Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США на Украине предсказала потерю ею 3% ВВП от «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко рассказал о недовольстве «зрадофилов» «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика
«Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов
24 авг, 2016 23:36
0
«Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов
«Ростов» вышел в основной этап Лиги чемпионов. В последнем квалификационном раунде российский клуб обыграл «Аякс»
Фото: ФК "Ростов"

Первый матч раунда плей-офф, который прошел в Амстердаме 16 августа, закончился со счетом 1:1. В ответной встрече ростовчан устраивала нулевая ничья, однако хозяева поля не стали играть на удержание счета и разгромили соперника со счетом 4:1.

На первых минутах матча «Аякс» больше владел мячом, однако у него не получалось проводить острые атаки — «Ростов» с помощью прессинга быстро отодвинул игру от своих ворот.

Контратаки хозяев поля были намного опаснее, и уже на девятой минуте «Ростов» мог открыть счет. Ерохин головой прокинул мяч мимо защитника, вышел один на один, однако не смог переиграть голкипера «Аякса» Силлессена. Спустя 10 минут один на один вышел уже Азмун, однако иранец предпочел вместо удара отдать передачу на Полоза, и пас оказался неточным.

Счет был открыт на 33-й минуте. Калачев отобрал мяч в центре поля, прошел по правому флангу и навесил в штрафную на Азмуна. Форвард перевисел в воздухе двух оппонентов и отправил мяч рядом со штангой.

Второй гол «Ростов» забил сразу после перерыва. На этот раз Калачев навесил со штрафного, и Ерохин, который правильно выбрал позицию, пробил головой мимо Силлессена. Ростовчанина опекали три голландца, однако помешать Ерохину они не смогли.

К исходу часа игры счет стал уже 3:0 после того, как «Ростов» забил достаточно необычный гол. После подачи с углового ростовчане трижды пробили по воротам из пределов штрафной, и последний удар ножницами в прыжке нанес Новосельцев. Нобоа подставился под этот мяч и коленом перевел его в сетку. И тут же «Ростов» забил четвертый мяч. Ерохин отобрал мяч на своей половине поля и из сложного положения, стоя в окружении нескольких соперников, смог сделать передачу на Полоза. Тот вышел один на один и переиграл Силлессена.

Сохранить сухой счет «Ростову» не удалось. На 83-й минуте Кудряшов неаккуратно сыграл в своей штрафной и сбил Дольберга. Арбитр расценил это нарушение как фол последней надежды и удалил россиянина с поля, а Классен реализовал пенальти и установил окончательный счет.

«Ростов» впервые в своей истории вышел в основной этап Лиги чемпионов. Жеребьевка группового турнира состоится в четверг. Кроме «Ростова», на этом этапе Россию будет представлять ЦСКА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть