Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США на Украине предсказала потерю ею 3% ВВП от «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко рассказал о недовольстве «зрадофилов» «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество
Вратарь сборной Англии извинился за пропущенный от Исландии гол
28 июн, 2016 19:03
0
Вратарь сборной Англии извинился за пропущенный от Исландии гол
Голкипер сборной Англии Джо Харт взял на себя ответственность за поражение в матче 1/8 финала чемпионата Европы против команды Исландии (1:2)
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Накануне англичане проиграли Исландии в первом раунде плей-офф Евро-2016 и вылетели с турнира. Джо Харт считает, что его ошибка стала решающей, сообщает Goal.com. Сборная Англии открыла счет на четвертой минуте после того, как Уэйн Руни реализовал пенальти. Спустя минуту Рагнар Сигурдссон сравнял счет, а на 18-й минуте Кольбейн Сигторссон вывел исландцев вперед.

В эпизоде с победным голом мяч пролетел под левой рукой Харта. Ранее в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы против Уэльса (2:1) вратарь сборной Англии позволил Гарету Бэйлу забить со штрафного с 35 метров, неправильно выбрав позицию в воротах.

«Чувствую себя опустошенным. Конечно, мы все в команде страшно разочарованы, но говорить могу только за себя. Хочу извиниться, что позволил сборной Исландии выйти вперед в тот момент, когда мы должны были доминировать после отличного старта матча. Нас очень хорошо поддерживали болельщики. У них есть свое мнение о событиях матча, и они имеют право его высказывать. Мы все выложились на 100%, дело не в отсутствии желания или должного настроя, просто мы не смогли продемонстрировать все, что умеем на поле. Это был непростой день для всех нас, и для Роя Ходжсона в том числе. Тяжело терять главного тренера в такой ситуации. Мы не хотели, чтобы он ушел именно так», — рассказал Харт.

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон подал в отставку после вылета с Евро-2016. Свое заявление он сделал на пресс-конференции после матча против Исландии.

«Я очень расстроен сегодняшним результатом и таким ранним вылетом с турнира. Мы не прошли так далеко, как могли бы, и это, безусловно, неприемлемо. Я горжусь той работой, которую проделал мой тренерский штаб. Превращение команды, средний возраст которой превышал 30 лет, в одну из самых юных команд чемпионата обещает английскому футболу отличное будущее, и я был бы рад провести с этой командой еще два года. Однако я прагматик, и я понимаю, что нахожусь в том мире, где балом правит результат. Мой контракт заканчивается, так что теперь настало время кому-то еще наблюдать за прогрессом этих молодых, голодных и очень талантливых игроков. Они делали все, что от них требовалась, играли за свою страну до последней секунды. Их отношение к работе не вызывает сомнений», — заявил Ходжсон.

В четвертьфинале сборная Исландии сыграет против хозяев чемпионата Европы французов. Встреча состоится 3 июля в пригороде Парижа Сен-Дени на стадионе «Стад де Франс». Три другие четвертьфинальные пары: Польша — Португалия, Уэльс — Бельгия и Германия — Италия.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть