Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 20:06, Пхёнчхан-2018 МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 15:01, Другие Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы
В Кельне вынесли приговор российским футбольным фанатам
29 июл 2016, 13:01
0
В Кельне вынесли приговор российским футбольным фанатам
Суд в Кельне огласил приговор четырем российским футбольным фанатам, обвиняемым в нападении на испанских туристов. Все получили условные сроки
Фото: Marius Becker/DPA/TASS

Суд в Кельне приговорил к условным срокам российских футбольных фанатов, которые обвинялись в нападении на испанских туристов, ​сообщает DW.

Один из фанатов осужден на год условно, еще трое получили по десять месяцев условного срока. Пятый россиянин, Тимур П., заявил в суде, что не участвовал в драке и лишь видел ее со стороны, он будет отдельно доказывать это в суде 17 августа.

Подсудимые, среди которых два повара, менеджер, финансовый аналитик и преподаватель математики, в суде закрывали свои лица и отказались от последнего слова.

Шестеро российских болельщиков, которые возвращались с чемпионата мира по футболу во Франции и летели в Москву через Кельн, были задержаны после драки, произошедшей в Кельне 16 июня. Сообщалось, что они избили троих испанских туристов, при этом двое из пострадавших получили тяжелые травмы. Позже один из задержанных россиян был отпущен, поскольку полиция не установила его связи с нападением на испанцев.

Остальным россиянам были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Германии: «нарушение общественного порядка», «нанесение телесных повреждений» и «сопротивление полиции». Как говорил Сергей Беляев — пресс-атташе российского посольства в Берлине, максимальное наказание по этим статьям составляет от трех до десяти лет.

По данным следствия, фанаты напали на испанцев, раздававших прохожим в центре Кельна антифашистские наклейки, после того, как один из них сказал «антифа». Представитель кельнской полиции Вольфганг Бальдес говорил, что задержать фанатов удалось быстро, поскольку территорию, где произошла драка, охраняют усиленные наряды полиции. В крови четырех россиян был обнаружен алкоголь, однако проба пятого задержанного была взята позже всех, отмечает DW.

Беспорядки на матче Англия — Россия Еще 12 фото
Фотогалерея

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.