Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
Жозе Моуринью проиграл Хосепу Гвардиоле манчестерское дерби
10 сен, 2016 16:35
0
Жозе Моуринью проиграл Хосепу Гвардиоле манчестерское дерби
«Манчестер Сити» на выезде переиграл «Манчестер Юнайтед» в матче четвертого тура чемпионата Англии со счетом 2:1
Фото: Oli SCARFF / AFP

Манчестерское дерби в рамках четвертого тура чемпионата Англии завершилось в пользу «Сити» — 2:1. Хосеп Гвардиола одержал первую победу над Жозе Моуринью после переезда двух знаменитых тренеров в Манчестер. Испанец с нынешнего сезона возглавляет «Манчестер Сити», португалец — «Манчестер Юнайтед».

«Манчестер Сити» вышел вперед на 15-й минуте. После длинной передачи со своей половины поля Келечи Ихеаначо, заменивший дисквалифицированного на три матча Серхио Агуэро, головой скинул мяч на Кевина де Брюйне. Бельгиец опередил ошибшегося при выборе позиции Дэйли Блинда и вышел один на один, переиграв голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

На 36-й минуте «горожане» удвоили свое преимущество. Де Брюйне попал в дальнюю штангу с левого края штрафной. На подборе первым оказался Ихеаначо, без сопротивления добивший мяч в ворота. Защитники «МЮ» пытались исполнить искусственный офсайд, но Блинд задержался в обороне.

«Сити» владел территориальным преимуществом, но в концовке первого тайма пропустил несколько опасных атак. После подачи со штрафного дебютировавший в чемпионате Англии голкипер гостей Клуадио Браво ошибся на выходе, и Златан Ибрагимович отправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете. В добавленное к первому тайму время «МЮ» мог сравнять счет. Браво снова ошибся в своей штрафной, Мхитарян отдал мяч на свободного Ибрагимовича. После удара шведа мяч из угла вынес защитник.

В перерыве Моуринью выпустил на поле быстрых Маркуса Рэшфорда и Андера Эрреру. Замены позволили «Юнайтед» усилить давление на всех участках поля. На 70-й минуте Рэшфорд ворвался в штрафную «Сити» и поразил угол ворот Браво. При этом голкиперу активно мешал Ибрагимович, и главный арбитр встречи Марк Клаттенбург зафиксировал офсайд. В концовке «Сити» надежно сыграл в обороне, а де Брюйне мог сделать дубль, но во второй раз за матч попал в штангу после передачи убежавшего в контратаку Лероя Сане.

Победа вывела «Манчестер Сити» на чистое первое место в турнирной таблице с 12 очками после четырех побед в четырех матчах. Догнать команду Гвардиолы может лондонский «Челси», который в воскресенье на выезде сыграет с «Суонси». «Манчестер Юнайтед» с 9 очками остался на третьей позиции.

В минувшем сезоне «Манчестер Юнайтед» под руководством голландца Луи ван Гала выиграл Кубок Англии, но в чемпионате страны занял только пятое место и в Лигу чемпионов не попал. В конце мая команду возглавил бывший тренер «Челси», «Интера» и «Реала» португалец Жозе Моуринью.

В ходе нынешнего межсезонья «Манчестер Юнайтед» приобрел четырех новичков. За полузащитника сборной Франции Поля Погба манкунианцы заплатили рекордные в истории футбола €105 млн. Также «МЮ» подписал контракты с ивуарийским защитником «Вильярреала» Эриком Бэйли, шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем, летом покинувшим «ПСЖ» на правах свободного агента, и армянским полузащитником дортмундской «Боруссии» Генрихом Мхитаряном.

«Манчестер Сити» в прошлом сезоне занял в чемпионате Англии четвертое место. В Лиге чемпионов команда дошла до полуфинала, по сумме двух матчей уступив будущему победителю турнира мадридскому «Реалу» (0:0, 0:1). По окончании сезона чилийца Мануэля Пеллегрини на посту главного тренера сменил Хосеп Гвардиола, ранее возглавлявший «Барселону» и мюнхенскую «Баварию».

В межсезонье состав «Манчестер Сити» претерпел существенные изменения. Команду пополнили семь новичков — вратарь «Барселоны» Клаудио Браво, защитник «Эвертона» Джон Стоунз, хавбеки Илкай Гюндоган из дортмундской «Боруссии», Александр Зинченко из «Уфы» и Лерой Сане из «Шальке», а также нападающие Нолито из «Сельты» и Марлос Морено из колумбийского «Атлетико Насьональ».

19-летние Зинченко и Морено сразу были отправлены в аренду — соответственно в голландский ПСВ и испанский «Депортиво». Кроме того, «Манчестер Сити» отдал в аренду еще пятерых футболистов — Джо Харта (в «Торино»), Самира Насри (в «Севилью»), Вильфрида Бони (в «Сток Сити»), Элиакима Мангаля (в «Валенсию») и Джейсона Денайера (в «Сандерленд»).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть