Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Пхёнчхан-2018, день двенадцатый: короткий танец фигуристок и хоккей 01:02, Пхёнчхан-2018 Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество
WADA обвинило российских хакеров во взломе антидопинговой базы
13 сен 2016, 19:10
0
WADA обвинило российских хакеров во взломе антидопинговой базы
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило факт взлома антидопинговой базы ADAMS. В заявлении агентства говорится, что взлом был совершен российскими хакерами
Фото: Imago/TASS

Данные из базы ADAMS были опубликованы во вторник, 13 сентября. Взлом осуществила российская группа хакеров Tsar Team (APT28), которая также известна как Fancy Bear, говорится в заявлении WADA

Взлом был осуществлен через аккаунт, созданный для Международного олимпийского комитета перед Олимпийскими играми. Хакерам удалось получить данные спортсменов, и в том числе конфиденциальные медицинские сведения, такие как разрешение на употребление запрещенных медицинских препаратов в терапевтических целях.

«Данные были опубликованы на публичном сайте, и на том же сайте содержится угроза опубликовать и другие документы», — говорится в заявлении WADA.

Пресс-служба WADA сообщила, что, вероятнее всего, в результате взлома была получена только информация, которая относится к Олимпийским играм в Рио. Другие данные системы ADAMS не были скомпрометированы.

«WADA осуждает эти кибератаки и считает, что они осуществляются в попытке разрушить WADA и глобальную антидопинговую систему. WADA проинформировало правоохранительные органы, что эти атаки организованы из России. Мы хотим заявить, что эти атаки подрывают попытки глобальной антидопинговой системы восстановить доверие к России», — сказал генеральный директор WADA Оливер Ниггли.

13 сентября группа Fancy Bear опубликовала данные, полученные в результате взлома системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов. Согласно этим данным, известные американские спортсмены, в том числе теннисистки Серена и Винус Уильямс и гимнастка Симона Байлз, на протяжении продолжительного времени употребляли запрещенные препараты. 

Серена Уильямс, согласно этим данным, употребляла оксикодон, опиоид гидромофон, преднизон, презнизолон и метилпреднизолон. На применение всех этих препаратов она получала разрешение от WADA — Всемирное антидопинговое агентство и международные спортивные федерации разрешают употребление препаратов, внесенных в список запрещенных, в том случае, если это необходимо для лечения.

Сестра Серены Уильямс, Винус, употребляла в терапевтических целях преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. У теннисистки также было разрешение на употребление этих веществ.

Допинг-проба Байлз, взятая в августе 2016 года, дала положительный результат на метилфенидат. Кроме того, согласно данным Fancy Bear, Байлз принимала амфетамины, однако на это у нее были разрешительные документы. 

В конце июля группа Fancy Bear была обвинена во взломе компьютерных сетей штаб квартиры Демократической партии США. Дмитрий Альперович, технический директор компании CrowdStrike, приглашенной для устранения проблемы, рассказал The Washington Post, что в апреле эта группа получила доступ к базе данных демократов по Дональду Трампу. Альперович заявил, что Fancy Bear работает по заказу российской военной разведки ГРУ. Группа считается свободной конфедерацией лучших российских хакеров. 

Эксперты указывали, что Fancy Bear может быть связана с группировкой APT28. Они не исключали, что за объединениями стоят одни и те же хакеры.

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.