Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 22:23, Другие Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 17 ноя, 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 17 ноя, 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 17 ноя, 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 17 ноя, 19:17, Политика
Адвокат Матюнина требует официального расследования инцидента с Халком
04 дек, 2014 07:48
0
Адвокат Матюнина требует официального расследования инцидента с Халком
Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать скандальное заявление Халка. Свое заявление адвокат сделал после того, как наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш высказался в поддержку Халка.
Фото: ФК "Зенит"

Адвокат арбитра Алексея Матюнина Максим Пашков потребовал официально расследовать ситуацию с обвинениями Халка в адрес российского судьи. Свое заявление адвокат сделал после того, как наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поддержал Халка, который якобы был оскорблен на расистской почве.

По словам Пашкова, Матюнин считал себя оскорбленным словами Халка, но не собирался требовать официального расследования, но после слов Виллаша-Боаша его позиция изменилась.

«После сегодняшнего выступления главного тренера «Зенита» Виллаш-Боаша на пресс-конференции после матча «Зенит» – «Рубин», в котором он вновь заявил, что в сложившейся ситуации верит Халку и считает, что Халк прав и Матюнин его оскорбил, ситуация изменилась.

Мы полагаем, что указанный инцидент должен быть официально расследован и ему должна быть дана надлежащая правовая оценка со стороны как юрисдикционных органов РФС, так и со стороны судебных и правоохранительных органов.

До настоящего времени ни Халк, ни иные заинтересованные лица не высказали своей позиции по инциденту и не направляли соответствующих документов в РФС. Мы считаем, что это связано с нежеланием официального разбирательства по понятным причинам.

Такая недосказанность грозит тем, что ни один из арбитров РФПЛ не может считать себя в безопасности, так как любой игрок, который либо провёл неудачный матч, либо недоволен по тем или иным причинам действиями рефери, имеет возможность безнаказанно его оскорбить и обвинить в национализме или расизме», — приводит слова Пашкова «Спорт-Экспресс».

Напомним, после игры с «Рубином» наставник «Зенита» заявил буквально следующее.

« Как вы можете понять, я знаю Халка довольно давно, он играл у меня еще в «Порту». В той игре где-то на 70-й минуте Халк сказал мне, что был расистски оскорблен арбитром на поле. У меня нет сомнений, поскольку я увидел его отчаяние, его лицо, то, как он на меня смотрел. Он сказал, что в тот момент готов был сделать что-то очень глупое, поскольку никто не имеет права оскорблять любого человека по этому принципу.

Очевидно, что затем рефери опроверг всё, и действительно сложно что-то доказать в такой ситуации. Но это не причина применять детектор лжи или что-то другое — то, что говорит судья, просто неприемлемо, поскольку это не развлечение, не телевизионное шоу, а очень серьезная вещь. Так что я крайне разочарован в этой ситуации и поддерживаю моего игрока на 100%. Такова моя позиция. Я не знаю этого судью, но я знаю Халка уже давно и верю тому, что он говорит. Мы общались с ним на эту тему, и мне сложно понять, как в этой ситуации что-то может быть неочевидно», - приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт клуба.

Ранее глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что конфликт между нападающим «Зенита» Халком и арбитром Алексеем Матюниным исчерпан, поскольку Халк, по его словам, просто недопонял Матюнина из-за языкового барьера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть