Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Жозе Моуринью обвинил судью в ошибках в матче с «Манчестер Сити»
10 сен, 2016 18:16
0
Жозе Моуринью обвинил судью в ошибках в матче с «Манчестер Сити»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью после поражения от «Манчестер Сити» заявил, что главный судья допустил две серьезные ошибки, не назначив два пенальти
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

По мнению главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, арбитр Марк Клаттенбург, судивший встречу его команды против «Манчестер Сити» в четвертом туре чемпионата Англии, должен был назначить два пенальти в ворота гостей. Речь идет о противоборстве голкипера «горожан» Клаудио Браво с нападающим «МЮ» Уэйно Руни и об игре руковой защитника «Сити» Николаса Отаменди во втором тайме. Матч завершился победой «Манчестер Сити» на «Олд Траффорд» со счетом 2:1.

«Клаттенбург допустил сегодня две серьезные ошибки. В эпизоде с Клаудио Браво был пенальти, а голкипер должен был получить красную карточку. Если кто-то из моих футболистов сделал что-то подобное в центре поля — Феллайни или Руни — это было бы удаление и штрафной удар. В штрафной зафиксировать такой фол сложнее, и арбитр не захотел ставить пенальти.

Второй эпизод — игра рукой Отаменди в своей штрафной. Кто-то из экспертов скажет, что это не пенальти, поскольку мяч попал в руку сзади, но Отаменди смотрел на мяч, он все контролировал. Мы недовольны этими решениями арбитра», — цитирует Моуринью ВВС.

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола после матча выступил в защиту Клаудио Браво, допустившего несколько ошибок в своей штрафной. В конце первого тайма после одной из ошибок бывшего вратаря «Барселоны» на выходе Златан Ибрагимович забил единственный гол в ворота гостей.

«Мы хорошо провели первый тайм благодаря Браво. Мне нравятся вратари, умеющие начинать атаки. Даже после того, что случилось в концовке первого тайма, он продолжил играть в той же манере. Это говорит о наличии у него характера. Ты всегда рискуешь, когда идет пас назад от защитника. Если ты потеряешь мяч, соперник может забить. С другой стороны, это позволяет контролировать ход игры», — рассказал Гвардиола.

«Манчестер Сити» вышел вперед на 15-й минуте. После длинной передачи со своей половины поля Келечи Ихеаначо, заменивший дисквалифицированного на три матча Серхио Агуэро, головой скинул мяч на Кевина де Брюйне. Бельгиец опередил ошибшегося при выборе позиции Дэйли Блинда и вышел один на один, переиграв голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

На 36-й минуте «горожане» удвоили свое преимущество. Де Брюйне попал в дальнюю штангу с левого края штрафной. На подборе первым оказался Ихеаначо, без сопротивления добивший мяч в ворота. Защитники «МЮ» пытались исполнить искусственный офсайд, но Блинд задержался в обороне.

«Сити» владел территориальным преимуществом, но в концовке первого тайма пропустил несколько опасных атак. После подачи со штрафного дебютировавший в чемпионате Англии голкипер гостей Клуадио Браво ошибся на выходе, и Златан Ибрагимович отправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете. В добавленное к первому тайму время «МЮ» мог сравнять счет. Браво снова ошибся в своей штрафной, Мхитарян отдал мяч на свободного Ибрагимовича. После удара шведа мяч из угла вынес защитник.

В перерыве Моуринью выпустил на поле быстрых Маркуса Рэшфорда и Андера Эрреру. Замены позволили «Юнайтед» усилить давление на всех участках поля. На 70-й минуте Рэшфорд ворвался в штрафную «Сити» и поразил угол ворот Браво. При этом голкиперу активно мешал Ибрагимович, и главный арбитр встречи Марк Клаттенбург зафиксировал офсайд. В концовке «Сити» надежно сыграл в обороне, а де Брюйне мог сделать дубль, но во второй раз за матч попал в штангу после передачи убежавшего в контратаку Лероя Сане.

Победа вывела «Манчестер Сити» на чистое первое место в турнирной таблице с 12 очками после четырех побед в четырех матчах. Догнать команду Гвардиолы может лондонский «Челси», который в воскресенье на выезде сыграет с «Суонси». «Манчестер Юнайтед» с 9 очками остался на третьей позиции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть