Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика Пожар на хозяйственном рынке в Ростовской области ликвидировали 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
Суд в Лозанне назвал дату принятия решения по иску легкоатлетов из России
04 июл, 2016 13:46
0
Суд в Лозанне назвал дату принятия решения по иску легкоатлетов из России
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) получил иск российских легкоатлетов на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)
Фото: FABRICE COFFRINI / AFP FILES / AFP

Окончательное решение по иску будет объявлено 21 июля. «Олимпийский комитет России (ОКР), Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и 68 российских спортсменов заключили арбитражное соглашение, согласно которому CAS является последней инстанцией в разрешении спора между ОКР и IAAF относительно выступления легкоатлетов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Стороны договорились об ускоренной процедуре. Окончательное решение будет объявлено не позднее 21 июля 2016 года», — говорится в пресс-релизе CAS.

Накануне руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова сообщила, что слушания по иску российских легкоатлетов пройдут в CAS 19 июля. Согласно решению IAAF, принятому 17 июня, к Олимпиаде могут быть допущены российские спортсмены, которые докажут, что непричастны к допинговой системе России. Норма IAAF может быть изменена после того, как CAS рассмотрит иск, поданный ОКР.

«IAAF дала гарантию, что в зависимости от решения CAS по иску ОКР в защиту российских легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, решение будет пересмотрено. Сейчас IAAF начнет рассматривать заявки спортсменов. Если CAS удовлетворит наш иск, норма отменяется и легкоатлеты получают допуск», — сказала Бриллиантова.

17 июня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты по-прежнему не могут выступать на международных турнирах, в том числе на Олимпийских играх. Совет IAAF пришел к выводу, что членство ВЛФА не может быть восстановлено по следующими причинам:

«— не изменилась глубоко распространенная культура толерантного (или хуже) отношения к допингу;

— не создана сильная и эффективная антидопинговая инфраструктура для выявления допинговых случаев;

— согласно множеству свидетельств, некоторые из которых подтверждены, российские власти не поддерживают антидопинговую борьбу и являются организаторами систематического использования допинга и сокрытия положительных допинг-проб».

МОК спустя четыре дня поддержал это решение, уточнив, что спортсмены, которые все же будут допущены к участию в Олимпиаде, смогут выступить под российским флагом. При этом МОК подчеркнул, что окончательное решение о допуске тех или иных спортсменов к международным соревнованиям, в том числе к Олимпиаде, остается за IAAF.

После этого несколько десятков российских спортсменов подали заявки в IAAF с требованием допустить их на Олимпийские игры, доказывая, что не связаны с допинговой системой. Параллельно ОКР подал иск в CAS с требованием отменить решение об отстранении российских легкоатлетов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть