Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы
«ПСЖ» отметил возвращение Златана победой над «Марселем»
10 ноя, 2014 07:42
0
«ПСЖ» отметил возвращение Златана победой над «Марселем»
Центральный матч 13-го тура чемпионата Франции по футболу среди команд Лиги 1 проходил в Париже. На «Парк де Пренс» встречались главные претенденты на чемпионский титул – «ПСЖ» и «Марсель».
Фото: Globallookpress

Центральный матч 13-го тура чемпионата Франции по футболу среди команд Лиги 1 проходил в Париже. На «Парк де Пренс» встречались главные претенденты на чемпионский титул – «ПСЖ» и «Марсель». Довольно неожиданно футболисты «ОМ» оказались на вершине турнирной таблицы. В межсезонье в Марсель перебрался Марсело Бьелса. «Сумасшедший» аргентинец, чьи странности уже стали притчей во языцех, сумел превратить «Марсель» в настоящего претендента на чемпионство. И после поражения на старте «ОМ» выдал серию из восьми побед подряд! В итоге именно «Марсель» сумел возглавить чемпионскую гонку. К тому же, подопечные Бьелсы ещё и оторвались от преследователей на почтительное расстояние.

Несколько удивительный вид верхней тройки турнирной таблицы объяснялся удивительным миролюбием «ПСЖ». Хоть парижане в 12 матчах и не потерпели ни одного поражения, зато они умудрились целых шесть раз сыграть вничью. Растеряв большое количество очков, столичные футболисты долгое время шли даже вне пределов верхней тройки. Но, убедившись, что «Марсель» не собирается сбавлять обороны, подопечные Лорана Блана взялись за дело. Серия из трёх побед позволила «ПСЖ» пристроиться позади конкурента, а отставание чемпиона составляло уже всего четыре очка. И после поединка на «Парк де Пренс» парижане явно собирались сократить это расстояние до минимума.

Возвращение Златана

Перед главным французским матчем осени в центре внимания оказался Златан Ибрагимович. Шведский форвард «ПСЖ» пропустил несколько месяцев из-за травмы. Повреждение заставило Ибру отказаться от участия в матче со сборной России. Но врачи «ПСЖ» сохраняли оптимизм. За несколько дней до игры с «Марселем» они сообщили, что Ибрагимович сможет появиться на поле.

Фото - Globallookpress

Так и получилось. Златан действительно прошёл курс реабилитации и готовился к матчу в общей группе. Тем не менее, в последних матчах атака «ПСЖ» итак действовала весьма эффективно, поэтому Лоран Блан решил оставить шведа в запасе. Зато тренерский штаб «ПСЖ» получил отличную возможность для усиления атаки по ходу игры.

Главный поединок 13-го тура начался с атак гостей. Футболистам «Марселя» понадобилось всего несколько минут, чтобы освоиться на поле «Парк Де Пренс». Подопечных Марсело Бьелсы не смущал и холодный приём, который им устроили болельщики «ПСЖ». Стоило только кому-то из гостей завладеть мячом, как на «Парк Де Пренс» поднимался настоящий гул.

Утихомирить буйных поклонников «ПСЖ» уже на четвёртой минуте мог Жиньяк. Марсельцы получили право на угловой, последовал навес на ближнюю штангу, а Жиньяк головой пробил по воротам. В этом эпизоде удача была на стороне хозяев: стойка ворот сыграла за «ПСЖ». Вскоре уже Алессандрини простил соперника. «ОМ» провёл великолепную контратаку, Менди сделал передачу в центр штрафной соперника, а форвард «Марселя» в касание пробил мимо ворот!

В эти минуты казалось, что парижане оказались не готовы к такой игре гостей. «Марсель» выглядел просто превосходно, а хозяева никак не могли войти в игру. Но постепенно подопечные Лорана Блана становились всё активнее. И к середине тайма им удалось отодвинуть игру от своих ворот. А на 21-й минуте голкиперу «Марселя» Манданда пришлось продемонстрировать свою реакцию. Хозяева разыграли угловой, Лукас сделал классную передачу пяткой на угол вратарской, а Пасторе попытался тычком протолкнуть мяч в сетку. Но гостей от неприятностей спас голкипер». 

Но в концовке тайма хозяева всё-таки добились своего. «ПСЖ» вышел вперёд на 37-й минуте. Кавани и Лавесси разыграли стенку на углу штрафной площади соперника, далее последовал прострел вдоль ворот, а оказавшийся первым на мяче Менди, сыграл крайне неудачно. Защитник «Марселя» выбил мяч так, что угодил в ногу Лукасу, который в итоге и стал автором гола – 1:0!

Ещё до перерыва гости могли сравнять счёт. На последней минуте тайма «Марсель» провёл стремительную контратаку. Пайет вошёл в чужую штрафную, убрал с пути опекуна, но пожадничал, можно было пасовать Жиньяку, но вместо этого форвард «Марселя» решил всё сделать самостоятельно. В итоге момент был упущен, а «ПСЖ» выиграл первый тайм. 

Привет от арбитра

После перерыва игра «Марселя» в атаке совсем разладилась. Подопечные Марсело Бьелсы стали явно злоупотреблять индивидуальными действиями, а защитники «ПСЖ» уже окончательно успокоились. 

В эти минуты хозяева были лучше. Но постепенно «ОМ» прибавил, и пошла игра на встречных курсах. Стоило только Орье с убойной позиции пробить мимо ворот, как  Жиньяк упустил отличный шанс сравнять счёт. Форвард «Марселя» вместо паса одноклубники решил самостоятельно перекидывать мяч через Сиригу, момент был упущен.

В середине второго тайма наставники команд начали производить замены. Лоран Блан бросил в бой Ибрагимовича и Кабайя. У «Марселя» появился Батшуаи. В общем-то, усиливать игру Марсело Бьелсе было нечем: на скамейке запасных находилась одна молодёжь.

Гости всё реже тревожили Сиригу, а игра медленно катилась к логическому завершению. Но на 77-й минуте оживление в этот матч внёс арбитр Клеман Тюрпен. Он зачем-то удалил марсельца Имбула, который в игровом эпизоде врезался в Кабайя. При этом полузащитник «ПСЖ» даже не получил повреждения, а момент не тянул и на жёлтую карточку. 

Удивительно, но, оставшись в меньшинстве, гости заиграли активнее. Но только было «Марсель» начал прижимать соперника к воротам, как хозяева провели разящую контратаку. Орье навесил в район вратарской, а Кавани послал головой мяч в сетку с нескольких метров! – 2:0!

Фото - Globallookpress

После этого оставшиеся минуты превратились уже в формальность. Хозяева были близки к тому, чтобы довести счёт до крупного. Очень хотел забить Ибрагимович, но швед пока ещё слишком далёк от оптимальной формы. В итоге Златан упустил несколько отличных моментов, но «Марсель» уже так и не смог вернуться в игру. «ПСЖ» одержал очень важную победу. Теперь двух конкурентов в турнирной таблице разделяет всего одно очко.

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Франции. Лига 1. 13-й тур

«ПСЖ» – «Марсель» – 2:0 (1:0)
Голы: Лукас, 38, Кавани, 85
Предупреждение: Кабай, 90
9 ноября. 23:00. Париж. Стадион "Парк де Пренс"
СОСТАВЫ КОМАНД:
«ПСЖ»:
Сиригу, Орье, Давид Луиз, Тиагу Силва, Максвелл, Пасторе (Маркиньюс, 88), Верратти (Кабай, 66), Матюиди, Лукас, Кавани, Лавесси (Ибрагимович, 66)
«Марсель»: Манданда, Джа Джедже, Фанни, Нкулу, Менди, Товен (Бaчуaи, 66), Лемина (Баррада, 76), Имбюля, Пайе, Алессандрини, Жиньяк

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть