Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Чехия — Россия. Онлайн 10:40, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:33, РБК и Сбербанк Дерипаска покинул пост президента EN+ Group 10:23, Бизнес Туркмения объявила старт строительства афганской части газопровода ТАПИ 10:12, Экономика Медведев поздравил Медведеву и Загитову с серебром и золотом Игр-2018 10:05, Политика От острова до космодрома: какие объекты арендуют друг у друга государства 10:00, Фотогалерея  Вице-премьер Австралии подал в отставку из-за романа с подчиненной 09:41, Общество Спасатели объявили лавинную опасность на Сахалине 09:12, Общество Долой долгострой: как изменится регулирование проблем дольщиков 09:06, Бизнес США подготовили крупнейший пакет санкций против КНДР 09:03, Политика Макрон исполнит роль в спектакле «Петя и волк» в Елисейском дворце 08:32, Общество МВД завело дело после ДТП с шестью погибшими в Кузбассе 08:02, Общество Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде 07:59, Спорт Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии 07:17, Политика Савченко предрекла «большую войну» в Европе 06:31, Политика Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика
Мутко допустил отмену лимита на легионеров в чемпионате России
16 сен 2016, 14:00
0
Мутко допустил отмену лимита на легионеров в чемпионате России
Уже в следующем сезоне в российской футбольной премьер-лиге может быть отменен лимит на легионеров, ограничивающий количество иностранных игроков, имеющих право выходить на поле
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress.com

Президент РФС Виталий Мутко не исключил, что со следующего сезона будет отменен лимит по числу легионеров, которые могут находиться одновременно на поле в матчах чемпионата России, сообщает «Р-Спорт». При этом, возможно, будет введено ограничение на количество иностранных футболистов в заявках клубов.

«Не исключено, что в следующем сезоне уберем лимит на поле, но оставим лимит в заявке», — заявил Мутко в ходе выступления на совещании в Казани.

За неделю до старта предыдущего чемпионата России лимит был изменен, несмотря на протесты руководства клубов. В сезоне-2014/2015 на поле в матчах премьер-лиги могли одновременно выходить семь игроков без российского гражданства. Сезон-2015/2016 команды начали с формулой «6+5» (максимум шесть легионеров).

В конце июня Мутко в эфире «Матч ТВ» заявил, что, несмотря на неудачу на чемпионате Европы, где сборная России не смогла выйти из группы, лимит на легионеров отменен не будет. По его словам, отменить лимит можно будет только в том случае, если футбол будет управляться законами рыночной экономики.

«Если сегодня футбол станет рыночным, то лимиты не будем делать и ничего не будем делать. Но вы должны понимать, что 90 процентов денег инвестируется государством. И государство вправе регулировать. Есть модель футбола — Испания или Германия. Где есть некий баланс. Не экспорт-импорт, а баланс. Пять-шесть игроков мирового уровня и пять-шесть доморощенных игроков.

Лимит на легионеров мы пока отменять не будем. Читаю много, что вы пишете. За этим лимитом стоят 30–40 процентов ресурсов, которые уходят на агентов, менеджеров. Посмотрите на «Аланию», через которую столько игроков прошло, на «Волгу», где грузинская диаспора прошлась, сейчас не восстановить. Не в лимите дело. Если устанавливаете лимит, то сделайте программу подготовки игроков, которой нет. Эту работу надо делать. Ее не делал никто», — заявил Мутко.

В июле против существующего в российском футболе лимита на легионеров выступил главный тренер петербургского «Зенита» Мирча Луческу. Румынский специалист назвал лимит «очень большой ошибкой».

«Я считаю, что лимит на легионеров, который существует в России, очень большая ошибка. Я против него. Результат сборной России на чемпионате Европы во Франции показал ошибочность введения лимита на легионеров. Российские футболисты стали игроками основного состава только из-за того, что у них есть определенный паспорт, им незачем расти дальше.

К сожалению, лимит уничтожает конкуренцию, которая является сутью спорта. Ясно, что при принятии лимита было желание помочь местным игрокам, но это палка о двух концах. Игроки могут подумать, что они незаменимы, потеряется конкуренция, а это очень плохо. Не стоит забывать о том, что команды, с которыми мы играем в Лиге чемпионов, часто не имеют в своем составе собственных воспитанников — для этого есть другие команды. Лидирующие клубы Европы имеют несколько другие возможности в сравнении с российскими, это касается и селекционной работы. Если какой-то игрок имеет хороший уровень и желание играть и прогрессировать — независимо от его национальности он может спокойно играть в составе», — рассказал Луческу.

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.