Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 09:51, Lenovo и РБК В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество
С российской чемпионки мира по плаванию сняли допинговые обвинения
12 июл, 2016 17:19
0
С российской чемпионки мира по плаванию сняли допинговые обвинения
Международная федерация плавания (FINA) сняла обвинения в употреблении мельдония с чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Антидопинговая комиссия FINA сняла с четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой обвинения в употреблении мельдония, сообщает агентство «Весь спорт». Россиянка была временно дисквалифицирована после обнаружения в ее организме препарата, запрещенного с 1 января.

«Буквально полчаса назад Ефимова получила письмо от председателя комиссии Роберта Фокса, в котором сообщается, что все обвинения по мельдониевому делу с нее сняты. Никаких санкций на Юлю не наложено, дело закрыто. Мотивировочная часть решения будет готова чуть позже, но уже по резолютивной части мы увидели, что наша позиция была понята, что наши аргументы приняты. Спасибо FINA и антидопинговой комиссии за продуктивное взаимодействие», — рассказал агент Ефимовой Андрей Митьков.

В мае с Ефимовой было снято временное отстранение от участия в соревнованиях. Россиянка готовится принять участие в Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. К сборной России Ефимова присоединится 1 августа.

«Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято. Она может полноценно тренироваться в любой части мира, в том числе и в университете Лос-Анджелеса. Я очень рад этой ситуации. У Юлии достаточно времени, чтобы полностью реализовать большой тренировочный цикл перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Поэтому у меня никаких особых опасений подготовка ее к Олимпиаде не вызывает, времени еще достаточно», — заявил в мае главный тренер сборной России Сергей Колмогоров.

В середине марта стало известно о положительной допинг-пробе Ефимовой на мельдоний, взятой во внесоревновательный период. Дисквалификация могла стать для россиянки повторной. В этом случае ей пришлось бы завершить спортивную карьеру.

В мае 2014 года Ефимова была отстранена от участия в соревнованиях после того, как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. Спортсменка указала, что запрещенные препараты входили в состав пищевой добавки, которую она использовала, не зная о содержании в ней анаболиков. Объяснения Юлии учли при вынесении наказания: она была дисквалифицирована на 16 месяцев, а не на два года. Ефимова была лишена пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде, из которых четыре — золотые.

После окончания дисквалификации Ефимова выиграла золото на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира в Казани. Также она завоевала бронзу на дистанции 50 метров брассом. Кроме чемпионата мира в Казани, выигрывала золото в 2009 году (50 метров брассом) и победила на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году. На Олимпиаде в Лондоне заняла третье место на дистанции 200 метров брассом.

В последний раз Ефимова выходила на старт на турнире Arena Pro Swim Series в начале марта, где выиграла заплыв на 100 метров брассом с лучшим результатом сезона в мире (1.05,70). Россиянка считается одним из главных фаворитов на этой дистанции на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также претенденткой на медали на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть