Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
0
Дневник Олимпиады: десятая медаль России и допинг в сборной Польши
: 8 авг 2016, 15:47
Лента

В третий день Олимпиады в Рио было разыграно 14 комплектов наград. Россиянин Владимир Масленников завоевал бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Золото у итальянца Никколо Камприани, серебро — у украинца Сергея Кулиша.

Первую медаль на Играх завоевала сборная Хорватии. Стрелок Йосип Гласнович победил в упражнении трап. Серебряную медаль выиграл Джованни Пелльело из Италии, бронза досталась британцу Эдварду Лингу.

Тайские штангистки сделали дубль в весовой категории до 58 кг. С результатом 240 кг по сумме двоеборья победила Шуканья Шрисурат. Второе место заняла Пимсири Ширикаев (232 кг). Бронзу завоевала Ко Син Чун из Тайваня (231 кг).

Китайцы Чэнь Айсэнь и Юэ Линь выиграли золото в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Их результат по итогам шести прыжков - 496,98 балла. Вторыми стали американцы Дэвид Будайя и Стил Джонсон (457,11). Бронзу завоевали британцев Томас Дэйли и Дэниел Гудфеллоу из Великобритании (444,45).

В финале турнира дзюдоисток в весовой категории до 57 кг бразильянка Рафаэла Силва победила Доржсурэнгийн Сумъяа из Монголии. Бронзу завоевали Телма Монтейру из Португалии и японка Каори Мацумото.

В весовой категории до 73 кг у мужчин победил японец Сохеи Оно. В финале он победил Рустама Оружова из Азербайджана. Бронзовые медали выиграли Лаша Шавдатуашвили из Грузии и Дирк ван Тихелт из Бельгии.

В решающем поединке олимпийского турнира саблисток четырехкратная чемпионка Европы Яна Егорян одолела свою соотечественницу семикратную чемпионку мира Софью Великую со счетом 15:14. Во встрече за третье место украинка Ольга Харлан победила француженку Манон Брюне — 15:10.

Россияне Денис Аблязин, Никита Нагорный, Николай Куксенков, Иван Стретович и Давид Белявский стали серебряными призерами Игр в Рио в командных соревнованиях, набрав в финале 271,453 балла. Победу одержали японцы, третье место заняла сборная Китая.

Первое в истории золото в регби-7, разыгранное на Олимпийских играх, выиграла женская сборная Австралии, в финале победившая Новую Зеландию со счетом 24:15. Бронзу выиграли канадки, в матче за третье место разгромившие сборную Великобритании — 33:10.

Оскар Фигероа принес Колумбии первое в истории олимпийское золото в тяжелой атлетике, победив в весовой категории до 62 кг. В сумме многоборья он поднял 318 кг. Вторым стал Эко Юли Эраван из Индонезии (312 кг), выигравший медаль на третьей Олимпиаде подряд. Бронзу завоевал представитель Казахстана Фархад Харки (305 кг).

Китайский пловец Сунь Ян стал трехкратным олимпийским чемпионом, победив на двухсотметровке вольным стилем с результатом 1.44,65. Серебро выиграл Чэд ле Кло из ЮАР, бронзу - американец Конор Дуайер. Ранее в Рио Сунь Ян завоевал серебро на дистанции 400 метров вольным стилем.

Венгерка Катинка Хоссу выиграла второе золото в Рио. После победы с мировым рекордом на 400-метровке комплексным плаванием она показала лучший результат на дистанции 100 м на спине (58,45). Второй стала Кэйтлин Бэйкер из США. Бронзу с одинаковым временем поделили канадка Кайли Масс и Фу Юаньхуэй из Китая.

У мужчин на стометровке на спине победил американец Райан Мерфи, установивший новый олимпийский рекорд (51,97). Серебро завоевал китаец Сюй Цзяюй, бронзу - еще один представитель США Дэвид Пламмер. Россиянин Евгений Рылов в финале показал шестой результат.

Завершился день серебром Юлии Ефимовой, допущенной до участия в Играх лишь в последний момент. На стометровке брассом россиянка проиграла только 19-летней американке Лилли Кинг, установившей новый рекорд соревнований (1.04,93). Бронзу завоевала еще одна представительница США Кэйтрин Мейли (1.05,69).

Виктория Андреева пробилась в финал на дистанции 200 метров комплексным плаванием, показав в полуфинале восьмой результат (1.10,87). Медали в этом виде программы будут разыграны во вторник.
Россиянин Евгений Коптелов не смог выйти в финал на 200-метровке баттерфляем, показав в своем полуфинале пятый результат. С лучшим временем в финал вышел венгр Тамаш Кендереши. Со вторым - 19-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс, который завтра поплывем к своему 20-му титулу.
В общем медальном зачете Россия с 10 наградами (два золота, пять серебряных медалей и три бронзы) занимает седьмое место. Лидируют американцы, завоевавшие пять золотых медалей, семь серебряных и семь бронзовых (в общей сложности 19 наград). На втором месте — сборная Китая (5 золотых медалей, три серебряные и пять бронзовых). Третью строчку занимает Австралия (четыре золота и три бронзы).
Ефимова берет серебро, уступив лишь американке Лилли Кинг, установившей олимпийский рекорд. Третьей стала еще одна американка Кэйтрин Мэйли.
Через несколько минут в олимпийском бассейне будут разыграны медали на стометровке брассом у женщин. Одна из претенденток на победу - допущенная в полсдений момент до участия в Олимпиаде россиянка Юлия Ефимова. В полуфинале она показала второй результат.

Женская сборная России по волейболу одержала вторую победу подряд на олимпийском турнире, одолев в четырех партиях Южную Корею – 3:1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:14). В стартовом матче россиянке выиграли у аргентинок (3:0).

У мужчин на стометровке на спине победил американец Райан Мерфи, установивший новый олимпийский рекорд (51,97). Серебро завоевал китаец Сюй Цзяюй, бронзу - еще один представитель США Дэвид Пламмер. Россиянин Евгений Рылов в финале показал шестой результат.
Венгерка Катинка Хоссу выиграла второе золото в Рио. После победы с мировым рекордом на 400-метровке комплексным плаванием она показала лучший результат на дистанции 100 м на спине (58,45). Второй стала Кэйтлин Бэйкер из США. Бронзу с одинаковым временем поделили канадка Кайли Масс и Фу Юаньхуэй из Китая. 
Теперь женщины поплывут в финал стометровки на спине. Россиянок здесь нет.
Китаец Сунь Ян стал трехкратным олимпийским чемпионом, победив на двухсотметровке вольным стилем с результатом 1.44,65. Серебро выиграл Чэд ле Кло из ЮАР, бронзу - американец Конор Дуайер. Ранее в Рио Сунь Ян завоевал серебро на дистанции 400 метров вольным стилем.
Сейчас предстоит розыгрыш медалей на 200 м вольным стилем у мужчин. В финале поплывет и россиянин Александр Красных.
Второй полуфинал у женщин на двухсотметровке вольным стиле получился быстрее первого. Победила шведа Сара Шестрем со временем 1.54,65. Попова показала пятый результат (1.57,22) и в финал не пробилась.
Первый полуфинальный заплыв на 200 м вольным стилем у женщин выиграла китаянка Шэнь До, показавшая время 1.56,03. Вторая - австралийка Эмма Маккин (1.56, 29). Во втором полуфинале поплывет россиянка Вероника Попова.
В Рио-де-Жанейро начинаются полуфинальные и финальные олимпийские заплывы.

Российская саблистка Софья Великая в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал, что очень рада за Яны Егорян, победившую ее в финале Олимпиады.

«Я думаю, вы по счету увидели, что нам нелегко было, мы постарались максимально показать все прелестное фехтование. Спорт есть спорт, здорово, что у нас и золото, и серебро. Я очень рада за Яну, нашу первую российскую олимпийскую чемпионку. Это спорт, это жизнь, ничего не сделаешь. Конечно, я расстроена. Но я рада больше за свою страну, что у нас есть золото. Был достойный бой, поэтому такой горечи от поражения у меня нет», – заявила Великая.

Фото: официальный сайт ОКР

Дарья Касаткина и Светлана Кузнецова пробились в четвертьфинал в парном разряде. В матче второго круга россиянки в трех сетах одолеи Мисаки Дои и Эри Ходзуми из Японии со счетом 6:4, 1:6, 6:1. Встреча продолжалась 2 часа 2 минуты. В матче за выход в полуфинал Касаткина и Кузнецова сыграют с победителями встречи Главачкова/Градецка (Чехия) – Пэн Шуай/Чжан Шуай (Китай).

Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов назвал серебро команды в мужском командном многоборье замечательным результатом. «Это замечательный результат, эта команда сейчас на взлете», — цитирует Титова ТАСС.

Оскар Фигероа принес Колумбии первое в истории олимпийское золото в тяжелой атлетике, победив в весовой категории до 62 кг. В сумме многоборья он поднял 318 кг. Вторым стал Эко Юли Эраван из Индонезии (312 кг), выигравший медаль на третьей Олимпиаде подряд. Бронзу завоевал представитель Казахстана Фархад Харки (305 кг).
Действующий чемпиона Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 94 кг поляк Томаш Зелинский отстранен от участия в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро из-за положительного теста на допинг. В организме спортсмена обнаружен запрещенный препарат нандролон, сообщает официальный сайт Польского союза тяжелой атлетики. По словам Зелинского, его трижды проверяли перед Олимпиадой. В ближайшее время он собирается опротестовать решение об отстранении.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть
Яндекс. Директ