Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Шипулин: После Нового года тоже буду навязывать борьбу лидерам
21 дек 2014, 19:50
0
Шипулин: После Нового года тоже буду навязывать борьбу лидерам
Победитель масс-старта на третьем этапе Кубка мира в Поклюке Антон Шипулин подвел итоги гонки и отметил, а также рассказал о столкновении с французом Жаном-Гийомом Беатриксом.

- Я уже пять или шесть раз извинился перед Беатриксом, но хочу принести свои извинения вновь. Конечно, ситуация получилась не очень хорошая, но я хочу всех заверить со 100-процентной гарантией, что инцидент был неумышленным. Это, наверно, и есть настоящая контактная борьба, которая очень часто происходит в биатлоне. Сегодня произошла одна из таких ситуаций. Да, получилось не очень хорошо, но я не считаю, что здесь есть моя вина.

- Волновались, когда французы подали протест?

- Нет. С моей стороны не было никаких преднамеренных действий. На последнем подъёме всё случилось очень быстро, и сначала я сам даже не понял, что произошло. Трасса в этом подъёме очень узкая, там даже не потолкаться, поэтому я пошёл в атаку заранее. Обогнал Фуркада, а потом несколько секунд шла контактная борьба с Беатриксом. В какой-то момент мы, видимо, зацепили друг друга. Если бы я не предпринял атаку в тот момент, мог бы отпустить французов, и в финишном створе бороться с ними было бы очень сложно. Но я чувствовал в себе силы и уверенность, поэтому хотел побороться за победу. Конечно, лишний стресс – это не очень приятно, но это спорт, и здесь случаются самые разные ситуации. Никто не застрахован от таких случаев, и они произойдут ещё не один раз. Важно, чтобы никто не хотел сделать что-то подобное умышленно. И я думаю, что таких спортсменов у нас в биатлоне просто нет.

- Так или иначе, вы благодаря сегодняшней победе переместились на второе место в общем зачёте Кубка мира.

- Конечно, мне очень приятно, что я так неплохо начал сезон. И в общем зачёте я сейчас очень близко к Фуркаду, а значит – имею хорошую позицию для атаки в оставшейся части сезона. Но не стоит забегать вперёд, ведь это только начало сезона, и никто не знает, как всё сложится в дальнейшем. Конечно, я и после Нового года буду стараться продолжать показывать высокие стабильные результаты, навязывать борьбу всем лидерам.

- Планируете вносить какие-то изменения в подготовке перед январскими этапами?

- В этом сезоне у меня была несколько иная система подготовки, чем в прошлые годы. И я думаю, что в этом и есть моё преимущество. Я провёл очень большую серьёзную работу с новым специалистом. Думаю, что продолжая работать по этой системе, я буду становиться ещё сильнее, - приводит слова Шипулина «Весь спорт».

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.