Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество
Адвокат Матюнина требует официального расследования инцидента с Халком
04 дек 2014, 07:48
0
Адвокат Матюнина требует официального расследования инцидента с Халком
Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать скандальное заявление Халка. Свое заявление адвокат сделал после того, как наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш высказался в поддержку Халка.
Фото: ФК "Зенит"

Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать ситуацию с обвинениями Халка в адрес российского судьи. Свое заявление адвокат сделал после того, как наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поддержал Халка, который якобы был оскорблен на расистской почве.

По словам Пашкова, Матюнин считал себя оскорбленным словами Халка, но не собирался требовать официального расследования, но после слов Виллаша-Боаша его позиция изменилась.

«После сегодняшнего выступления главного тренера «Зенита» Виллаш-Боаша на пресс-конференции после матча «Зенит» – «Рубин», в котором он вновь заявил, что в сложившейся ситуации верит Халку и считает, что Халк прав и Матюнин его оскорбил, ситуация изменилась.

Мы полагаем, что указанный инцидент должен быть официально расследован и ему должна быть дана надлежащая правовая оценка со стороны как юрисдикционных органов РФС, так и со стороны судебных и правоохранительных органов.

До настоящего времени ни Халк, ни иные заинтересованные лица не высказали своей позиции по инциденту и не направляли соответствующих документов в РФС. Мы считаем, что это связано с нежеланием официального разбирательства по понятным причинам.

Такая недосказанность грозит тем, что ни один из арбитров РФПЛ не может считать себя в безопасности, так как любой игрок, который либо провёл неудачный матч, либо недоволен по тем или иным причинам действиями рефери, имеет возможность безнаказанно его оскорбить и обвинить в национализме или расизме», — приводит слова Пашкова «Спорт-Экспресс».

Напомним, после игры с «Рубином» наставник «Зенита» заявил буквально следующее.

« Как вы можете понять, я знаю Халка довольно давно, он играл у меня еще в «Порту». В той игре где-то на 70-й минуте Халк сказал мне, что был расистски оскорблен арбитром на поле. У меня нет сомнений, поскольку я увидел его отчаяние, его лицо, то, как он на меня смотрел. Он сказал, что в тот момент готов был сделать что-то очень глупое, поскольку никто не имеет права оскорблять любого человека по этому принципу.

Очевидно, что затем рефери опроверг всё, и действительно сложно что-то доказать в такой ситуации. Но это не причина применять детектор лжи или что-то другое — то, что говорит судья, просто неприемлемо, поскольку это не развлечение, не телевизионное шоу, а очень серьезная вещь. Так что я крайне разочарован в этой ситуации и поддерживаю моего игрока на 100%. Такова моя позиция. Я не знаю этого судью, но я знаю Халка уже давно и верю тому, что он говорит. Мы общались с ним на эту тему, и мне сложно понять, как в этой ситуации что-то может быть неочевидно», - приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт клуба.

Ранее глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что конфликт между нападающим «Зенита» Халком и арбитром Алексеем Матюниным исчерпан, поскольку Халк, по его словам, просто недопонял Матюнина из-за языкового барьера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.