Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Завод по сжиганию мусора исключили из причин запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество
Виллаш-Боаш: Цель «Зенита» - топ-10 клубов Европы
03 ноя, 2014 19:44
0
Виллаш-Боаш: Цель «Зенита» - топ-10 клубов Европы
Перед встречей с «Байером» в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш рассказал о готовности команды.
Фото: ФК Зенит

— Что в первую очередь нужно изменить «Зениту» во втором матче с «Байером» по сравнению с первым?

— Очевидно, как и в предыдущем матче мы должны учитывать сильные стороны соперника. Если говорить об игре в Германии, то в первом тайме команда уверенно действовала в защите и в целом, за исключением эпизодов с пропущенными мячами, все было неплохо. Хотя надо признать, что «Байер» много владел мячом и оказывал большое давление на нас. Возможно, это и надо изменить — более активно держать мяч и создавать моменты в атаке, - приводит слова португальца пресс-служба питерской команды.

— Почему Гарай не принимал участие в сегодняшней тренировке? Сможет ли он выйти завтра?

— Просто небольшая проблема, но он включен в заявку на игру, и есть большая вероятность, что он выйдет на поле.

— А Смольников?

— Да, у него были небольшие проблемы, и в заявку он не попадет, но есть большая вероятность, что он будет готовиться к игре с «Тереком» и примет в ней участие.

— Что отличает «Зенит» от остальных российских клубов? Каковы ваши амбиции?

— Мы произвели значительные инвестиции даже с учетом имеющихся лимитов — в первую очередь, финансового фейр-плей. Мы были уверенны и сильны на трансферном рынке, привлекли двух больших футболистов и тем самым показали свои амбиции. И в дальнейшем будем, надеюсь, делать то же самое. Наша цель — войти в топ-10 клубов Европы, но в то же время мы должны думать о настоящем, а настоящее говорит, что нам надо пробиваться в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Уже завтра мы можем приблизиться к этой цели и возглавить группу. Но не надо забывать, что «Байер» — это сильная команда, которая сейчас лидирует, поэтому нас ждет интересный матч, и мы будем рассчитывать на успех в нем.

— Что нужно изменить в «Зените» с точки зрения структуры и организации, чтобы достичь, например, уровня «Челси»?

— Для того чтобы достичь уровня «Челси», ничего не надо менять, потому что этот клуб, как мне кажется, не лучшим образом организован. Любой клуб хочет развиваться, но давать комментарии на этот счет — не совсем моя задача. Есть генеральный директор и президент, которые это определяют. Например, какие-то изменения уже были произведены — мы работаем без технического и спортивного директоров. Но тренер может высказывать свои соображения, и я, безусловно, это делаю, учитывая свой опыт работы в «Порту» — клубе, где я практически вырос, где работал с 17 лет. С другой стороны, надо понимать, что в любом клубе есть свои традиции, и их нужно учитывать и здесь.

— Что с Виктором Файзулиным? Почему он не играет?

— Мы дали ему возможность пропустить последние матчи. Мы говорили и обсуждали, что ждем, что он прибавит. Он работает с нами на протяжении последних дней. Есть возможность, что он будет включен в состав на матч с «Тереком».

— То есть с «Байером» он не сыграет?

— Нет, он не включен в заявку.

— Тогда будет ли играть Рязанцев?

— Посмотрим. Вы же понимаете, что я не могу назвать состав. Он сыграл с ЦСКА, поскольку стратегия на игру предполагала его участие. А что будет завтра — посмотрим завтра.

— Вы наверняка слышали выражение, что победный состав не меняют. Будут ли изменения в игре с «Байером»?

— Могу ответить только так же — я не могу назвать состав, поскольку должен обсудить его с помощниками и командой. Уже есть кое-какие идеи и сегодня вечером мы еще изучим видео с участием «Байера», после чего примем решение.

— В матче с ЦСКА Кержаков играл чуть ниже, чем обычно, подавал все угловые. Понравилась ли вам его игра и можно ли ожидать чего-то подобного в игре с «Байером»?

— Конечно, мы рады тому что он показал в последних матчах не только с точки зрения результативности, с точки зрения его действий на пользу команде, он хорошо действовал в прессинге и создавал моменты для партнеров. И действительно, против ЦСКА он действовал чуть свободнее. Что касается стандартов, то мы приняли это решение после игры с «Арсеналом», когда он подал угловой и тот чуть не привел к голу Рондона. Мы рады тому, что он показывает и надеемся, что он будет приносить пользу команде и в дальнейшем.

— Вы действительно считаете, что в предыдущей игре единственными ошибками были эпизоды с двумя пропущенными мячами? Что нужно изменить, чтобы завтрашняя игра была похожа больше на матч с «Бенфикой», чем на игру в Леверкузене?

— Мне кажется, в начале я уже ответил на этот вопрос. Не стоит говорить об ошибках — стоит говорить о деталях. Ошибки — это когда выходишь и пропускаешь по 4-5 мячей в каждом матче. А тут решают детали. Мы знаем, что, безусловно, нам надо прибавлять в работе с мячом. Если же говорить об игре с «Бенфикой», то если бы мы играли так всегда, мы бы не вылетели из Кубка и только и делали, что побеждали в чемпионате. Поэтому, конечно, мы должны прибавлять в работе с мячом и учитывать это, чтобы не повторить матч в Германии.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть