Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество Каррера: «Кто-то хочет дестабилизировать обстановку внутри «Спартака» 15:02, Футбол В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество
Россия получила документы о допуске 270 спортсменов к Олимпиаде
04 авг, 2016 20:17
0
Россия получила документы о допуске 270 спортсменов к Олимпиаде
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что на данный момент к участию в Олимпиаде допущены около 270 российских спортсменов

По словам Жукова, ОКР получил соответствующие документы из Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает «Р-Спорт». Окончательный состав сборной России на Играх в Рио-де-Жанейро станет известен после завершения нескольких судебных процессов.

«Да, получили (документы). Сейчас (Игорь) Казиков проверяет. Примерно так, как я говорил, 270 (человек). Все, что федерации дали, все одобрили. Практически по всем видам спорта в полном составе. Там нет ясности до конца с гребцами некоторыми, но сейчас они уже проверят до конца. (Владимир) Морозов и (Никита) Лобинцев будут участвовать. По (Юлии) Ефимовой — там же суд еще идет, мы не знаем», — сказал Жуков.

По словам президента МОК Томаса Баха, окончательный состав сборной России будет опубликован после того, как специальная комиссия проинформирует об итогах своей работы все национальные олимпийские комитеты и спортсменов. «Мы сообщили международным федерациям, теперь нам нужно проинформировать НОКи, спортсменов, до того, как мы опубликуем итоговые результаты комиссии по допуску российских спортсменов. Когда работа завершится, цифры будут опубликованы. Пока не готов сказать, сколько точно российских спортсменов допущены к участию», — заявил Бах, выступая на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро.

Ранее российские олимпийские призеры Владимир Морозов и Никита Лобинцев, отстраненные Международной федерацией плавания (FINA), получили допуск на Олимпийские игры. «Морозов и Лобинцев действительно получили уведомления о том, что допущены к Олимпийским играм», — заявили в пресс-службе Всероссийской федерации плавания (ВФП).

В июле FINA отстранила Лобинцева и Морозова от участия в Играх, так как их имена были упомянуты в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Упоминание имен в этом докладе стало одним из критериев запрета на участие в Олимпиаде согласно решению, принятому МОК. Оба пловца на прошлой неделе подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS). По информации «Р-Спорт», суд удовлетворил запросы Морозова и Лобинцева.

Право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро получила прыгунья в длину Дарья Клишина. Она станет единственной представительницей сборной России по легкой атлетике на Играх.

Специальная комиссия МОК не принимала решения по допуску российских легкоатлетов на Олимпиаду, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на представителя пресс-службы Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Криса Тернера. По его словам, окончательное решение о выступлении Клишиной в Рио-де-Жанейро было подтверждено Спортивным арбитражным судом (CAS) 21 июля.

Также в четверг стало известно, что специальная комиссия МОК допустила до участия в Олимпиаде сборные России по дзюдо, боксу, вольной и греко-римской борьбе, триатлону, маунтинбайку,  BMX, прыжкам в воду, синхронному плаванию, тхэквондо, стрельбе, теннису, стрельбе из лука, водному поло, художественной и спортивной гимнастике, фехтованию, волейболу, пляжному волейболу, гольфу, прыжкам на батуте, гребному слалому, конному спорту, парусному спорту, гандболу и настольному теннису в полном составе. Право выступить в Рио-де-Жанейро получили четыре российских гребца и Владимир Дратчев, специализирующий на плавании в открытой воде.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям. Федерации должны принимать решение о допуске спортсменов на Олимпиаду согласно критериям, определенным МОК. В том числе на Игры не допускаются россияне, которые ранее были уличены в применении запрещенных препаратов (даже в том случае, если они уже отбыли дисквалификацию), а также те спортсмены, которые упомянуты в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Окончательное решение о допуске того или иного российского спортсмена на Игры в Рио-де-Жанейро принимает специальная комиссия МОК, в которую вошли Хуан Антонио Самаранч-младший (Испания), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер (Турция) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель (Германия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть