Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Российская бобслеистка сдала положительный допинг-тест на Олимпиаде 14:32, Пхёнчхан-2018 Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество
14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады
21 июл 2016, 11:26
0
14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады
Национальные антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде

В письме, которое имеется в распоряжении Guardian, главы антидопинговых агентств требуют от МОК не ориентироваться на решение Спортивного арбитражного суда по иску ОКР и принять меры немедленно. 

Главы антидопинговых агентств выдвинули главе МОК Томасу Баху три основных требования:

1. Дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР) и запретить ему участвовать в Олимпиаде в Рио

2. В связи с дисквалификацией ОКР временно запретить всем российским спортсменам, вошедшим в утвержденную ОКР сборную, участвовать в Олимпийских играх

3. Создать оперативную группу, включающую членов уже существующей группы представителей cпецкомиссии МОК по проверке на допинг перед Играми, для определения критериев допуска к участию в Играх отдельных российских спортсменов под нейтральным флагом. Таким образом будет соблюден баланс между упомянутыми в заявлении МОК «коллективной ответственностью и правом на индивидуальное правосудие», так как действительно «чистые» российские спортсмены не будут сняты с Игр.

Последнее требование содержит цитату из пресс-релиза МОК, выпущенного после доклада независимой комиссии WADA. В этом пресс-релизе было указано, что МОК примет решение о возможной дисквалификации сборной России после того, как изучит, не противоречит ли такая мера коллективной ответственности праву каждого спортсмена на индивидуальное правосудие.

Под письмом стоят подписи антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

Главы антидопинговых ведомств отметили, что «МОК обладает достаточной властью, чтобы принять решение прямо сейчас, вне зависимости от того, какой ответ получит IAAF», — говорится в письме.

21 июля Спортивный арбитражный суд вынесет решение по иску ОКР. Российский комитет подал иск с требованием признать незаконным отстранение сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпиаде в полном составе.

МОК, комментируя доклад независимой комиссии WADA, отметил, что в своем решении о возможной дисквалификации сборной России будет учитывать вердикт CAS.

.pdf
Письмо национальных антидопинговых агентств в адрес МОК Скачать файл
Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.