Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика
Канделаки объяснила отказ «Матча ТВ» от трансляций Паралимпиады
07 сен, 2016 20:21
0
Канделаки объяснила отказ «Матча ТВ» от трансляций Паралимпиады
Телеканал «Матч ТВ» не будет показывать паралимпийские соревнования, так как российскому зрителю на них не за кого болеть. Решение телеканала прокомментировала его генеральный продюсер Тина Канделаки
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Канделаки в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что решение отказаться от трансляций было принято, так как на этих соревнованиях российскому зрителю не за кого болеть. Также продюсер объяснила, что в ситуации, когда российская сборная была отстранена от Паралимпиады, о трансляциях речь идти не могла.

«Это беспрецедентный случай в истории Паралимпиады. Такого никогда не было, именно потому что, в том числе, что это люди с ограниченными возможностями; никогда еще ни одну сборную не отстраняли от участия в Паралимпийских играх. Олимпиада выше политики и про спорт, хочется в это верить, а Паралимпиада тем более. И, простите меня, когда сегодня отстранили нашу сборную — за что? Почему? То есть вы предлагаете транслировать Паралимпиаду на канале «Матч ТВ» — для кого? И за кого люди будут болеть? Олимпиаду люди смотрят с одной целью — в каждой стране мира болеть», — сказала Канделаки.

6 сентября телеканал «Матч ТВ» объявил об отказе от трансляций соревнований Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Вместо Паралимпиады «Матч ТВ» будет транслировать соревнования между российскими паралимпийцами, которые пройдут в Подмосковье в начале сентября. Паралимпиада в Рио будет освещаться на телеканале только в новостных выпусках. «Сейчас, когда произошло это отстранение, абсолютно антигуманное решение… Люди, вы знаете, которые это сделали, — им же дальше жить с этим решением. Не хочу сейчас скатываться в такой тон разговора, но, простите, меня, о какой вообще трансляции может идти речь? Мы как команда мгновенно приняли это решение, и руководство «Газпром-Медиа» это поддержало. Тут и говорить не о чем», — заключила Канделаки.

Ранее агентство «Р-Спорт» объявило о том, что не будет отправлять своих корреспондентов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. В заявлении редакции говорилось, что «спортивным корреспондентам на политических играх не место». «К большому сожалению, Международный паралимпийский комитет принял решение не допускать к Играм в Рио российских паралимпийцев, основываясь на докладе, не подкрепленном фактами и доказательствами, хотя перед глазами — пример МОК, руководству которого хватило здравого смысла принять правильное решение. В сложившихся обстоятельствах мы проявляем солидарность с нашими атлетами, оставшимися дома. Быть чужими на празднике, который теряет свою спортивную составляющую и становится играми политическими, не имеет никакого смысла. Мы с уважением относимся ко всем, кто будет вести борьбу за чемпионские звания в Рио, мы желаем успеха всем спортсменам, которые примут участие в Паралимпиаде, но наблюдать за этим будем со стороны», — заявил глава «Р-Спорт» Василий Конов. 

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады, так как приостановил членство Паралимпийского комитета России. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Согласно его данным, российские паралимпийцы в массовом порядке употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи.
ПКР пытался оспорить решение МПК в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако суд признал решение МПК законным. После этого ПКР подал апелляцию в федеральный суд Швейцарии, но и этот иск удовлетворен не был. Параллельно более ста российских паралимпийцев подали индивидуальные заявки в МПК с просьбой разрешить им выступить в Рио как нейтральным спортсменам, однако эти заявки также были отклонены. 

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Параллельно 7–8 сентября в Подмосковье будут организованы альтернативные соревнования для российских паралимпийцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть