Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество
Мутко сообщил о депортации четырех российских болельщиков из Франции
14 июн, 2016 16:10
0
Мутко сообщил о депортации четырех российских болельщиков из Франции
Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил о том, что французские власти планируют депортировать четвертых болельщиков из России. По словам министра, полицейские остановили автобус с россиянами для задержания зачинщиков массовых беспорядков в Марселе
Фото: globallookpress

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что четверо российских болельщиков будут депортированы из Франции. Они задержаны французской полицией сегодня утром. Футбольные фанаты находились в автобусе, направлявшемся в Лилль на следующий матч российской сборной с командой Словакии.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил о задержании автобуса в своём Твиттере. Как заявил Шпрыгин, полицейские были вооружены электрошокерами и автоматами. По словам главы ВОБ, правоохранители «не давали пассажирам воду и не пускали их в туалет». В результате некоторые из болельщиков почувствовали недомогание. Сперва Шпрыгин сообщил о депортации 50 россиян. Далее глава ВОБ писал о 29 депортируемых болельщиках. Но теперь стало известно, что страну будут вынуждены покинуть лишь четверо россиян.

На место задержания автобуса прибыл консул Российской Федерации во Франции. Сперва болельщики отказывались выходить из автобуса, но вскоре они согласились с требованиями полицейских. Сейчас правоохранители досматривают личные вещи пассажиров.

Как пояснил Виталий Мутко, французские полицейские идентифицировали четырех россиян в качестве зачинщиков беспорядков в Марселе. Министр спорта РФ подчеркнул, что необходимо подчиниться требованиям французских властей, которые вынесли решение на основании анализа произошедших в Марселе инцидентов.

Напомним, что массовые беспорядки произошли в Марселе 11 июня накануне матча Россия — Англия. В ходе многочисленных инцидентов пострадали более 30 человек. Как сообщил прокурор Марселя Брис Робен, в драках участвовало около 150 россиян.

Руководство УЕФА оштрафовало Российский футбольный союз на €150 тыс. Также сборная России до конца турнира условно дисквалифицирована. Дисквалификация может вступить в силу, если российские болельщики вновь нарушат порядок.

Четыре года назад во время Евро-2012, который проходил в Польше и Украине, РФС был наказан УЕФА за поведение болельщиков. После победы россиян в польском Вроцлаве в матче первого тура против сборной Чехии (4:1) УЕФА оштрафовал РФС на €120 тыс. и наказал условным снятием шести очков в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

Тогда российские болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах баннеры оскорбительного содержания. РФС подал апелляцию, которая была частично удовлетворена. Условное наказание в виде лишения шести очков было заменено условным проведением трех домашних матчей при пустых трибунах.

Кроме России, УЕФА открыл дисциплинарные дела против Турции, Хорватии и Албании. Футбольным федерациям Турции и Хорватии грозит наказание за использование болельщиками пиротехники во время матча между этими командами. Кроме того, хорваты могут быть наказаны за то, что один из болельщиков выбежал на поле во время матча. Футбольной ассоциации Албании предъявлено обвинение в использовании болельщиками баннера с политически лозунгом — на матче против Швейцарии албанские фанаты вывесили полотно с обвинением Греции в геноциде 100 тыс. албанцев в Цамурии. Все три дисциплинарных дела будут рассмотрены на очередном заседании дисциплинарного комитета УЕФА 21 июля.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть