Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 23 фев, 17:08, Политика
Суд в Лозанне назвал дату принятия решения по иску легкоатлетов из России
04 июл 2016, 13:46
0
Суд в Лозанне назвал дату принятия решения по иску легкоатлетов из России
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) получил иск российских легкоатлетов на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)

Окончательное решение по иску будет объявлено 21 июля. «Олимпийский комитет России (ОКР), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и 68 российских спортсменов заключили арбитражное соглашение, согласно которому CAS является последней инстанцией в разрешении спора между ОКР и IAAF относительно выступления легкоатлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Стороны договорились об ускоренной процедуре. Окончательное решение будет объявлено не позднее 21 июля 2016 года», — говорится в пресс-релизе CAS.

Накануне руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова сообщила, что слушания по иску российских легкоатлетов пройдут в CAS 19 июля. Согласно решению IAAF, принятому 17 июня, к Олимпиаде могут быть допущены российские спортсмены, которые докажут, что непричастны к допинговой системе России. Норма IAAF может быть изменена после того, как CAS рассмотрит иск, поданный ОКР.

«IAAF дала гарантию, что в зависимости от решения CAS по иску ОКР в защиту российских легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение будет пересмотрено. Сейчас IAAF начнет рассматривать заявки спортсменов. Если CAS удовлетворит наш иск, норма отменяется и легкоатлеты получают допуск», — сказала Бриллиантова.

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты по-прежнему не могут выступать на международных турнирах, в том числе на Олимпийских играх. Совет IAAF пришел к выводу, что членство ВЛФА не может быть восстановлено по следующими причинам:

«— не изменилась глубоко распространенная культура толерантного (или хуже) отношения к допингу;

— не создана сильная и эффективная антидопинговая инфраструктура для выявления допинговых случаев;

— согласно множеству свидетельств, некоторые из которых подтверждены, российские власти не поддерживают антидопинговую борьбу и являются организаторами систематического использования допинга и сокрытия положительных допинг-проб».

МОК спустя четыре дня поддержал это решение, уточнив, что спортсмены, которые все же будут допущены к участию в Олимпиаде, смогут выступить под российским флагом. При этом МОК подчеркнул, что окончательное решение о допуске тех или иных спортсменов к международным соревнованиям, в том числе к Олимпиаде, остается за IAAF.

После этого несколько десятков российских спортсменов подали заявки в IAAF с требованием допустить их на Олимпийские игры, доказывая, что не связаны с допинговой системой. Параллельно ОКР подал иск в CAS с требованием отменить решение об отстранении российских легкоатлетов.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.