Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 20:06, Пхёнчхан-2018 МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 15:01, Другие Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы
Олимпийский чемпион Лондона призвал запретить России участие в Играх
17 июн 2016, 11:32
0
Олимпийский чемпион Лондона призвал запретить России участие в Играх
Австралийский ходок Джаред Таллент призвал МОК не допустить сборную России к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
Фото: Gesang Dawa/Xinhua/ Globallookpress.com

Таллент в четверг получил золотую медаль Олимпиады в Лондоне, через четыре года после Игр. В 2012 году он занял второе место, однако после того как за употребление допинга был дисквалифицирован россиянин Сергей Кирдяпкин, австралийца объявили олимпийским чемпионом. На церемонии вручения золотой медали Таллент заявил, что призывает МОК не допустить сборную России до участия в Играх 2016 года.

«МОК должен подумать о «чистых» спортсменах, которые потеряли годы и десятилетия и не завоевали тех медалей, которые могли. Мой близкий друг из Ирландии теперь, после дисквалификации Кирдяпкина, получил бронзовую медаль. Но он уже не попадет на подиум Олимпиады в Лондоне. Мы должны думать о таких спортсменах. России не должно быть на Играх в Рио. Слишком много свидетельств того, что в российском спорте не произошли такие уж заметные изменения после доклада WADA, сделанного в ноябре. Согласно вчерашнему докладу WADA, россияне избегают участия в допинг-контроле. Более 700 тестов оказались недействительными или просто несуществующими. Это доказывает, что ничего не изменилось. И русские не заслужили поездки в Рио.

Например, в ходьбе у русских вообще ничего не изменилось. Есть дисквалифицированный тренер, который работал с 25 пойманными на допинге спортсменами (речь идет, видимо, о Виктор Чегине. — Прим. «РБК-Спорт»). Он тренировал того парня, который обогнал меня в Лондоне. Его дисквалифицировали пожизненно, но он продолжает работать с российскими спортсменами. Есть видео, на котором запечатлено, как он тренирует ходоков, несмотря на дисквалификацию», — сказал Таллент в интервью ABC.

1 июня 2016 года российские медалисты Олимпиады-2012, уличенные в допинге, сдали свои награды. В том числе Сергей Кирдяпкин вернул в МОК золото, завоеванное на дистанции 50 км, а Ольга Каниськина — серебро, завоеванное на дистанции 20 км по спортивной ходьбе.

Таллент не только получил золото Игр, но и стал обладателем олимпийского рекорда — дистанцию в Лондоне он прошел за 3 часа 36 минут и 53 секунды.

В данный момент российские легкоатлеты отстранены от участия в международных соревнованиях. Такое решение было принято в ноябре 2015 года после доклада независимой комиссии WADA. Как следует из доклада, применение допинга в российской легкой атлетике носило систематический характер. После этого Международная федерация легкой атлетики (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Российские спортсмены были отстранены от участия во всех международных соревнованиях.

Дисквалификация может быть снята после того, как ВФЛА устранит нарушения, а ее работа будет соответствовать требованиям IAAF, однако пока наказание остается в силе.

Российские спортсмены не смогли выступить на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, который прошел в США в марте. Также Россия была лишена права проведения в этом году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани. Вопрос о возможном снятии санкций с легкоатлетической сборной запланирован к рассмотрению IAAF 17 июня, а 21 июня состоится заседание МОК в Лозанне, на котором будет обсуждаться допуск всей российской сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Если IAAF в пятницу оставит в силе дисквалификацию ВФЛА, МОК может допустить к участие в Олимпиаде «чистых» спортсменов, которые не были уличены в употреблении допинга. Накануне комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России обратилась с открытым письмом в адрес МОК с просьбой допустить «чистых» спортсменов к участию в Играх. Письмо было адресовано главе МОК Томасу Баху.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.