Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
0
Дневник Олимпиады: призер Игр в Рио выставил медаль на аукцион
: 19 авг 2016, 14:01
Лента

По итогам 14-го дня Олимпийских игр в Рио сборная России опустилась в общекомандном зачете на пятое место. Сегодня российские спортсмены завоевали четыре медали. Команда синхронисток в составе Влады Чигиревой, Натальи Ищенко, Светланы Колесниченко, Александры Пацкевич, Светланы Ромашиной, Аллы Шишкиной, Марии Шурочкиной, Гелены Топилиной и Елены Прокофьевой одержали победу в соревнованиях групп. По итогам выступления в технической и произвольной программах они получили от арбитров 196,1439 балла, опередив китаянок, ставших вторыми, более чем на три балла.

Олимпийскую медаль впервые за 16 лет выиграли российские ватерполистки. В матче за третье место россиянки в серии пенальти победили соперниц из Венгрии. Основное время завершилось со счетом 12:12, а в послематчевых пенальти сборная России победила 7:6.

Бронзовую медаль завоевал и боксер Виталий Дунайцев. Россиянин проиграл в полуфинале турнира в весовой категории до 64 кг узбекскому боксеру Фазлиддину Гаибназарову. В регламенте Олимпиады не предусматриваются матчи за третье место, поэтому россиянин получил бронзу без дополнительного боя.

Серебро в Рио выиграл борец-вольник Аниуар Гедуев. В 1/4 финала россиянин победил олимпийского чемпиона Лондона Джордана Барроуза. В финале Гедуев был близок к победе, но не удержал преимущество, отдав иранцу Хассану Язданишарати два очка в самой концовке. По ходу матча у Гедуева открылось кровотечение из брови, врачи неоднократно останавливали схватку, а многочисленные повязки явно мешали россиянину, о чем он и рассказал в интервью.

Из борьбы за золото сегодня выбыли российские волейболисты. В полуфинале олимпийского турнира сборная России уступила Бразилии со счетом 0:3. Подопечных Владимира Алекно подвело большое количество ошибок в простых ситуациях. В то же время наставник российской сборной остался недоволен судейством и после окончания матча еще долго разговаривал с арбитрами. Теперь волейболисты сыграют за бронзу с американцами.

Свое выступление в Рио сегодня завершил самый быстрый человек планеты Усэйн Болт. Ямайский спортсмен покидает Бразилию триумфально: в составе своей сборной он выиграл девятое олимпийское золото. На этот раз Болт стал победителем в эстафете 4 по 100. Теперь Усэйн Болт является девятикратным олимпийским чемпионом. На трех последних играх он выигрывал все спринтерские забеги, включая эстафеты.

Российские волейболисты проигрывают бразильцам в полуфинале, 0:3 (21:25;20:25;16:25). Слишком много ошибались, еще и арбитры там чудили, о чем им выссказал после матча Владимир Алекно. Теперь россияне сыграют с американцами за бронзу, а бразильцам предстоит матч с итальянцами.

 
Проигрываем и вторую партию в волейболе! Теперь 20:25, хорошо начали, вели, но потом стали совершать много ошибок. Что ж, пока 0:2, но это не помешало российским волейболистам выиграть золото в Лондоне четыре года назад, тогда тоже камбэк был, верим!

Тем временем великий Усэйн Болт стал девятикратным олимпийским чемпионом! Выиграла Ямайка мужскую эстафету 4 по 100 м, вторые - японцы, третье место у сборной США. А Болт оформил так называемый тройной хет-трик, на трех последних Олимпиадах выигрывал по три золота.

В прыжках с шестом победу отпраздновала гречанка Екатерина Стефаниди, которая взяла планку, установленную на 4,85 м. Серебро у американки Сэнди Моррис, а бронзу выиграла Элиза Маккартни из Новой Зеландии.

Владимир Алекно уже два тайм-аута взял, в первой партии российские волейболисты проигрывают бразильцам 15:20. Это - полуфинал олимпийского турнира.

Кот-Д'Ивуар завоевал вторую медаль в тхэквондо. Теперь уже Шейк Сиссе в весовой категории до 80 кг у мужчин выиграл золото, победив в финале Лутало Мухаммада, выступающего за Великобританию. По бронзе получили азербайджанец Милад Беги и тунисец Уссама Уеслати.

В метании молота олимпийское золото завоевал Дилшод Назаров из Таджикистана. Это - первая медаль Таджикистана в Рио и сразу золото! Серебро получил Иван Тихонов из Белоруссии, бронза досталась Войцеху Новицкому, представляющему Польшу.

В женской эстафете 4 по 100 американки выиграли золото. Бегуньи из США закончили дистанцию за 41,01. Серебряные медали завоевали спортсменки из Ямайки (41,36 с), бронза у британских атлеток (41,77 с.).

У женщин в тхэквондо до 67 кг завершился олимпийский турнир. В финале кореянка Ри О Хе победила француженку Аби Ниаре. Бронзу получат Рут Гбагби из Кот-Д'Ивуара и Нур Татар (Турция). Гбагби завоевала первую медаль ивуарийцев на Олимпиаде в Рио.

Женщины разыграли медали на 5000 метров. Здесь не оказалось равных кенийкам. Вивиан Чуруйот выиграла золото, а Хеллен Обири - серебро, бронзу завоевала Алмаз Аяна из Эфиопии.

До начала глвавного волейбольного матча дня остается около 15 минут! Россия - Бразилия - полуфинал мужского турнира.

Сербы вышли в финал мужского баскетбольного турнира. В 1/2 финал они со счетом 81:67 обыграли австралийцев. Теперь в финале сборная Сербии сыграет с командой США. Поболеем за разыгрывающего ЦСКА Милоша Теодосича? Сегодня он был самым результативным игроком, набрав 22 очка.

По всей видимости, соперниками американцев в финале мужского баскетбольного турнира будут сербы. В эти минуты сборная Сербии в полуфинале побеждает Австралию со счетом 74:56. На спасение у островитян остается чуть больше четверти.
Продолжает набирать обороты конфликт между Мамиашвили и Тражуковой. Теперь глава федерации борьбы РФ обвинил спортсменку в том, что та вместо подготовки к бою сидела в социальных сетях.
Сборная Германии обходит Россию в медальном зачете. На четвертое место немцев вывели футболистки, которые в финале олимпийского турнира победили шведских спортсменок со счетом 2:1. Ранее в матче за бронзу канадки обыграли бразильянок. Медальные матчи мужского турнира пройдут завтра. Бразилия в финале сыграет с Германией, а бронзу разыграют Гондурас и Нигерия.

Российские прыгуны в воду Виктор Минибаев и Никита Шлейхер выступят в полуфинале олимпийского турнира. В квалификации в прыжках с 10-метровой вышки россияне заняли 8-е и 16-е места, а лидирует британец Томас Дэйли.

Спортсменки из Великобритании стали олимпийскими чемпионками в хоккее на траве. В финале по пенальти они победили команду Нидерландов. Основное время закончилось со счетом 3:3, а в серии послематчевых пенальти британки были точнее - 2:0. Бронза в этом виде спорта досталась Германии, победившей Новую Зеландию.

Очень обидное поражение Гедуева! Вел эту схватку россиянин, счет был 6:0, но потом у него открылось кровотечение, несколько раз Гедуеву оказывали помощь, а в конце иранец сравнял счет и судьи присудили ему победу за счет последнего действия. Ужас какой-то, трех секунд не хватило до золота.

В современном пятиборье у женщин золото выиграла австралийка Хлоя Эспозито, серебро досталось француженке Элоди Кловель, а бронза - Октавии Новацкой из Польши.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть
Яндекс. Директ