Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Жириновский раскритиковал «Спартак» за голы «африканцев» 17:32, Футбол Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес
Информатор WADA Степанова сошла в первом забеге после допуска на турниры
07 июл, 2016 00:55
0
Информатор WADA Степанова сошла в первом забеге после допуска на турниры
Бегунья Юлия Степанова, ставшая одним из информаторов по делу о применении допинга российскими легкоатлетами, сошла с дистанции на чемпионате Европы
Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress

Россиянка не смогла закончить квалификационный забег на 800 метров на чемпионате Европы в Амстердаме. Время Степановой организаторы засчитывать не стали.

Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов стали главными героями одного из фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля.

После выхода на экраны фильмов ARD собственное расследование провело Международное антидопинговое агентство (WADA). В итоговом докладе WADA обвинило Министерство спорта РФ и ФСБ во вмешательстве в работу антидопинговой лаборатории, находящейся в Москве. После этого IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики, отстранив российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпийские игры 2016 года.

В начале июля Степанову допустили к участию в Олимпиаде и других международных соревнованиях в качестве «нейтральной спортсменки». Допинговый комитет IAAF вынес решение в пользу Степановой, так как она «внесла большой вклад в защиту «чистых» спортсменов и целостности спорта». Подобная формулировка содержалась в итоговом решении IAAF.

После того как Юлию Степанову допустили к международным соревнованиям, бывший тренер спортсменки Владимир Казарин предрек ей неудачу. «Ничего выдающегося от нее не жду. У Юли очень слабая психика, она могла бежать только на допинге. Если сейчас она тренируется без допинга, никаких результатов того, прежнего, уровня не будет. Когда я понял, что она может бежать только на допинге? С тех пор, как стал с ней работать. Все разговоры у нее были в этом ключе. Спрашивала меня, почему мы, мол, ничего не принимаем... Я объяснял: потому что мы работаем, а не принимаем допинг», — приводит слова Казарина «Спорт-Экспресс».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть