Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк
Платини предложил ввести белые карточки за споры с арбитром
17 окт 2014, 01:52
0
Платини предложил ввести белые карточки за споры с арбитром
Президент УЕФА Мишель Платини предложил реформировать систему наказаний в футбольных матчах. По задумке главы Союза европейских ассоциаций, арбитры должны получить возможность варьировать наказания игроков за различные нарушения.
Фото: Globallookpress

Как сообщает AsiaOne, Платини предлагает внедрить кроме желтых и красных еще и белые карточки. Арбитры, по его планам, должны получить возможность показывать их игрокам за споры и резкие возражения в адрес судей. Такое наказание будет караться удалением игрока на 10 минут.

Это, в свою очередь, приведет к созданию так называемой скамейки штрафников, наподобие хоккейной, где будут отбывать полученное наказание футболисты.

Также Платини выступил с идеей дать возможность главному тренеру делать до пяти замен в одном матче - две в перерыве и три в ходе игры.

При этом он считает, что в прошлое должно уйти так называемое тройное наказание за «фол последней надежды», когда провинившийся игрок получает удаление и последующую дисквалификацию, а в ворота команды назначается пенальти.

За такое нарушение правил, по мнению Платини, достаточно пенальти и желтой карточки, если оно случилось в штрафной площади. Если же до штрафной площади, то должно следовать удаление игрока и назначаться штрафной удар.

Между тем, председатель судейско-инспекторского комитета РФС Николай Левников последнее возможное новшество оценивает позитивно.

«Это правильное предложение, полагаю, что соответствующие изменения в правилах скоро появятся. Но надо разделять моменты на те, когда команда лишается совсем очевидного гола и когда лишается просто голевого момента. Если игрок, допустим, выбил мяч рукой с линии ворот, то он должен быть наказан самым строгим образом», - приводит ТАСС слова Левникова.

Отметим, что свои идеи Платини выразил в книге Let’s Talk Football («Давайте поговорим о футболе»), вышедшей буквально в четверг.

При этом ранее глава УЕФА резко критиковал идею введения в футболе видеоповторов.

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.