Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт
СМИ назвали новые имена заподозренных в применении допинга призеров Сочи
09 июн 2016, 11:17
0
СМИ назвали новые имена заподозренных в применении допинга призеров Сочи
Среди российских спортсменов, которых обвинил в применении допинга экс-глава московской лаборатории Григорий Родченков, — двукратный чемпион ОИ в Сочи Алексей Воевода и трехкратный серебряный призер Игр Максим Вылегжанин
Фото: Daniel Eriksson/ZUMAPRESS/Global Look Press
Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ранее рассказавший о применении допинга российскими спортсменами во время Олимпийских игр в Сочи, обвинил в применении запрещенных препаратов в том числе бобслеиста Алексея Воеводу и лыжника Максима Вылегжанина. Об этом изданию «Спорт Экспресс» рассказал источник в окружении Родченкова.

Алексей Воевода — двукратный чемпион Олимпийских игр в Сочи, Максим Вылегжанин трижды завоевывал серебро на Олимпиаде-2014.

Как отмечает «Спорт Экспресс», руководство российского спорта пока не стало комментировать информацию о возможном применении допинга этими спортсменами.

Бобслеист Алексей Воевода в разговоре с изданием назвал эту информацию «абсурдной». «Честно говоря, даже сложно что-то комментировать, это какая-то территория абсурда. Я впервые увидел фотографию Родченкова только недавно, когда мне позвонили ваши коллеги и рассказали, что какой-то человек обвиняет олимпийскую сборную в употреблении допинга. До этого я вообще не знал, кто это такой, в глаза его не видел», — сказал двукратный олимпийский чемпион, добавив, что допинг-контроль за российскими спортсменами на Играх в Сочи был «самым тщательным».

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в свою очередь назвала обвинения Родченкова в адрес российских лыжников «бредом».

Ранее, в начале мая, The New York Times опубликовала статью, в которой Родченков рассказал о 15 медалистах, которые якобы употребляли допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Среди них назывались имена бобслеиста Александра Зубкова (выиграл две золотые медали), лыжника Александра Легкова (завоевал золото и серебро) и скелетониста Александра Третьякова (выиграл золото). Кроме того, Родченков заявил, что допинг употребляла вся хоккейная женская сборная.

Родченков утверждал, что он сам разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал спортсменам. Также, по словам Родченкова, он участвовал в подмене проб мочи, которые должны были быть направлены на допинг-тесты. По информации «Спорт Экспресса», эту смесь нужно было не пить, а только полоскать ею рот.
Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.