Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады
21 июл, 2016 11:26
0
14 стран потребовали отстранения сборной России от Олимпиады
Национальные антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России и запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде
Фото: AFP

В письме, которое имеется в распоряжении Guardian, главы антидопинговых агентств требуют от МОК не ориентироваться на решение Спортивного арбитражного суда по иску ОКР и принять меры немедленно. 

Главы антидопинговых агентств выдвинули главе МОК Томасу Баху три основных требования:

1. Дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР) и запретить ему участвовать в Олимпиаде в Рио

2. В связи с дисквалификацией ОКР временно запретить всем российским спортсменам, вошедшим в утвержденную ОКР сборную, участвовать в Олимпийских играх

3. Создать оперативную группу, включающую членов уже существующей группы представителей cпецкомиссии МОК по проверке на допинг перед Играми, для определения критериев допуска к участию в Играх отдельных российских спортсменов под нейтральным флагом. Таким образом будет соблюден баланс между упомянутыми в заявлении МОК «коллективной ответственностью и правом на индивидуальное правосудие», так как действительно «чистые» российские спортсмены не будут сняты с Игр.

Последнее требование содержит цитату из пресс-релиза МОК, выпущенного после доклада независимой комиссии WADA. В этом пресс-релизе было указано, что МОК примет решение о возможной дисквалификации сборной России после того, как изучит, не противоречит ли такая мера коллективной ответственности праву каждого спортсмена на индивидуальное правосудие.

Под письмом стоят подписи антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

Главы антидопинговых ведомств отметили, что «МОК обладает достаточной властью, чтобы принять решение прямо сейчас, вне зависимости от того, какой ответ получит IAAF», — говорится в письме.

21 июля Спортивный арбитражный суд вынесет решение по иску ОКР. Российский комитет подал иск с требованием признать незаконным отстранение сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпиаде в полном составе.

МОК, комментируя доклад независимой комиссии WADA, отметил, что в своем решении о возможной дисквалификации сборной России будет учитывать вердикт CAS.

.pdf
Письмо национальных антидопинговых агентств в адрес МОК Скачать файл
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть