Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Жириновский раскритиковал «Спартак» за голы «африканцев» 17:32, Футбол Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес
Российская легкоатлетка Клишина еще не получила допуск на Олимпиаду
03 авг, 2016 18:50
0
Российская легкоатлетка Клишина еще не получила допуск на Олимпиаду
Прыгунья в длину Дарья Клишина, единственная представительница сборной России по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио, все еще не получила допуск на Игры
Фото: YUTAKA/AFLO/ Globallookpress.com

IAAF пока не дала разрешение на выступление Клишиной в Бразилии. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

«Насколько мне известно, до сегодняшнего дня IAAF не дала разрешение на выступление Дарьи Клишиной на Олимпийских играх, и это очень сильно напрягает... Поэтому у нас еще в принципе остались сутки, которые определят судьбу Даши Клишиной», — сказал Шляхтин.

По словам Шляхтина, отсутствие допуска Клишиной может быть связано с тем, что ее имя упомянуто в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В этом случае Клишина может быть отстранена от участия в Играх.

В середине июля IAAF объявила список критериев, по которым будет осуществляться допуск российских спортсменов к участию в международных соревнованиях. Соответствующей этим критериям была признана только Клишина, которая живет и тренируется за пределами России. Остальные 135 заявок россиян, и в том числе 67 заявок на участие в Олимпиаде, были отклонены.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков накануне заявил, что эти критерии были заведомо невыполнимыми. «Елене Исинбаевой, Сергею Шубенкову и десяткам других «чистых» атлетов было отказано в законном праве выступить на Олимпийских играх. Они не смогли выполнить новый критерий IAAF, который не могли выполнить ни при каких условиях. Ведь по этому критерию к международным соревнованиям не допускается ни один спортсмен, который не жил и не тренировался на протяжении двух последних лет за пределами России. IAAF таким образом отказывает атлетам в праве жить в своей собственной стране. И отказывает задним числом, не имея при этом никаких конкретных претензий», — цитирует Жукова официальный сайт ОКР.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть