Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика Рябков пообещал Канаде зеркальный ответ на расширение санкций 11:12, Политика Globaltruck объявила ценовой диапазон своих ценных бумаг на IPO 11:10, Бизнес WADA объявило о начале расследования масштабной системы допинга в Китае 11:03, Спорт Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика
Глава Федерации борьбы извинился за оскорбление спортсменок на Олимпиаде
24 авг, 2016 17:04
0
Глава Федерации борьбы извинился за оскорбление спортсменок на Олимпиаде
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили извинился перед женской сборной России и спортсменкой Инной Тражуковой, которая обвинила его в оскорблении. Извинения Мамиашвили принес на пресс-конференции, которая состоялась 24 августа
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

После завершения олимпийских соревнований Мамиашвили назвал нескольких российских спортсменок «ничтожествами», обвинив их в безволии. Инна Тражукова сообщила, что Мамиашвили нахамил ей и ударил по лицу. Тражукова заявила, что президент Федерации спортивной борьбы находился в нетрезвом состоянии, и сообщила, что намерена по возвращении в Москву обратиться в прокуратуру.

«Все было так, но немного и не так. Действительно, не назову это конфликтом. Тысячу раз и перед самой Инной, и перед всеми девчонками могу извиниться. Но хочу задать вопрос: как можно побеждать, не руководствуясь максимальными категориями? Для меня спортсмен, который взял на себя право быть на Олимпийских играх, — как только он надел спортивный костюм с флагом страны. Тем более России. Когда мы в специальных условиях, не имеем права допускать какие-то ошибки, только максимальные категории, только борьба до конца, до победного», — сказал Мамиашвили.

На Олимпиаде в Рио несколько российских спортсменок, в том числе Инна Тражукова, Валерия Коблова и Наталья Воробьева, упустили шанс занять более высокое место, проиграв свои схватки за несколько секунд до конца.

«Мы еще тысячу раз обнимемся и помиримся. Если бы я не переживал за них, то сидел бы на трибуне и спокойно смотрел. Я убежден, что мои извинения будут приняты. В тот момент я хотел немного больше, чем они. У той же Инны останется на многие годы чувство разочарования, что она не завоевала ту медаль», — сказал глава ФСБР.

После завершения Олимпиады министр спорта России Виталий Мутко заявил, что будет разбираться в ситуации с конфликтом между спортсменками и Мамиашвили. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что решение по этому конфликту также примет организация «Объединенный мир борьбы».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть