Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
МОК одобрил решение о дисквалификации российских легкоатлетов
18 июн, 2016 16:15
0
МОК одобрил решение о дисквалификации российских легкоатлетов
Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал и одобрил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном МОК
Фото: Wang Lili/Xinhua/ Globallookpress.com

«МОК поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом. Эта позиция соответствует занимаемой МОК позицией нулевой терпимости в отношении допинга.

МОК принял к сведению решение совета IAAF. По итогам телефонной конференции исполкома МОК заявляет, что полностью уважает позицию IAAF. Решение о допуске спортсменов на международные соревнования, в том числе и на Олимпийские игры, — ответственность международных федераций соответствующих видов спорта.

МОК примет дальнейшие меры к тому, чтобы обеспечить равные условия всем спортсменам, которые примут участие в Олимпийских играх. На саммите МОК во вторник будет рассмотрена ситуация с положением стран, в которых национальная антидопинговая организация была признана WADA несостоятельной из-за неэффективности», — говорится в заявлении МОК, опубликованном на сайте комитета.

Накануне совет IAAF принял решение об оставлении в силе дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, так как она не выполнила условия восстановления членства в IAAF. Российские спортсмены по-прежнему не имеют права выступать на международных соревнованиях и в том числе не могут выступить на Олимпийских играх.

Глава инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсен в своем докладе рекомендовал совету организации принять решение, состоящее из четырех пунктов. Все рекомендации единогласны приняты советом IAAF: 

«Первая рекомендация заключается в том, что ВФЛА не должна быть восстановлена в членстве IAAF, так как не были выполнены несколько важных критериев: 

— не изменилась глубоко распространенная культура толерантного (или хуже) отношения к допингу;

— не создана сильная и эффективная антидопинговая инфраструктура для выявления допинговых случаев;

— согласно множеству свидетельств, некоторые из которых подтверждены, российские власти не поддерживают антидопинговую борьбу и являются организаторами систематического использования допинга и сокрытия положительных допинг-проб. 

Вторая рекомендация заключается в том, что на время дисквалификации ВФЛА представители Федерации (чиновники, обслуживающий персонал и т. д.) не должны присутствовать на международных соревнованиях или принимать участие в работе IAAF. 

Третья рекомендация заключается в том, что атлеты, которые могут доказать, что они непричастны к допинговой системе в России, так как тренируются за пределами страны и тестируются другими антидопинговыми организациями, должны иметь возможность обратиться за разрешением для участия в международных соревнованиях, однако не под флагом России, а как нейтральные спортсмены. 

Четвертая рекомендация заключается в том, что возможность получить такое разрешение должны и спортсмены, которые внесли значительный вклад в борьбу с допингом. В частности, это должно касаться Юлии Степановой», — говорится в сообщении пресс-службы IAAF.

«Чистые» спортсмены, не допущенные на Олимпиаду, могут подать иск в спортивный арбитражный суд (CAS). Андерсен на пресс-конфедеренции после заседания совета IAAF допустил, что в некоторых случаях адвокатам удастся добиться разрешения отдельным спортсменам выступить на Олимпиаде.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть