Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
26 июл, 2016 13:53
0
ОКР прокомментировал информацию об отстранении 90% российской сборной
Олимпийский комитет России сообщил, что информация о дисквалификации подавляющего большинства российских олимпийцев не соответствует действительности. Состав сборной станет известен после того, как все международные федерации объявят о своем решении
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков (Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look)

Накануне британская газета Telegraph сообщила, что, по ее информации, состав сборной России будет сокращен до 40 человек. Глава ОКР Александр Жуков опроверг эту информацию. «Это не более чем выдумка газеты. Не стоит ей доверять. Несколько дней назад это же издание сообщало о полном отстранении сборной России от Олимпиады», — цитируют Александра Жукова  «Вести».

25 июля Telegraph заявила, что около 90% спортсменов, вошедших в олимпийскую сборную России, будут признаны не соответствующими критериям Международного олимпийского комитета. Из 320 человек на Игры, как узнало издание, могут быть допущены не более 40 спортсменов.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны были принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не могли быть допущены спортсмены, которые ранее были уличены в применении допинга (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те россияне, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

О дисквалификации российских спортсменов уже объявили федерации водных видов спорта, гребли на байдарках и каноэ, академической гребли и современного пятиборья. 

Федерация водных видов спорта (FINA) отстранила от участия в Олимпиаде семерых российских пловцов. Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина не смогут выступить в Рио, так как они ранее уже были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова отстранены от Игр, так как упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

Федерация академической гребли не допустила до участия в Играх трех россиян — Ивана Баландина, Ивана Подшивалова и Анастасию Карабельщикову. Баландин упомянут в докладе Ричарда Макларена, Подшивалов и Карабельщикова ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Из-за дисквалификации этих спортсменов сборная России не сможет выставить на Олимпиаде как минимум два экипажа. 

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила от участия в Олимпиаде пятерых российских гребцов — Елену Анюшину, Наталью Подольскую, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова. Сборная России не сможет заменить этих спортсменов и, как следствие, лишится четырех олимпийских квот.

Сборная России по решению Международной федерации современного пятиборья не сможет выставить двух спортсменов, Максима Кустова и Илью Фролова. Кустов должен был выступить в основной программе Игр, Фролов был заявлен как запасной. Оба были отстранены в связи с тем, что их положительные допинг-пробы, по информации Макларена, были подменены в рамках "методики исчезающих допинг-проб". Кустова на Олимпиаде заменит латышский спортсмен Руслан Наконечный.  

Кроме пловцов, гребцов и пятиборцев, из заявки сборной России исключены штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова и борец Виктор Лебедев. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Международные федерации тенниса, триатлона, дзюдо,  спортивной стрельбы и стрельбы из лука объявили о том, что у них нет претензий к российским спортсменам, сборные России в этих видах будут допущены к Играм в полном составе. Также в полном составе смогут выступить на Олимпиаде команды по синхронному плаванию и прыжкам в воду. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть