Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 20:20, Другие ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 19:27, Другие Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы
Гус Хиддинк отказался возглавить сборную России по футболу
04 июл, 2016 11:37
0
Гус Хиддинк отказался возглавить сборную России по футболу
Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк отклонил предложение РФС вновь возглавить национальную команду после отставки Леонида Слуцкого
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Гус Хиддинк отказался работать со сборной России, а также с клубами из Китая и Саудовской Аравии, сообщает The Times. По информации издания, 69-летний голландский специалист заинтересован в работе со сборной Англии, оставшейся без тренера после отставки Роя Ходжсона. Согласно The Times, Футбольная ассоциация Англии в ближайшее время может начать переговоры с Хиддинком.

В конце июня Хиддинк заявил, что готов вернуться в национальную российскую команду. «Если я могу помочь сборной России, то буду рад сделать это. Россия оказалась в сложной ситуации и со спортивной точки зрения, и с точки зрения имиджа. Спорт же может помочь улучшить имидж в мире, хотя, возможно, это только на мой идеалистический взгляд», — рассказал Хиддинк голландскому изданию NOS.

Ранее голландская спортивная газета Voetbal International сообщила, что Российский футбольный союз рассматривает Хиддинка в качестве кандидата на пост тренера сборной страны. Хиддинк не подтвердил, что РФС обратился к нему с предложением. «Я только закончил интенсивную работу с «Челси». В июле планирую насладиться отпуском и только после этого намерен подумать о футболе», — сказал Хиддинк.

30 июня Леонид Слуцкий официально покинул пост главного тренера сборной России. «РФС благодарит Леонида Викторовича Слуцкого, под руководством которого сборная России завоевала путевку на чемпионат Европы 2016 года, за профессионализм и желает ему успехов в тренерской карьере. Информация о новом тренерском штабе национальной сборной России будет опубликована на официальном сайте РФС по мере ее поступления», — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

20 июня сборная России проиграла Уэльсу в матче третьего тура группового этапа Евро-2016 со счетом 0:3 и покинула турнир. Россияне набрали всего одно очко и заняли последнее месте в турнирной таблице. Единственное очко было завоевано в матче первого тура против сборной Англии — тогда англичане вели в счете после гола со штрафного Эрика Дайера, но Василий Березуцкий сравнял счет на последней минуте. В матче против Словакии сборная России уступила (1:2).

Хиддинк работал со сборной России с 2006 по 2010 год. Под его руководством команда добилась лучшего результата в истории, завоевав бронзу на чемпионате Европы 2008 года. Хиддинк покинул свой пост после того, как сборная России не смогла выйти на чемпионат мира 2010 года, проиграв в стыковых матчах Словении.

Последнее место работы голландского специалиста — лондонский «Челси», который он возглавил в декабре прошлого года после отставки Жозе Моуринью. Португалец был уволен по причине неудовлетворительных результатов. «Челси» занимал в таблице чемпионата Англии 16-е место, находясь в одном очке от зоны вылета. Под руководством Хиддинка лондонская команда заняла в чемпионате Англии десятое место, впервые за 20 лет не сумев пробиться в еврокубки.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть