Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:44, Политика Советник Порошенко назвал необходимое число миротворцев ООН в Донбассе 16:43, Политика В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества 16:19, Политика Лавров назвал «иррациональным мифом» заявления об угрозе России Европе 16:13, Политика
Футболист «Спартака» выбыл до конца сезона из-за серьезной травмы
09 сен 2014, 18:10
0
Футболист «Спартака» выбыл до конца сезона из-за серьезной травмы
Полузащитник московского «Спартака» Рафаэл Кариока, выступающий по договору аренды за «Атлетику Минейру», получил серьезную травму в матче 19-го тура чемпионата Бразилии против «Ботафого».
Фото: globallookpress

Кариоке пришлось покинуть поле в начале матча, а углубленное медицинское обследование показало, что у футболиста – разрыв приводящей мышцы левого бедра. Из-за этой травмы Кариока, скорее всего, пропустит остаток сезона. При этом врачи «Атлетику» постараются сделать все, чтобы восстановить игрока до окончания сезона, передает terra.com.br.

Арендное соглашение Кариоки с «Атлетику» действует до конца сезона-2014/15. 25-летний футболист покинул «Спартак» по решению нового главного тренера команды Мурата Якина. На данный момент в «Спартаке» есть достаточно исполнителей высокого уровня, выступающих в центре поля.

«В данном случае мы расстались с игроком не из-за того, что он не проходил в состав, а по его собственному желанию вернуться на родину, - приводит слова генерального директора «Спартака» Романа Асхабадзе «Чемпионат.com». - Мы до последнего момента сомневались и обсуждали его кандидатуру. Это качественный и стабильный игрок, который давно находится в «Спартаке». У него есть свои сильные стороны. Но Кариока сам сказал нам, что хочет сменить обстановку.

Мы получили много предложений из Бразилии и в итоге остановились на клубе с традициями – «Атлетико Минейро», главный тренер которого очень хотел видеть Рафаэла Кариоку в составе. Кариока — наш игрок, мы, естественно, за ним следим, и не исключено, что он вернется в «Спартак». Однако если получим по нему хорошее предложение, то обязательно рассмотрим его».

Стоит отметить, что, как правило, заявления менеджеров команд о силе того или иного футболиста, поступают обычно в том случае, когда команда пытается повысить его цену на трансферном рынке.

Кариока не смог стать лидером «Спартака», хотя стал игроком московского клуба в 2009 году. С тех пор в составе «красно-белых» он провел 111 матчей, в которых забил три гола. Эксперты критиковали футболиста за отсутствие вариативности в действиях на футбольном поле. Кариока – типичный «разрушитель», который предпочитает не рисковать и действовать в рамках своей специализации.

При этом хавбек не всегда справляется и со своими непосредственными обязанностями, через его зону «Спартак» пропустил немало опасных атак со стороны соперников. Кроме того, Кариока пропустил достаточно много матчей за «Спартак» из-за травм, которым он подвержен.

В мае 2013 года Кариока продлил контракт со «Спартаком» до 2017 года, но бразилец не раз говорил, что ему тяжело адаптироваться к российскому футболу и российскому быту. Его также не устраивало, что главный тренер сборной Бразилии игнорирует его из-за того, что Кариока играет не в том клубе, где за его карьерой будут пристально следить на родине. Именно поэтому «Спартак» отдавал Кариоку в аренду бразильскому клубу «Васко да Гама».

Еще один бразильский легионер «Спартака» Веллитон, которого «красно-белые» отдавали в аренду, недавно окончательно покинул стан «красно-белых» и прописался в турецком клубе «Мерсин». Веллитон дважды становился лучшим бомбардиром чемпионатов России в составе «Спартака», но снизил к себе требования и в результате покинул стан девятикратных чемпионов страны. 

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
16
17
18
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.