Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес
Шипулин: После Нового года тоже буду навязывать борьбу лидерам
21 дек, 2014 19:50
0
Шипулин: После Нового года тоже буду навязывать борьбу лидерам
Победитель масс-старта на третьем этапе Кубка мира в Поклюке Антон Шипулин подвел итоги гонки и отметил, а также рассказал о столкновении с французом Жаном-Гийомом Беатриксом.

- Я уже пять или шесть раз извинился перед Беатриксом, но хочу принести свои извинения вновь. Конечно, ситуация получилась не очень хорошая, но я хочу всех заверить со 100-процентной гарантией, что инцидент был неумышленным. Это, наверно, и есть настоящая контактная борьба, которая очень часто происходит в биатлоне. Сегодня произошла одна из таких ситуаций. Да, получилось не очень хорошо, но я не считаю, что здесь есть моя вина.

- Волновались, когда французы подали протест?

- Нет. С моей стороны не было никаких преднамеренных действий. На последнем подъёме всё случилось очень быстро, и сначала я сам даже не понял, что произошло. Трасса в этом подъёме очень узкая, там даже не потолкаться, поэтому я пошёл в атаку заранее. Обогнал Фуркада, а потом несколько секунд шла контактная борьба с Беатриксом. В какой-то момент мы, видимо, зацепили друг друга. Если бы я не предпринял атаку в тот момент, мог бы отпустить французов, и в финишном створе бороться с ними было бы очень сложно. Но я чувствовал в себе силы и уверенность, поэтому хотел побороться за победу. Конечно, лишний стресс – это не очень приятно, но это спорт, и здесь случаются самые разные ситуации. Никто не застрахован от таких случаев, и они произойдут ещё не один раз. Важно, чтобы никто не хотел сделать что-то подобное умышленно. И я думаю, что таких спортсменов у нас в биатлоне просто нет.

- Так или иначе, вы благодаря сегодняшней победе переместились на второе место в общем зачёте Кубка мира.

- Конечно, мне очень приятно, что я так неплохо начал сезон. И в общем зачёте я сейчас очень близко к Фуркаду, а значит – имею хорошую позицию для атаки в оставшейся части сезона. Но не стоит забегать вперёд, ведь это только начало сезона, и никто не знает, как всё сложится в дальнейшем. Конечно, я и после Нового года буду стараться продолжать показывать высокие стабильные результаты, навязывать борьбу всем лидерам.

- Планируете вносить какие-то изменения в подготовке перед январскими этапами?

- В этом сезоне у меня была несколько иная система подготовки, чем в прошлые годы. И я думаю, что в этом и есть моё преимущество. Я провёл очень большую серьёзную работу с новым специалистом. Думаю, что продолжая работать по этой системе, я буду становиться ещё сильнее, - приводит слова Шипулина «Весь спорт».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть