Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
67 российских легкоатлетов подали иски в Спортивный арбитражный суд
27 июн, 2016 14:22
0
67 российских легкоатлетов подали иски в Спортивный арбитражный суд
67 российских легкоатлетов подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Параллельно они подали иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в связи с отстранением сборной России
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что 67 российских легкоатлетов подали заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в Олимпиаде и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), оспаривая решение IAAF оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Все заявления, иски поданы. Все 67», — цитирует Мутко агентство «Интерфакс».

Накануне Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что российские легкоатлеты будут отстаивать свое право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в суде.

«Хочу отметить, что в данной ситуации Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство и международные федерации по некоторым видам спорта уходят из правого поля. Все эти решения, заявления — маленький хаос. Конгресс МОК признал решение IAAF об отстранении российских спортсменов, но при этом заявил, что чистые российские легкоатлеты должны выступать в Рио-де-Жанейро.

С понедельника будем переводить эти вопросы в правовое поле. Нам говорят, что мы очень много сделали, но нам еще много надо сделать, поменять культуру восприятия допинга. 67 наших легкоатлетов будут в индивидуальном порядке подавать заявки на участие в Олимпийских играх. Они параллельно подадут и заявки в IAAF, и иски в Спортивный арбитражный суд», — рассказал Мутко.

17 июня совет IAAF принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, так как она не выполнила условия восстановления членства в IAAF. Российские спортсмены по-прежнему не имеют права участвовать в международных соревнованиях. По словам президента IAAF Себастьяна Коэ, исключение может быть сделано только для атлетов, тренирующихся «вне российской допинговой системы».

21 июня президент МОК Томас Бах заявил в ходе олимпийского саммита в Лозанне, что решение об участии отдельных российских легкоатлетов в Олимпиаде может принять CAS. Бах подчеркнул, что окончательное решение о допуске российских атлетов к участию в Олимпиаде принимает IAAF. Перед допуском каждый конкретный спортсмен будет несколько раз проверен на содержание в его организме запрещенных препаратов. По словам президента МОК, в случае положительного решения по итогам проверки IAAF российские легкоатлеты смогут выступать под своим флагом. Участие в соревнованиях под флагом МОК Бах исключил.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Спартак М
14
21
5 Краснодар
13
21
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть