Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Министр спорта Франции попросил Россию заблокировать футбольных хулиганов
13 июн, 2016 22:21
0
Министр спорта Франции попросил Россию заблокировать футбольных хулиганов
Французские власти обратились к российским коллегам в просьбой заблокировать болельщиков, принимавших участие в беспорядках в Марселе перед матчем Евро-2016 против англичан и после его окончания
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Министр спорта Франции Патрик Каннер в твиттере обратился к российским властям с просьбой заблокировать футбольных фанатов, принимавших участие в беспорядках накануне стартового матча сборной на Евро-2016 против команды Англии в Марселе (1:1) и после его окончания.

«Наши английские коллеги заблокировали 3 тыс. хулиганов. Просим Россию сделать то же самое. Такое поведение хулиганов недопустимо. Я очень рад, что УЕФА пригрозил нарушителям серьезными санкциями. Мы не позволим им мешать проведению турнира в нашей стране», — написал Каннер.

Ранее в понедельник полиция приезжала с проверкой в гостиницу, где на время чемпионата Европы поселились представители Всероссийского объединения болельщиков, сообщил в своем твиттере глава объединения Александр Шпрыгин.

«Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал Шпрыгин.

За первые дни турнира, по информации французской полиции, были задержаны 116 футбольных болельщиков. Трех фанатов, в том числе двух россиян, участвовавших в драке с англичанами в Марселе, выслали из страны. Пятерым болельщикам, которых подозревали в намерении принять участие в беспорядках, был запрещен въезд на территорию Франции, сообщает Le Parisien. В понедельник два английских болельщика получили тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе: 41-летний Ян Хепуорт — три месяца тюрьмы, 20-летний Александр Бут — два месяца. Обоим запретили въезд на территорию Франции в течение двух лет.

В воскресенье, 12 июня, УЕФА предупредил сборные России и Англии о недопустимости насилия на стадионах. В случае повторения беспорядков, которые болельщики сборных России и Англии устроили перед матчем в Марселе, обе сборные могут подвергнуться дисквалификации, сообщает официальный сайт УЕФА.

Беспорядки на матче Англия — Россия Еще 12 фото
Фотогалерея

«Исполнительный комитет УЕФА выражает крайнее возмущение жестокими столкновениями в центре Марселя. Подобное поведение так называемых болельщиков сборных Англии и России недопустимо в футболе — спорте, который мы должны всячески защищать. Исполнительный комитет УЕФА вынес предупреждения обеим ассоциациям.

Вне зависимости от решений, которые будут приняты дисциплинарными инстанциями в связи с инцидентами на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Футбольную ассоциацию Англии и Российский футбольный союз дополнительные санкции — вплоть до возможного исключения этих команд из числа участников турнира, если подобное повторится», — сообщается в заявлении пресс-службы УЕФА.

Во вторник, 14 июня, дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России из-за поведения болельщиков после матча против англичан. Болельщики сборной России обвиняются в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка. Матч в Марселе завершился со счетом 1:1, россияне сравняли счет в самой концовке встречи. Сразу после финального свистка российские болельщики перебрались в сектор к английским фанатам. Драка была остановлена после вмешательства работавших на матче стюардов.

В течение трех дней перед матчем в Марселе продолжались беспорядки с участием футбольных болельщиков. Столкновения фанатов проходили и в порту, и в историческом центре города. Для разгона толпы полиция применяла слезоточивый газ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть