Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт
Федерация тяжелой атлетики России подала иск в суд на отстранение от Игр
01 авг, 2016 19:23
0
Федерация тяжелой атлетики России подала иск в суд на отстранение от Игр
Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) оспорила решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) об отстранении от участия в Олимпиаде, обратившись с иском в Спортивный арбитражный суд (CAS)
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По словам президента ФТАР Сергея Сырцова, решение CAS ожидается во вторник, 2 августа, сообщает «Р-Спорт».

«Мы уже подали иск в CAS от федерации, чтобы нас восстановили, что незаконным было решение IWF. Ждем решения. После чего при нормальном раскладе будем подавать иск по спортсменам. Решение завтра к вечеру должно быть, но, как видите, у пловцов тоже должно было быть решение в одно время, но его отложили, насколько из СМИ мне известно», — рассказал Сырцов.

В пятницу, 29 июля, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Олимпийский комитет России заявил для участия на Играх-2016 восемь тяжелоатлетов. После дисквалификации всей сборной России освободившиеся места займут представители Албании, Грузии, Молдавии (у женщин), Бельгии, Хорватии, Сальвадора, Монголии и Сербии (у мужчин).

Из восьми заявленных для участия в Олимпиаде российских тяжелоатлетов Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены Олимпийским комитетом России из-за нарушения ими антидопингового законодательства в прошлом. Еще четыре российских тяжелоатлета упомянуты в докладе Макларена как спортсмены, положительные допинг-пробы которых исчезали.

Принимая решение о дисквалификации всей сборной России по тяжелой атлетике, IWF учитывала тот факт, что допинг-пробы семи российских штангистов после перепроверки проб с Олимпийских игр в Пекине-2008 и Лондоне-2012 дали положительные результаты. Помимо спортсменов, IWF отстранила от Игр в Рио-де-Жанейро и всех российских членов технического комитета.

В составе сборной России по тяжелой атлетике на Олимпиаду были заявлены четырехкратная чемпионка мира, серебряный призер Лондона-2012 Татьяна Каширина, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 Руслан Албегов, двукратный чемпион Европы Давид Беджанян, чемпион мира Артем Окулов, чемпионка мира Тима Туриева, призеры чемпионата мира Анастасия Романова, Олег Чен, призер чемпионата Европы Адам Малигов.

30 июля министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что к Федерации тяжелой атлетики России могут быть применены серьезные меры. По его словам, не исключены роспуск Федерации и ее переаккредитация. «Мы дадим оценки этой федерации вплоть до того, что лишим аккредитации, по новой ее перезапустим, потому что количество нарушений в этой федерации, по нашему мнению, зашкаливает», — цитирует Мутко «Интерфакс».

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не допускаются россияне, которые ранее были уличены в применении запрещенных препаратов (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те спортсмены, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть