Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 18 ноя, 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18 ноя, 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18 ноя, 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18 ноя, 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18 ноя, 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 18 ноя, 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 18 ноя, 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 18 ноя, 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 18 ноя, 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 ноя, 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 18 ноя, 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 18 ноя, 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 18 ноя, 15:33, Общество
«Локомотив» расторг контракт с Диарра и ждет выплаты неустойки
02 сен, 2014 15:14
0
«Локомотив» расторг контракт с Диарра и ждет выплаты неустойки
Московский футбольный клуб «Локомотив» собирается отдать французского полузащитника команды Лассана Диарра, при этом не отпускает Мубарака Буссуфу в Европу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Московский футбольный клуб «Локомотив» расторг контракт с французским полузащитником команды Лассаной Диарра, при этом не отпускает Мубарака Буссуфу в Европу.

«Локомотив» в одностороннем порядке расторг контракт с Лассана Диарра, - заявил спортивный директор клуба Кирилл Котов ИТАР-ТАСС. - Футболист за невыполнение контрактных обязательств должен выплатить нашему клубу неустойку. Сделать это может и другой клуб, с которым француз договорится о продолжении карьеры.

То есть если Диарра хочет где-то играть, то либо он сам, либо его новый работодатель выплатят «Локомотиву» определенную сумму. Но на данный момент, насколько мне известно, он так никуда и не устроился».

Напомним, Диарра был близок к переходу в лондонский «КПР», но сделка сорвалась.

29-летний Диарра самовольно покинул расположение команды в межсезонье — сообщалось, это произошло из-за конфликта футболиста с главным тренером «Локомотива» Леонидом Кучуком. Француз не смог найти общего языка с белорусским специалистом, который известен своим непростым характером.

Диарра ранее работал под руководством известных наставников, при этом Кучук пока еще не заработал в Европе репутации тренера высоко уровня. По схожей причине возник конфликт у звездного камерунского нападающего Самюэля Это`О с российским тренером Юрием Красножаном, в результате чего последний вынужден был покинуть дагестанский клуб «Анжи».

С уходом Диарра «Локомотив» потеряет одного из лучших полузащитников чемпионата России — в прошлом сезоне француз был одним из тех, кто привел москвичей к бронзовым наградам Премьер-лиги, первым медалям, выигранным командой с 2006 года.

При этом марокканский легионер «Локомотива» Мубарак Буссуфа, по всей видимости, останется в клубе. Атакующий полузащитник «железнодорожников» мог перейти в бельгийский клуб «Андерлехт» в летнее трансферное окно, но переход не состоялся, передает бельгийская газета Het Laatste Nieuws.

Бельгийцы пытались приобрести Буссуфа по договору аренды с условием, что зарплату ему будет платить московский клуб, что не устроило «Локомотив».

На данный момент Буссуфа тренируется отдельно от основной команды «Локомотива» из-за конфликта с главным тренером Кучуком. Он также не играет за «железнодорожников» со старта сезона. После матча с «Зенитом» (0:1) Кучук заявил, что Буссуфа три месяца лечился «от какого-то психического заболевания».

Ситуация может измениться, если Леонид Кучук будет уволен. По данным «РБК-Спорт» в ближайшее время новым главным тренером «Локомотива» будет назначен черногорский специалист Миодраг Божович. Сейчас в чемпионате России возникла пауза, связанная с играми сборных, поэтому новый тренер «Локомотива» получит время на то, чтобы лучше узнать своих новых подопечных.

Божович является наставником «Ростова», команды, которая в прошлом сезоне выиграла Кубок России. При Божовиче пермский «Амкар» единственный раз в истории играл в финале Кубка России. В то же время черногорский специалист не смог закрепиться на посту наставника московского «Динамо» - он был уволен из-за неудовлетворительных результатов команды.

Если Кучук покинет пост главного тренера «Локомотива», а новым наставником клуба станет Божович, марокканский легионер Буссуфа, возможно, вновь будет тренироваться с основным составом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть