Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о планах Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика СК назвал причины инцидента с выпавшим из самолета в Якутске золота 18:41, Общество Глава «Сухого» назвал сроки начала замены Ту-134 Минобороны на SSJ100 18:37, Политика Миссия ОЗХО повторно посетила сирийскую Думу и собрала образцы 18:36, Политика РФС наказал «Спартак» за расистское поведение болельщиков 18:31, Спорт НАТО раскрыло число запланированных на 2018 год военных учений 18:29, Политика Российские космонавты восстановили подачу горячей воды на МКС 18:24, Общество Bitcoin или Bitcoin Cash: в какую криптовалюту стоит инвестировать 18:19, Крипто Фрагменты атаковавших Сирию ракет. Фоторепортаж 18:19, Фотогалерея  В центре Кабула прогремел взрыв 18:15, Общество Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом 18:09, Авто «Сухой» продаст иранским компаниям самолеты SSJ100 на сумму более $2 млрд 18:01, Бизнес Крымский вице-премьер Полонский покинет министерскую должность 17:44, Политика Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 17:43, РБК и Pirelli Венский суд запретил сервис такси Uber 17:39, Бизнес Российский космонавт опубликовал снимки Крымского моста с орбиты 17:38, Общество Ненужные услуги: чем плоха система поддержки малого и среднего бизнеса 17:30, Мнение Правительство Украины одобрило прекращение транзита российских судов 17:30, Политика Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 17:17, Футбол ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика
Международная федерация гребли сообщила об ошибках в докладе WADA
26 июл 2016, 11:43
0
Международная федерация гребли сообщила об ошибках в докладе WADA
Международная федерация гребли (FISA) не подтвердила информацию, которая содержится в докладе комиссии Ричарда Макларена. FISA сообщила, что не нашла часть «исчезнувших» допинг-проб, указанных в докладе
Фото: facebook.com/rowingrussia

В докладе Макларена было указано, что по распоряжению заместителя министра спорта России Юрия Нагорных были подменены одиннадцать проб, принадлежащих десяти гребцам. FISA сообщила в своем пресс-релизе, что обнаружила только пять таких проб.

«После публикации доклада Макларена FISA запросила все данные о допинг-пробах гребцов. 22 июля FISA получила информацию, касающуюся одиннадцати тестов, которые принадлежат десяти гребцам. В докладе говорится, что эти пробы были подменены Московской антидопинговой лабораторией по указанию заместителя министра спорта России. Был проведен немедленный анализ информации. Положительные пробы пяти гребцов были заменены на отрицательные по распоряжению заместителя министра спорта, в случае остальных пяти гребцов пробы отмечены правильно — указан положительный результат», — говорится в заявлении FISA. Из упомянутых в докладе Макларена гребцов только один, Иван Баландин, был включен в заявку сборной России на Олимпиаду. Он был отстранен от участия в Играх.

Ранее Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) сообщила о том, что обнаружила ошибки в докладе комиссии Макларена. Согласно докладу, положительные результаты допинг-проб трех российских стрелков были заменены на отрицательные. ISSF в своем письме в адрес МОК указала, что получила от WADA информацию о трех якобы исчезнувших положительных пробах спортсменов, однако эти пробы были внесены в систему ADAMS и по ним начаты соответствующие разбирательства. МОК учел эту информацию при вынесении решения относительно участия сборной России в Олимпийских играх.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель подтвердил информацию ISSF и заявил, что не весь доклад Макларена основан на реальных фактах. «В отчете Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи допинг-пробы якобы исчезли. Но это является полностью неверной информацией, поскольку личности всех трех спортсменов установлены, и оказалось, что они дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Так что не все, что написано в докладе Макларена, базируется на реальных фактах», — сказал Фазель агентству ТАСС.

Накануне FISA сообщила об отстранении трех российских гребцов от участия в Играх. Помимо Баландина, в Рио не смогут выступить Иван Подшивалов и Анастасия Карабельщикова, которые ранее были уличены в употреблении допинга. Из-за отстранения Анастасии Карабельщиковой сборная России не сможет выставить на Олимпиаде экипаж-восьмерку, так как заменить ее нельзя. Отстранение Ивана Подшивалова и Ивана Баландина лишит сборную России одного экипажа в мужских соревнованиях.

Глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут заявил, что происходящее с российскими спортсменами считает издевательством. «Нас наказывают за провинность 2006 или 2008 года. Насколько это справедливо? Я считаю, что нет. Да лучше бы МОК нас вообще не допустил, нежели так наши красивые лица по асфальту возить! Издеваются над нами просто, это мое эмоциональное заявление», — сказал Бут агентству «Р-Спорт».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.