Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика
Двое англичан получили тюремные сроки после беспорядков в Марселе
13 июн, 2016 18:23
0
Двое англичан получили тюремные сроки после беспорядков в Марселе
Двое болельщиков сборной Англии получили тюремные сроки за участие в беспорядках перед матчем с россиянами на чемпионате Европы
Фото: Federico Gambarini/Globallookpress

Суд Марселя приговорил двоих английских болельщиков к тюремному заключению за участие в массовых беспорядках, предшествовавших матчу чемпионата Европы между сборными Англии и России (1:1), сообщает AP. 41-летний Ян Хепуорт получил три месяца тюрьмы, 20-летний Александр Бут проведет за решеткой два месяца. Обоим запретили въезд на территорию Франции в течение двух лет.

Ранее в понедельник представители французской полиции объявили, что за первые дни турнира были задержаны 116 футбольных болельщиков. Троих фанатов, в том числе двоих россиян, участвовавших в драке с англичанами в Марселе, выслали из страны. Пятерым болельщикам, которых подозревали в намерении принять участие в беспорядках, был запрещен въезд на территорию Франции, сообщает Le Parisien.

УЕФА предупредил сборные России и Англии о недопустимости насилия на стадионах. В случае повторения беспорядков, которые болельщики сборных России и Англии устроили перед матчем в Марселе, обе сборные могут подвергнуться дисквалификации, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Исполнительный комитет УЕФА выражает крайнее возмущение жестокими столкновениями в центре Марселя. Подобное поведение так называемых болельщиков сборных Англии и России недопустимо в футболе — спорте, который мы должны всячески защищать. Исполнительный комитет УЕФА вынес предупреждения обеим ассоциациям.

Вне зависимости от решений, которые будут приняты дисциплинарными инстанциями в связи с инцидентами на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Футбольную ассоциацию Англии и Российский футбольный союз дополнительные санкции — вплоть до возможного исключения этих команд из числа участников турнира, если подобное повторится», — сообщается в заявлении пресс-службы УЕФА.

В воскресенье, 12 июня, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России из-за поведения болельщиков после матча против англичан. Решение по делу будет объявлено во вторник. Болельщики сборной России обвиняются в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка. Дело будет рассмотрено дисциплинарным комитетом УЕФА 14 июня, сообщила пресс-служба Союза. В отношении Футбольной ассоциации Англии и сборной этой страны дело не открыто.

Беспорядки на матче Англия — Россия Еще 12 фото
Фотогалерея

Драка стала продолжением столкновений болельщиков, которые произошли в Марселе в течение трех дней, с четверга по субботу. Беспорядки в Марселе начались в четверг, когда полицейские применили слезоточивый газ для разгона драки футбольных болельщиков. В ходе беспорядков задержаны двое английских фанатов. В пятницу также произошли беспорядки с участием болельщиков из Великобритании.

Французская полиция вмешалась в противостояние двух небольших групп российских и английских болельщиков, которые оскорбляли друг друга и готовы были вступить в драку. «Мы не позволили состояться драке между болельщиками сборных России и Англии, — рассказал источник Reuters в полиции Марселя. — Против пьяных английских болельщиков был применен слезоточивый газ».

В субботу, в день матча, столкновения между болельщиками произошли и в порту, и в историческом центре Марселя. В порту Марселя полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для разгона толпы. Только после этого удалось остановить драку между российскими и английскими болельщиками.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть