Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль В Кишиневе муж убил модель Playboy и покончил с собой 11:57, Общество
67 российских легкоатлетов подали иски в Спортивный арбитражный суд
27 июн 2016, 14:22
0
67 российских легкоатлетов подали иски в Спортивный арбитражный суд
67 российских легкоатлетов подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Параллельно они подали иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне в связи с отстранением сборной России
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил, что 67 российских легкоатлетов подали заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в Олимпиаде и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), оспаривая решение IAAF оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Все заявления, иски поданы. Все 67», — цитирует Мутко агентство «Интерфакс».

Накануне Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил, что российские легкоатлеты будут отстаивать свое право на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в суде.

«Хочу отметить, что в данной ситуации Международный олимпийский комитет (МОК), Всемирное антидопинговое агентство и международные федерации по некоторым видам спорта уходят из правого поля. Все эти решения, заявления — маленький хаос. Конгресс МОК признал решение IAAF об отстранении российских спортсменов, но при этом заявил, что чистые российские легкоатлеты должны выступать в Рио-де-Жанейро.

С понедельника будем переводить эти вопросы в правовое поле. Нам говорят, что мы очень много сделали, но нам еще много надо сделать, поменять культуру восприятия допинга. 67 наших легкоатлетов будут в индивидуальном порядке подавать заявки на участие в Олимпийских играх. Они параллельно подадут и заявки в IAAF, и иски в Спортивный арбитражный суд», — рассказал Мутко.

17 июня совет IAAF принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, так как она не выполнила условия восстановления членства в IAAF. Российские спортсмены по-прежнему не имеют права участвовать в международных соревнованиях. По словам президента IAAF Себастьяна Коэ, исключение может быть сделано только для атлетов, тренирующихся «вне российской допинговой системы».

21 июня президент МОК Томас Бах заявил в ходе олимпийского саммита в Лозанне, что решение об участии отдельных российских легкоатлетов в Олимпиаде может принять CAS. Бах подчеркнул, что окончательное решение о допуске российских атлетов к участию в Олимпиаде принимает IAAF. Перед допуском каждый конкретный спортсмен будет несколько раз проверен на содержание в его организме запрещенных препаратов. По словам президента МОК, в случае положительного решения по итогам проверки IAAF российские легкоатлеты смогут выступать под своим флагом. Участие в соревнованиях под флагом МОК Бах исключил.

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
10
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
6
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
6
6
4
20
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.