Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк
Мутко пригрозил Федерации тяжелой атлетики России лишением аккредитации
30 июл 2016, 12:04
0
Мутко пригрозил Федерации тяжелой атлетики России лишением аккредитации
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что к Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) могут быть применены серьезные меры. По его словам, не исключены роспуск Федерации и ее переаккредитация
Фото: Song Qiong/Xinhua/ Global Look Press

«Мы дадим оценки этой федерации вплоть до того, что лишим аккредитации, по новой ее перезапустим, потому что количество нарушений в этой федерации, по нашему мнению, зашкаливает», — цитирует Мутко «Интерфакс».

Накануне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила российских штангистов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После дисквалификации всей сборной России освободившиеся места займут представители Албании, Грузии, Молдавии (у женщин), Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии (у мужчин).

«Исполнительный комитет IWF тщательно изучил возможность участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В частности, было проанализировано содержание доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Из восьми заявленных для участия в Олимпиаде российских тяжелоатлетов Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России из-за нарушения ими антидопингового законодательства в прошлом. Еще четыре российских тяжелоатлета упомянуты в докладе Макларена как спортсмены, положительные допинг-пробы которых исчезали», — говорится в сообщении пресс-службы IWF.

Мутко заявил, что при отстранении сборной России по тяжелой атлетике был применен принцип коллективной ответственности. По его словам, в ближайшее время Олимпийский комитет России обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) с просьбой допустить до участия в Играх Олега Чена и Давида Беджамяна, имеющих безупречную репутацию.

«Международная федерация тяжелой атлетики принимает решения не в соответствии с какими-то регламентами, принципами, которые заложил МОК. Они должны были исходить из того что все спортсмены, которые на сегодняшний день имеют безупречную репутацию, должны быть допущены. Так мы заявляли Олега Чена и Давида Беджамяна. К сожалению, приняли опять принцип коллективной ответственности и отстранили всю Российскую Федерацию. Сейчас работает Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 24 часа в сутки, сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и попытаемся их восстановить в команду», — сказал Мутко.

Президент ФТАР Сергей Сырцов рассказал, что три члена исполнительного комитета IWF проголосовали за допуск Олега Чена и Давида Беджамяна к участию в Олимпийских играх, сообщает «Спорт Аналитика». Остальные 14 членов исполкома отдали свои голоса за отстранение всей сборной России.

«В повестку дня заседания исполкома Международной федерации тяжелой атлетики были включены два вопроса: о допуске Беджаняна и Чена к участию в Олимпийских играх, и второй вопрос — «об отстранении олимпийской сборной России по тяжелой атлетике от участия в Играх в Рио». Заседание исполкома прошло в режиме телефонной конференции. Участвовали, по нашим данным, 17 членов исполнительного комитета. 14 человек отдали свои голоса за отстранение всей сборной России по тяжелой атлетике от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Из достоверных источников нам известно, что, невзирая на небывалое давление со стороны руководства Международной федерации тяжелой атлетики, три члена исполкома проявили принципиальность и проголосовали за допуск российских тяжелоатлетов Олега Чена и Давида Беджаняна к участию в Олимпийских играх. Заметим, что десять членов исполкома представляют страны, представители которых в 2014–2015 годах были дисквалифицированы за применение запрещенных препаратов», — рассказал Сырцов.

В составе сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаду были заявлены четырехкратная чемпионка мира, серебряный призер Лондона-2012 Татьяна Каширина, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 Руслан Албегов, двукратный чемпион Европы Давид Беджанян, чемпион мира Артем Окулов, чемпионка мира Тима Туриева, призеры чемпионата мира Анастасия Романова, Олег Чен, призер чемпионата Европы Адам Малигов.

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.