. Впрочем, ни в одном виде спорта «антироссийская» линия не приобрела такого системного характера, как та, что организовали руководители ФИЖ. 

Однако справедливость восторжествовала: в декабре 2013 года после отклонения апелляций Трибуналом ФИЖ отстраненные члены Технического комитета подали апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. И 14 апреля 2014 г. Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции, признав членов  технического комитета невиновными и сняв с них все обвинения.

15 апреля 2014 года Спортивный арбитражный суд вынес окончательное решение (арбитражное решение), в котором члены технического комитета были признаны невиновными. Решения дисциплинарной комиссии и апелляционного суда ФИЖ были отменены, все взыскания, наложенные на членов комитета – сняты.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
54
97
2 Салават Юлаев
54
87
3 Нефтехимик
54
94
4 Автомобилист
54
92
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.