Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 15 дек, 21:12, Экономика
УЕФА объявил сроки решения по делу против РФС о беспорядках в Марселе
12 июн, 2016 14:06
0
УЕФА объявил сроки решения по делу против РФС о беспорядках в Марселе
УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России из-за поведения болельщиков после матча против англичан. Решение по делу будет объявлено во вторник
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Болельщики сборной России обвиняются в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка. Дело будет рассмотрено Дисциплинарным комитетом УЕФА 14 июня, сообщила пресс-служба Союза. В отношении Футбольной ассоциации Англии и сборной этой страны дело не открыто.

Под юрисдикцию УЕФА попадают только те эпизоды, которые случились на марсельском стадионе «Велодром» во время и после матча Англия — Россия. Беспорядки, произошедшие в Марселе с четверга по субботу, входят в зону ответственности местной полиции.

Матч Англия — Россия завершился со счетом 1:1, причем россияне сравняли счет на последней минуте. Сразу после окончания матча российские болельщики перебрались в сектор, где находились английские фанаты. Драку удалось остановить только после вмешательства работавших на матче стюардов.

Как сообщила BBC, инцидент мог быть спровоцирован петардой, выпущенной из сектора, где находились россияне, в сторону англичан. На видео, опубликованном французским изданием La Provence, видно, как после запуска ракеты болельщики спешно покидают свои места.


Angleterre-Russie: incidents dans le virage... LaProvence

Драка стала продолжением столкновений болельщиков, которые произошли в Марселе в течение трех дней, с четверга по субботу. Беспорядки в Марселе начались в четверг, когда полицейские применили слезоточивый газ для разгона драки футбольных болельщиков. В ходе беспорядков были задержаны два английских фаната. В пятницу также произошли беспорядки с участием болельщиков из Великобритании. Французская полиция вмешалась в противостояние двух небольших групп российских и английских болельщиков, которые оскорбляли друг друга и готовы были вступить в драку. «Мы не позволили состояться драке между болельщиками сборных России и Англии, — рассказал источник Reuters в полиции Марселя. — Против пьяных английских болельщиков был применен слезоточивый газ».

В субботу, в день матча, столкновения между болельщиками произошли и в порту, и в историческом центре Марселя. В порту Марселя полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона толпы. Только после этого удалось остановить драку между российскими и английскими болельщиками. 

Непосредственно перед матчем УЕФА выступил с заявлением, в котором осудил поведение болельщиков. При этом представители Союза подчеркнули, что данные события не могут быть поводом для санкций против команд, так как все происходящее за пределами стадиона находится вне юрисдикции УЕФА. Об этом представители Союза сообщили агентству «Р-Спорт». 

Министр спорта России Виталий Мутко предположил, что РФС будет оштрафован за поведение болельщиков. «Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была (болельщиков), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов», - сказал Мутко агентству «Р-Спорт».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть