Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день девятый: шансы на медали в лыжных гонках и фристайле 04:12, Пхёнчхан-2018 ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк
Отстраненных российских пловцов допустили до Олимпиады в Рио
04 авг 2016, 18:44
0
Отстраненных российских пловцов допустили до Олимпиады в Рио
Российские олимпийские призеры Владимир Морозов и Никита Лобинцев, отстраненные Международной федерацией плавания (FINA), получили допуск на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Российские пловцы Владимир Морозов и Никита Лобинцев получили уведомление о допуске к участию в Олимпиаде. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации плавания (ВФП). «Морозов и Лобинцев действительно получили уведомления о том, что допущены к Олимпийским играм», — заявили в пресс-службе ВФП.

Ранее FINA сообщила, что специальная комиссия МОК допустила до участия в Играх 29 российских пловцов. В их числе Морозова и Лобинцева не было. Оба пловца на прошлой неделе подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS). По информации «Р-Спорт», суд удовлетворил запросы Морозова и Лобинцева.

В июле FINA отстранила Лобинцева и Морозова от участия в Играх, так как их имена были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Упоминание имен в этом докладе стало одним из критериев запрета на участие в Олимпиаде согласно решению, принятому МОК.

После решения FINA Морозов обратился к президенту Федерации Хулио Маглионе с просьбой допустить его на Олимпиаду, так как он ни разу не был уличен в применении допинга, несмотря на регулярные проверки. В последнее время Морозов и Лобинцев живут и тренируются в США.

2 августа FINA изменила свое решение относительно российских спортсменов. Об этом агентству ТАСС сообщил спортивный юрист Артем Пацев, который представляет интересы Лобинцева и Морозова в CAS. «Да, Морозов и Лобинцев получили допуск к Олимпийским играм со стороны FINA», — подтвердил Пацев.

Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне Морозов и Лобинцев принесли сборной России бронзовую медаль в эстафете 4х100 метров вольным стилем. У Лобинцева также есть серебро Пекина-2008 в эстафете 4х200 метров вольным стилем. На чемпионатах мира Морозов выиграл две серебряные медали и одну бронзу. У Лобинцева четыре награды на чемпионатах мира — три серебра и бронза.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не допускаются россияне, которые ранее были уличены в применении запрещенных препаратов (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те спортсмены, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Окончательное решение о допуске того или иного российского спортсмена на Игры в Рио-де-Жанейро принимает специальная комиссия МОК, в которую вошли Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (Турция) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель (Германия). Ожидается, что комиссия закончит свою работу 6 августа.

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.