Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Экс-глава WADA допустил отстранение России от Олимпиады
18 июл, 2016 10:53
0
Экс-глава WADA допустил отстранение России от Олимпиады
Бывший глава WADA Дик Паунд заявил, что по-прежнему существует вероятность дисквалификации всей российской сборной на Олимпиаде 2016 года. Решение, по его мнению, будет принято после обнародования результатов расследования независимой комиссии WADA
Фото: AFP

В 2015 году Паунд возглавлял независимую комиссию WADA, расследование которой привело к дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранению российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде. В интервью Times Паунд заявил, что результаты расследования комиссии Макларена могут привести к еще более серьезным результатам.

Расследование Макларена основано на показаниях Григория Родченкова, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории. Комиссия WADA была создана после того, как Родченков в статье в New York Times сообщил, что на Олимпиаде в Сочи действовала специальная государственная допинговая программа и как минимум 15 российских медалистов употребляли допинг.

«Мы во время нашего расследования получали информацию от Виталия Степанова. Он проделал фантастическую работу, собирая материалы, и заслуживает самых лестных слов, но в системе он занимал очень невысокую позицию. Родченков же был главой лаборатории, так что интересно посмотреть, к каким выводам придет комиссия относительно вовлеченности государства в допинговую программу», — сказал Паунд.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что результаты расследования Макларена не должны повлиять на участие спортсменов в Летних играх. «Нельзя наказать бадминтониста за нарушения, которые допустил чиновник или глава допинговой лаборатории на Зимних играх», — сказал Бах на прошлой неделе.

Паунд заявил, что недоволен тем, что МОК пошел на компромисс и разрешил тем легкоатлетам, которые получат доступ на Игры, выступать под российским флагом. «Неловко видеть, как МОК дает задний ход. Откровенно говоря, IAAF заслуживает самых лестных слов за решение отстранить всех российских легкоатлетов. Они сделали правильный шаг. Теперь Себастьян Коу борется за то, чтобы определить, кто же на самом деле управляет легкой атлетикой — IAAF или МОК», —- заключил Паунд.

Доклад комиссии Макларена будет обнародован в понедельник в 16.00. Цель расследования — подтвердить или опровергнуть обвинения Родченкова, заявившего, что на Олимпиаде в Сочи российские спортсмены массово применяли допинг, а их допинг-пробы подменялись на чистые с помощью сотрудников спецслужб.

Накануне, 16 июля, в российских СМИ был опубликован проект письма за авторством Американского антидопингового агентства (USADA), адресованного Международному олимпийскому комитету, с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2016 года. Из текста письма очевидно, что его авторы знакомы с результатами доклада Макларена. Под текстом стояли подписи главы USADA Трэвиса Тайгерта, а также Пола Мелиа, президента Канадского центра по вопросам этики в спорте (CCES).

В воскресенье New York Times опубликовала аналогичный призыв от антидопинговых агентств еще девяти стран, которые также призывали к дисквалификации всех российских спортсменов. Предполагалось, что эти письма будут отправлены на следующий день после выхода доклада Макларена.

После публикации проекта письма представитель WADA Ненад Лалович, который также возглавляет Международную федерацию спортивной борьбы и входит в МОК, заявил, что действия USADA подрывают веру в объективность расследования. Это же мнение было высказано в заявлении, которое в воскресенье опубликовала Международная федерация плавания.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в воскресенье отправил письма президенту МОК и главе WADA, где сообщил, что ОКР разочарован действиями антидопинговых агентств США и Канады, которые призывают спортсменов и организации оказать давление на Международный олимпийский комитет (МОК) с целью отстранения всех российских спортсменов от участия​ в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

ОКР также беспокоит тот факт, что Россия, исключенная из всех структурных подразделений WADA, не сможет заявить свои аргументы на заседании исполкома организации 18 июля. «Вместе с тем мы убеждены, что в сложившейся ситуации у России должна быть возможность выразить свою точку зрения», — подчеркивается в письме.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть