Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение
22 российских гребца отстранены от участия в Олимпиаде
26 июл, 2016 21:26
0
22 российских гребца отстранены от участия в Олимпиаде
Международная федерация академической гребли (FISA) дала допуск на Олимпиаду всего шести российским гребцам. Остальные 22 члена сборной России пропустят Игры
Фото: AFP

FISA завершила проверку спортсменов, вошедших в заявку сборной России на Олимпийские игры. Соответствующими критериям, определенным МОК, признаны только шесть гребцов. Об этом сообщает пресс-служба федерации.

«На Олимпийские игры квалифицировались пять российских экипажей, в которые вошли 26 гребцов и два рулевых. Олимпийский комитет России к 18 июля подал заявку с именами участников Олимпиады.

Согласно информации FISA, WADA, Российской федерации гребного спорта, РУСАДА и UKAD (английская антидопинговая лаборатория. — Прим. «РБК-Спорт»), с 2011 года по июнь 2016 года российские гребцы в общей сложности сдали 1679 допинг-проб. Те спортсмены, которые были заявлены Россией для участия в Олимпиаде в Рио, сдали 547 проб с 2011 года. Ни один из 28 гребцов, включенных в олимпийскую заявку России, не был уличен в применении допинга за прошедшие пять лет. Все тесты полностью документированы и зарегистрированы в системе WADA ADAMS.

Однако, согласно докладу независимой комиссии WADA, московская лаборатория находилась под контролем заместителя министра спорта России и использовала «методику исчезающих проб» с тем, чтобы манипулировать результатами допинг-контроля. Также в этом отчете было указано, что комиссия «лишь скользила по поверхности огромной базы данных».

Поэтому исполком FISA проверил каждого гребца в российской заявке, чтобы определить степень надежности проверки спортсменов на допинг, согласно критериям, определенным МОК.

Оценив проведенные допинг-тесты, FISA допускает до участия в Олимпиаде следующих спортсменов:

Александр Чаукин

Георгий Еременко

Артем Косов

Никита Моргачев

Владислав Рябцев

Антон Заруцкий

Оставшиеся 17 гребцов и два рулевых (не считая трех гребцов, отстраненных вчера) совершенно не подозреваются в употреблении допинга, однако не могут быть признаны соответствующими критериям, указанным в решении МОК от 24 июля.

В результате принятого FISA решения у России будет шесть гребцов на Олимпиаде в Рио. Соответственно, четыре российских экипажа снимаются с Игр. Вместо них выступят экипажи Греции, Италии и Австралии.

Из оставшихся в ее распоряжении гребцов сборная России может сформировать экипаж для участия в соревнованиях четверок. Мы будем ждать решения этого вопроса от Российской федерации гребного спорта», — говорится в заявлении FISA.

Ранее Международная федерация академической гребли не допустила до участия в Играх Ивана Баландина, Ивана Подшивалова и Анастасию Карабельщикову. Баландин упомянут в докладе Ричарда Макларена, Подшивалов и Карабельщикова ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Из-за дисквалификации этих спортсменов сборная России не сможет выставить на Олимпиаде как минимум два экипажа.

На текущий момент от Олимпиады отстранены уже 36 россиян. Помимо 22 гребцов, это два пятиборца (Максим Мустов и Илья Фролов), семь пловцов (Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова) и пять гребцов из сборной гребли на байдарках и каноэ ((Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор и Алексей Коровашков).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть