Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 08:23, Пхёнчхан-2018 Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество
Комиссия WADA не будет рекомендовать отстранить Россию от Олимпиады
18 июл 2016, 16:57
0
Комиссия WADA не будет рекомендовать отстранить Россию от Олимпиады
Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен не рекомендовал дисквалифицировать сборную России в полном составе. Макларен заявил, что подобные рекомендации не входят в его компетенцию

Комиссия под руководством Макларена представила результаты расследования массового применения допинга на Олимпиаде в Сочи. Макларен заявил, что российские спортсмены широко применяли допинг во время Игр, однако российской антидопинговой лаборатории удалось это скрыть благодаря разработанной на государственном уровне системе.

По словам Макларена, нет сомнений в том, что допинг в России применяется в большом количестве видов спорта, и в летних, и в зимних. Однако он не намерен рекомендовать отстранить сборную России от Олимпиады, так как это не входит в его полномочия.

«Я бы предпочел продолжить расследование и не проводить его в такие короткие сроки, но знал, что должен скорее обнародовать результаты, так как Игры в Рио начнутся уже вот-вот», — сказал Макларен.

Макларен рассказал, что Министерство спорта контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лабораторий. Кроме того, выяснили в WADA, лаборатория в Сочи подменяла допинг-пробы российских атлетов во время Олимпиады в Сочи, а московская лаборатория действовала в рамках государственной допинговой системы с целью скрыть следы применения допинга российскими спортсменами. Речь идет не только об Олимпиаде в Сочи, но о системе, которая функционировала как минимум с 2010 года. 

«Система была создана после Олимпиады 2010 года и функционировала до 2014-го. Эта система позволила изменять положительные результаты тестов на отрицательные под контролем заместителя министра спорта Юрия Нагорных. В процесс были вовлечены Министерство спорта, РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) и ФСБ», — продолжил Макларен. По его словам, сведения о положительных результатах в «каждой спортивной дисциплине» передавались заместителю министра спорта Юрию Нагорных, который принимал решение, «кто получит прикрытие, а кто не будет защищен».

Предполагается, что во вторник будет обнародовано письмо Американского антидопингового агентства (USADA) в адрес МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский и Паралимпийский комитеты России. Проект письма опубликован в российской прессе, а также в New York Times. К требованиям USADA могут присоединиться национальные антидопинговые комитеты как минимум десяти стран. 

Олимпиада
1
Германия
14
9
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.