Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа
Вице-президент Международной федерации гимнастики отстранен от должности
11 сен, 2014 12:28
0
Вице-президент Международной федерации гимнастики отстранен от должности
Дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики (ФИЖ) отстранила от должности вице-президента организации Мишеля Леглиса. Он лишен членства в Федерации, а также не сможет занимать какие-либо управленческие посты в мировой гимнастике до 31 августа 2016 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба ФИЖ, в соответствии со статьей 43.2 устава Федерации, Леглис обвиняется в неисполнению письменных указаний президента организации Бруно Гранди, а также халатности в надзоре во время проведения экзаменов и выставления оценок на судебных курсах в Бухаресте в декабре 2012 года.

Скандал с отстранением более 50 судей международных соревнований художественной гимнастики, а также членов Технического комитета, задача которого состоит в том, чтобы определять и назначать судей, продолжается с декабря 2012 года. Тогда руководство Международной федерации гимнастики заподозрило их в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства.

Несмотря на то, что дисциплинарная комиссия ФИЖ не подтвердила нарушения, руководство Федерации обжаловало это решение и добилось отстранения членов Технического комитета ФИЖ. Сами судьи лишились права участвовать в соревнованиях. В дальнейшем Трибунал ФИЖ постановил, что факт нарушений не подтверждён и все санкции в отношении судей и членов Технического комитета отменяются. 

15 августа 2013 года апелляционный суд Международной федерации гимнастики  отклонил иск  федерации с требованием  применить санкции к судьям по художественной гимнастике и лишить их права судейства. Суд счел указанные в иске обвинения в неправомерном поведении судей, принимавших участие в судейских курсах в Бухаресте и Москве в конце 2012 года, безосновательными и неподтвержденными.

Параллельно президент федерации Бруно Гранди в своем интервью высказывался, что «художественная гимнастика вырождается… Нужно начинать все заново и вводить новые правила оценки спортсменов». При этом высшее должностное лицо ФИЖ не скрывает, что его цель устранить доминирование России в художественной гимнастике, чьи бесконечные победы он считает «плохими» для этого спорта. Это якобы откроет дорогу для более слабых стран. Более того, считает господин Гранди. Если ситуация не изменится, имеет смысл говорить об исключении художественной гимнастики из состава олимпийских видов спорта.

Причем нападки  на российских спортсменов со стороны ФИЖ звучат практически в унисон с обвинениями со стороны зарубежных спортсменов и чиновников в других видах спорта. Особенно они  обострились на фоне оглушительных успехов сборной России на Олимпиаде в Сочи. Претензии были как к лидерству в общем медальном зачете, так и к конкретным победителям. Самый громкий скандал разгорелся вокруг выступления Аделины Сотниковой, ее соперница из Южной Кореи Ю-На Ким назвала «абсурдным» присуждение победы россиянке. Недовольную фигуристку поддержали и ряд европейских, в том числе французских СМИ. Но, как вскоре выяснилось, никаких оснований для претензий не было. Впрочем, ни в одном виде спорта «антироссийская» линия не приобрела такого системного характера, как та, что организовали руководители ФИЖ. 

Однако справедливость восторжествовала: в декабре 2013 года после отклонения апелляций Трибуналом ФИЖ отстраненные члены Технического комитета подали апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. И 14 апреля 2014 г. Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции, признав членов  технического комитета невиновными и сняв с них все обвинения.

15 апреля 2014 года Спортивный арбитражный суд вынес окончательное решение (арбитражное решение), в котором члены технического комитета были признаны невиновными. Решения дисциплинарной комиссии и апелляционного суда ФИЖ были отменены, все взыскания, наложенные на членов комитета – сняты.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть