Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика
Сборная Белоруссии на открытие Паралимпиады выйдет с российскими флагами
23 авг, 2016 19:47
0
Сборная Белоруссии на открытие Паралимпиады выйдет с российскими флагами
Белорусские спортсмены выйдут на церемонию открытия Паралимпиады с российскими флагами. Об этом сообщил руководитель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель
Фото: AFP

«Я как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Первое ощущение от решение CAS? Шок! Я хочу сказать, что это самый неверный шаг за всю историю паралимпийского движения. А то, что инвалидов ставят во главу политики, вообще кощунство. Почему никто не называет фамилии обладателей проб с допингом? Есть информация, что эти пробы с зимних видов спорта. Тогда при чем тут летние? Назовите фамилии и дисквалифицируйте их. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Российским паралимпийцам предлагали выступать под флагом IPC. Это желание раздраить общество. Это недопустимо. Это чисто политический момент. Если вы будете выступать под флагом не России, тогда будем с вами разговаривать. Но для этого вы должны чуть ли не признавать Россию. Но это просто нереально. Это все политический трюк, целью которого является расколоть Россию. Но они не понимают, что, чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — цитирует Шепеля Sputnik.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета. Российские спортсмены не смогут принять участие в Паралимпиаде. Заседание CAS состоялось 22 августа. На нем были заслушаны представители Паралимпийского комитета России (ПКР). Решение суда объявлено 23 августа. Согласно этому решению российские спортсмены не смогут выступить в Рио. 

По решению суда Международный паралимпийский комитет имел право приостановить членство ПКР. Решение комитета, согласно резолюции CAS, не нарушает спортивных норм, а также правил МПК. Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство ПКР. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно данным Макларена, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи. 

ПКР пытался оспорить это решение, однако оно осталось в силе. «Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту», — сказал глава МПК Филип Крейвен. 

После этого ПКР обратился в Спортивный арбитражный суд с требованием отменить решение МПК. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. На прошлой летней Паралимпиаде сборная России заняла второе место, завоевав 102 медали, в том числе 36 золотых. Победителями стали китайцы (231 медаль, из которых 95 золотых). 

Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена был опубликован 18 июля. В нем Россию фактически обвинили в создании государственной системы подмены допинг-проб. Международный олимпийский комитет решил допустить российскую олимпийскую сборную до соревнований при соблюдении ряда жестких условий.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть